autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Большего маразма, кажется, не припомню! (2/2)

подсевший на форум **
52 года (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Большего маразма, кажется, не припомню! [Re: Arseny]
      21 ноября 2006 в 10:43 Гілками

В ответ на:

Да просто искать надо уметь.!

Не уметь, а иметь желание найти - ИМХО две большие разницы.
В ответ на:

Просто как в анекдоте: "Рабинович, правда, что вам в лесу вчера в морду дали?" - "Тоже мне лес, 3 дерева"
Я привел Мандарин только потому, что ситуация с парковкой и движением там аховая и скорее всего Вам известная. И я задавал вопрос для того, чтоб прояснить для себя Вашу позицию. Не цепляйтесь к специфике Мандарина, она здесь совершенно не играет роли. Главное, что Вы представляете себе ситуацию там и Вам туда срочно надо. Если у Вас есть определенная точка зрения, Вы вполне конкретно можете ответить на поставленный вопрос, не уходя в сторону. Ну или напишите "отвечать не буду".

Настоящий адвокат прямо на поставленый вопрос никогда не ответит - это будет нарушением профессиональной этики!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Большего маразма, кажется, не припомню! [Re: Urka]
      21 ноября 2006 в 22:23 Гілками

В ответ на:

Пример шибко неудачный - возле Святошинского суда парковаться - еще то удовольствие. Нужно было писать про Оболонский - уж там не найдет место для парковки только совсем ленивый(хотя и такие находятся)

Относительно Святошинсткого могу согласиться только по поводу того здания, что на Жилянской. На Якуба Коласа проблем с парковкой нет, там между судом и улицей есть большая площадка. А возле Оболонского как раз парковка бывает забита (хотя и не всегда), приходится искать место по близлежащим дворам.

В ответ на:

А Вы о судебном заседании в последний момент узнаете? Тогда искренне Вам сочувствую - не уважают Вас Ваши клиенты.

Бывает и так. Только речь тут не о неуважении, а о непонимании проблем, а то и просто тупости. По всякому бывает.Причём я всех предупреждаю, чтобы предупреждали заранее, как только получат повестку. Всё равно часто звонят накануне, а бывает, что и в день заседания. Это одна сторона проблемы. Доугая - это то, что часто им повестки только накануне вечером приходят, из-за того, как у нас работают канцелярии судов и почта

В ответ на:

Или приходит другая мысль - о неумении планировать свое время, тогда сочувствую, уже Вашим клиентам...

А как можно "организовать время", если одно заседание, скажем, в Дарницокм суде, на 11 часов, заканчивается в 13 (начало обеденного перерыва в суде), а в 14 другое заседание в Святошинском? Пока судьи обедают, я должен доехать, через весь город. Пообедать часто реально не удаётся. И подобных ситуаций достаточно много. В любом случае, причём это всё к предложению ехать не туда, куда надо, а туда, где можно припарковаться?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Рискуя навлечь флейм (+) [Re: B.O.S.]
      21 ноября 2006 в 22:26 Гілками

А то, что государственный орган действует не в рамках закона, а "проводит акцию протеста", - это как, нормально?
Ну ладно, Вы говорите, если пожар... А что Вы предлагаете? Людям вообще в том здании не работать, что ли? Если альтернативы по парковке всё равно нет?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Большего маразма, кажется, не припомню! [Re: Arseny]
      21 ноября 2006 в 22:30 Гілками

В ответ на:

Я Вас за тридевять земель не отправлял Поискать можно место и поближе.

ГДЕ?! Пример с тем же Печерским судом на Крещатике. Сейчас там стоянку на тротуаре сделали, официально разрешённую, пусть платная, но она есть. А раньше это вообще была практически неразрешимая проблема... То же самое с Шевченковским. Там есть платная, но явно недостаточная по количестиву мест парковка на Смирнова-Ласточкина. И всё. В переулке возле суда парокваться вообще нереально (за всё время один раз пришлось), к тому же там знак "Движение запрещено". Альтернатива отсутствует в принципе.

В ответ на:

Мешает - боритесь. Можете даже эвакуаторы провоцировать, чтоб они Вас эвакуировали, а потом через суд добиваться сатисфакции.

Их и провоцировать не надо А клиентам я уже по данному поводу достаточно документов посоставлял...

id7
патриарх *
Киев
С нами с 06.06.2005

Re: Большего маразма, кажется, не припомню! [Re: vvlaw]
      22 ноября 2006 в 10:47 Гілками

Например в нашей любимой Европе при тушении пожара могут окна в машинах разбить дыба шланг перебросить .. или оттолкнуть их помяв в какашку пожарной машиной.. (допустим ЗИЛ131) … после чего ГОСУДАРСТВО возмещает владельцам ущерб..
в нашей любимой стране если примут такой закон.. то все (за определённую сумму) станут пожарными..

на мой взгялд пожаоники блин правы.. ведь их я думаю хорошенько вздрючили после того как в огне сгорели люди.. и только потом начили разбираться..

подсевший на форум **
С нами с 25.10.2006

22 ноября 2006 в 13:41 Гілками

В ответ на:

Бывает и так. Только речь тут не о неуважении, а о непонимании проблем, а то и просто тупости. По всякому бывает.Причём я всех предупреждаю, чтобы предупреждали заранее, как только получат повестку. Всё равно часто звонят накануне, а бывает, что и в день заседания. Это одна сторона проблемы. Доугая - это то, что часто им повестки только накануне вечером приходят, из-за того, как у нас работают канцелярии судов и почта

Это ИМХО и есть проявление неуважения к своему юристу...
В ответ на:

А как можно "организовать время", если одно заседание, скажем, в Дарницокм суде, на 11 часов, заканчивается в 13 (начало обеденного перерыва в суде), а в 14 другое заседание в Святошинском? Пока судьи обедают, я должен доехать, через весь город. Пообедать часто реально не удаётся. И подобных ситуаций достаточно много. В любом случае, причём это всё к предложению ехать не туда, куда надо, а туда, где можно припарковаться?

Ну если Ваш бизнес настолько успешен, как Вы декларируете - удивляет отсутствие, как минимум, помошников, которые могут Вас подстраховать . Ну и в начале моей карьеры администратора - мой учитель говорил: "Не нужно пытаться сделать всю работу самому - нужно правильно организовать людей, для её успешного выполнения."
ЗЫ Не сочтите за грубость, или попытку оскорбить.

подсевший на форум **
С нами с 25.10.2006

22 ноября 2006 в 13:47 Гілками

В ответ на:

В переулке возле суда парокваться вообще нереально (за всё время один раз пришлось), к тому же там знак "Движение запрещено". Альтернатива отсутствует в принципе.

В ПДД четко описано на какие случаи действие этого знака не распространяется! Так что, если там живешь, или приехал туда по работе, а не в гомозин, или кафешку - смело под знак!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Большего маразма, кажется, не припомню! [Re: id7]
      22 ноября 2006 в 21:00 Гілками

В ответ на:

Например в нашей любимой Европе при тушении пожара могут окна в машинах разбить дыба шланг перебросить .. или оттолкнуть их помяв в какашку пожарной машиной.. (допустим ЗИЛ131) … после чего ГОСУДАРСТВО возмещает владельцам ущерб..
в нашей любимой стране если примут такой закон.. то все (за определённую сумму) станут пожарными..

ЗИЛ-131 в Европе?
А если серьёзно - проблема в том, что у нас никто ничего не возмещает. Даже если действительно поломают. Или нижние этажи при тушении водой зальют.

В ответ на:

на мой взгялд пожаоники блин правы.. ведь их я думаю хорошенько вздрючили после того как в огне сгорели люди.. и только потом начили разбираться..

В чём они правы? акция незаконная. По сути дела, блокирование транспортных коммуникаций налицо. Эх, нет меня во Владивостоке... С другой стороны, они создают невиновным людям, которым деваться некуда, проблемы, вместо того, чтобы решать имеющиеся. Альтернативы-то для парковки нет всё равно! Причём блокировали они разрешённые для парковки места...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

22 ноября 2006 в 21:04 Гілками

В ответ на:

Это ИМХО и есть проявление неуважения к своему юристу...

Прежде всего это то, что обозначается профессиональным выражением педагогов: хоть кол на голове теши! Причём часто никакие объяснения не помогают

В ответ на:

Ну если Ваш бизнес настолько успешен, как Вы декларируете - удивляет отсутствие, как минимум, помошников, которые могут Вас подстраховать . Ну и в начале моей карьеры администратора - мой учитель говорил: "Не нужно пытаться сделать всю работу самому - нужно правильно организовать людей, для её успешного выполнения."

Они не смогут. Во-первых, для этого нужно, чтобы помощник имел такую же квалификацию. А тогда он будет уже не помощником, он начнёт работать самостоятельно и станет конкурентом. А кроме того, по закону помощник адвоката не может подменять его при исполнении процессуальных полномочий. Так что организовать в данном случае невозможно. Кроме того, учитывая отношение людей, как раз пока сам не сделаешь, нормально не сделают...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

22 ноября 2006 в 21:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В переулке возле суда парокваться вообще нереально (за всё время один раз пришлось), к тому же там знак "Движение запрещено". Альтернатива отсутствует в принципе.

В ПДД четко описано на какие случаи действие этого знака не распространяется! Так что, если там живешь, или приехал туда по работе, а не в гомозин, или кафешку - смело под знак!

В крайнем случае езжу, но надоело объясняться с ментами и объяснять, почему я тут работаю, хотя формально моё место работы совсем не тут Поэтому без отчаянной необходимости заниматься этим не хочу. А в указанном переулке к тому же припарковаться практически нереально, тесно очень.

id7
патриарх *
Киев
С нами с 06.06.2005

23 ноября 2006 в 10:30 Гілками

По поводу законно- не законно есть хороший анек:

- Подсудимый вы признаёте себя виновным в изнасиловании гражданки петровой?
- НЕТ! НЕ ПРЕЗНАЮ! я имел её сзади и она могла уползти!

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1377

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія