Alex2064 15.12.2021 07:22 пишет: юзаю дайсон циклонный. наполнилась колба, вытряхнул и все. фильтр мыть раз в полгода по инструкции. никаких преимуществ в мешках не вижу само собой имхо
Преимущество в том, что мешок лучше фильтрует мелкую пыль, которая в силу своего ничтожного веса не может отфильтроваться циклоном. А еще мешок не надо вытряхивать, хочешь - не хочешь, а в момент высыпания мусора из колбы часть его разлетится вокруг места высыпания, опять же, касается мелкой пыли, которую ты можешь даже глазом не заметить. Мешок же закрывается клапаном прямо в пылесосе и после этого уже извлекается и выбрасывается.
Да, я об этом не писал, но во всех тестах, что я видел, на предмет фильтрования мелкой пыли мешки кроют циклоны, как бык знаем кого. Можно возразить, что на выходе есть HEPA (если она есть во всех циклонах), ну так она и забьется в циклоне быстрее.
В ответ на: Просто я лично не понимаю,как можно пользоваться пылесосом с управлением "на базе".
Большой палец правой ноги отлично включает и выключает пылик.
Ага-ага "Ето потому что у тєбя раньше вєлосіпєда нє било" Я сам не звертав увагу, доки на дачі і у батьків не почав вмикати-вимикати ногою. Є з чим порівняти. Тому пульт як на мене - ну дууже бажана річ.
Какая интересная тема получилась, прям мировозренческая где и роботы, и посудомойки и "надо веник купить бо робота на стол не поставишь, рассыпанное кофе собрать" Спасибо всем отписавшимся, особенно моему оппненту...того и гдядишь на старости лет посудомойку куплю и пылесос мешковый
Alex2064 15.12.2021 07:22 пишет: юзаю дайсон циклонный. наполнилась колба, вытряхнул и все. фильтр мыть раз в полгода по инструкции. никаких преимуществ в мешках не вижу само собой имхо
Преимущество в том, что мешок лучше фильтрует мелкую пыль, которая в силу своего ничтожного веса не может отфильтроваться циклоном. А еще мешок не надо вытряхивать, хочешь - не хочешь, а в момент высыпания мусора из колбы часть его разлетится вокруг места высыпания, опять же, касается мелкой пыли, которую ты можешь даже глазом не заметить. Мешок же закрывается клапаном прямо в пылесосе и после этого уже извлекается и выбрасывается.
на счет вытряхивания согласен, есть ньюансы. погуглил "дайсон и мелкая пыль" - инженеры дайсона и маркетологи не согласны. говорят, что фильтрует аж бегом, типа мешкам и снилось
В ответ на: Просто я лично не понимаю,как можно пользоваться пылесосом с управлением "на базе".
Большой палец правой ноги отлично включает и выключает пылик.
Ага-ага "Ето потому что у тєбя раньше вєлосіпєда нє било" Я сам не звертав увагу, доки на дачі і у батьків не почав вмикати-вимикати ногою. Є з чим порівняти. Тому пульт як на мене - ну дууже бажана річ.
Не стоит так драматизировать. Вот реально лажа когда трубка не телескопическая, а разборная или шнур не сматывается. А кнопка на ручке то такое. Как часто в процессе уборки тебе приходится включать/выключать. У меня примерно один раз на комнату, максимум два если нужно сменить насадку, а ее нет под рукой. Ну может еще если штору засосало. Кстати на последнем Самсунге, у родителей, эта кнопка по умолчанию включает сразу автоматический режим, который работает бестолково. И приходится после включения еще и сразу мощность максимальную включать. Кстати посмотрел Боши, Филлипсы, Томасы и Миле на сайте и у них тоже нету включения на ручке.
R.Karp 15.12.2021 16:20 пишет: А кнопка на ручке то такое. Как часто в процессе уборки тебе приходится включать/выключать. У меня примерно один раз на комнату, максимум два если нужно сменить насадку, а ее нет под рукой. Ну может еще если штору засосало.
вот мы и пришли к тому, что ценность управления на ручке - это не вкл/выкл, а регулировка мощности.
Cirax 15.12.2021 15:39 пишет: А есть у кого мешковой пылесос, такой чтобы ковры тягой поднимал? Старый сломался, а такой модели больше не купить.
бери Philips FC9176 - все, как в этой теме любят - и очень мощный, и регулировка мощности на ручке, и мешок удобный.
Его, уже года два как не продают.
ivlike 15.12.2021 18:45 пишет:
R.Karp 15.12.2021 16:20 пишет: А кнопка на ручке то такое. Как часто в процессе уборки тебе приходится включать/выключать. У меня примерно один раз на комнату, максимум два если нужно сменить насадку, а ее нет под рукой. Ну может еще если штору засосало.
вот мы и пришли к тому, что ценность управления на ручке - это не вкл/выкл, а регулировка мощности.
На всех моих пылесосах была регулировка на ручке, не использовал никогда, ибо не зачем.
на счет вытряхивания согласен, есть ньюансы. погуглил "дайсон и мелкая пыль" - инженеры дайсона и маркетологи не согласны. говорят, что фильтрует аж бегом, типа мешкам и снилось
Ну, маркетологи и не такое расскажут, у дайсона просто около десятка микроциклонов после основного стоит и он наверное лучше, чем обычный циклон. Но физика вещь упрямая, центробежная фильтрация основана на массе частичек, сколько циклонов не поставь, механический фильтр задержит больше (опять же, мешки против запаха, мешки для аллергиков и т.д.). У дайсона другая фишка, он удобный, компактный, тихий и все такое, так что в его случае есть причина мирится с тем, что выходная хепа будет быстрее умирать и что все равно пыль надо высыпать в мусор и мыть колбу. А вот когда речь за обычный пылик, то тут единственный плюс в том, что не надо мешки покупать.
GreenMile 15.12.2021 19:09 пишет: Ну, маркетологи и не такое расскажут, у дайсона просто около десятка микроциклонов после основного стоит и он наверное лучше, чем обычный циклон. Но физика вещь упрямая, центробежная фильтрация основана на массе частичек, сколько циклонов не поставь, механический фильтр задержит больше (опять же, мешки против запаха, мешки для аллергиков и т.д.). У дайсона другая фишка, он удобный, компактный, тихий и все такое, так что в его случае есть причина мирится с тем, что выходная хепа будет быстрее умирать и что все равно пыль надо высыпать в мусор и мыть колбу. А вот когда речь за обычный пылик, то тут единственный плюс в том, что не надо мешки покупать.
маркетологи работают с обеих сторон баррикад если есть данные экспериментов, что мешок задерживает ХХХ % пыли, а циклон Х, то с удовольствием бы взглянул на них. так же интересно почитать про принцип мешка в пылесос для аллергиков (маркетологи тут ни причем? ) честно говоря это для развития кругозора, лично для меня. может кому-то дискуссия поможет в выборе
GreenMile 15.12.2021 19:09 пишет: Ну, маркетологи и не такое расскажут, у дайсона просто около десятка микроциклонов после основного стоит и он наверное лучше, чем обычный циклон. Но физика вещь упрямая, центробежная фильтрация основана на массе частичек, сколько циклонов не поставь, механический фильтр задержит больше (опять же, мешки против запаха, мешки для аллергиков и т.д.). У дайсона другая фишка, он удобный, компактный, тихий и все такое, так что в его случае есть причина мирится с тем, что выходная хепа будет быстрее умирать и что все равно пыль надо высыпать в мусор и мыть колбу. А вот когда речь за обычный пылик, то тут единственный плюс в том, что не надо мешки покупать.
маркетологи работают с обеих сторон баррикад если есть данные экспериментов, что мешок задерживает ХХХ % пыли, а циклон Х, то с удовольствием бы взглянул на них. так же интересно почитать про принцип мешка в пылесос для аллергиков (маркетологи тут ни причем? ) честно говоря это для развития кругозора, лично для меня. может кому-то дискуссия поможет в выборе
и что тебе это даст? Хороший мешок задерживает пусть 98% пыли, Хепа фильтр за ним 99.9995%. В Циклоне, колба задерживает 80% пыли и ХЕПА за ней 99,9995%. Единственная польза от этого знать что Хепа на циклонах служит меньше.
Тесты не встречались, а специально гуглить времени нет. По поводу мешков, там вроде мельче ячейка и дополнительная пропитка фильтрующего материала, на которую налипает всякая хрень, по типу как "нулевики" для авто работают. Тот мусор, который меньше, чем физический размер ячейки - налипает на волокна при столкновении с ними. Но они дороже стоят, естественно, я не покупал, мне не надо.
Это одни и те же маркетологи, их задача продать сначала один тип пылесоса, а потом и второй )
В моем циклонном Электролюксе регулировка мощи единственное что пока сломалось, правда эта крутилка на корпусе стояла, так что вскрыл, контакты перемкнул и теперь у меня автозапуск при включении в розетку(мне длины шнура на все комнаты хватает). Проще некуда. А реостатом тем никогда не пользовался, был бы он опциональным я бы за него не переплачивал.