Предстоит продажа авто с не вписанным ГБО. Я так понимаю осмотр эксперта она не пройдет? или в СЦ на это не обращают внимание? Самому регистрировать нет ни времени ни желания, мне проще сделать на это скидку покупателю.
Без сертификата эксперта не пройдёт. Или делать сертификат или снимать гбо - иначе нет смысла ехать в сервис центр. Причём с сертификатом сначала сделают новый техпаспорт, и только через новый техпаспорт можно переоформить.
S0L 06.09.2021 23:53 пишет: Без сертификата эксперта не пройдёт. Или делать сертификат или снимать гбо - иначе нет смысла ехать в сервис центр. Причём с сертификатом сначала сделают новый техпаспорт, и только через новый техпаспорт можно переоформить.
+1. Именно так всё и было (сертификацию сделали, а ТП не поменяли перед переоформлением на нового владельца)
Абрвалг 07.09.2021 08:17 пишет: я бы "посоветовался со знающими помогаторами", оно не дорого
Дійсно, "помогатори" закриють очі експерту на встановлене ГБО, але буде ТП без магічної буковки. Ну а далі ... як вже новий хозяїн рішить: або проходити сертифікацію і узаконювати ГБО, або їздити так як є. Узаконити ГБО "помогатори" теж вміють, але то воно вже не так і дешево: "правильні" доки, балон "свіжий", сертифікація, заміна ТП.
Обсудить ситуацию с потенциальным клиентом, допустим если затрат на около 300 у.е., и вы или ваш клиент не хотите тратить лишние деньги(тем более если на стоимости авто они не отражаются), то я бы сделал как и описали выше со снятием редуктора... P.S. в августе 2019, при оформлении в ТСЦ с продавцом авто на стульчике перед монитором выясняется что ГБО не вписано и девушка культурно говорит если эксперт закроет глаза то оформление продолжим, а нет так нет. Я подошел к эксперту объяснил ситуацию(машина нужна была кровь износу), не взял ни копейки, поставил подпись и всё ок, наверно такой попался, по сути им там похрен...
Абрвалг 07.09.2021 09:16 пишет: да! но задача продать и не морочить себе голову. эту задачу помогатор выполнит.
Он может и выполнит, но сроки могут быть те же, а цена в 2 раза выше. Не вижу проблемы сделать сертификат. Времени много не занимает, но нужно там побывать 2 раза - один раз зафоткают, а потом через день заехать за бумажкой. Этих центров довольно много, можно найти себе поближе. По ценам - заявляют 2500-3000 но по факту придалбываются и хотят ещё +800-1000
Абрвалг 07.09.2021 09:16 пишет: да! но задача продать и не морочить себе голову. эту задачу помогатор выполнит.
Он может и выполнит, но сроки могут быть те же, а цена в 2 раза выше. Не вижу проблемы сделать сертификат. Времени много не занимает, но нужно там побывать 2 раза - один раз зафоткают, а потом через день заехать за бумажкой. Этих центров довольно много, можно найти себе поближе. По ценам - заявляют 2500-3000 но по факту придалбываются и хотят ещё +800-1000
Там вроде ряд требований, ТСу стоит знать. Типа свежий баллон с документами, клапан на баллоне только электромагнитный и может еще что. Сам я не был на сертификации, но здесь иногда писали.
Там вроде ряд требований, ТСу стоит знать. Типа свежий баллон с документами, клапан на баллоне только электромагнитный и может еще что. Сам я не был на сертификации, но здесь иногда писали.
Ещё раз говорю - штука сверху (сами говорят сколько) и пофиг что там у вас
PetyaKomo 06.09.2021 21:59 пишет: Предстоит продажа авто с не вписанным ГБО. Я так понимаю осмотр эксперта она не пройдет? или в СЦ на это не обращают внимание? Самому регистрировать нет ни времени ни желания, мне проще сделать на это скидку покупателю.
Ставил на учёт авто с незарегестрированным ГБО. Эксперт сверил номера кузова и двигателя, всё остальное его не интересовало.
Ставил на учёт авто с незарегестрированным ГБО. Эксперт сверил номера кузова и двигателя, всё остальное его не интересовало.
Повезло, я б на такое не рассчитывал. Хотя если есть лишнее время испытать судьбу, то можно попробовать- наказывать точно не будут, просто потеря времени