Есть земля, по докам - на барышню. Стоит ли у нее нескромно спрашивать замужем ли она и просить тащить на сделку ее мужа, если таковой имеется? Как сейчас это, требуется? Зависит когда была куплена земля барышней? Типа если была куплена в браке - то надо согласие мужа?
Нотариусу предварительно надо доки скинуть на проверку. Если замужем и других разрешений нет, то попросит. Я бы до покупки проверил ее и предыдущих собственников на предмет судебных дел. Для этого есть сайт судова влада. В некоторых случаях там можно много интересного вычитать
Нужно. Я недавно продавала дом и землю, на то и другое нужно было согласие бывшего мужа, в браке с которым оно было куплено. Продавала через 15 лет после развода. Что там у барышни было на момент покупки увидит нотариус. Тащить не обязательно, можно нотариальное согласие.
zyoma 19.09.2021 22:41 пишет: Нужно. Я недавно продавала дом и землю, на то и другое нужно было согласие бывшего мужа, в браке с которым оно было куплено. Продавала через 15 лет после развода.
Не могло такого быть. имущество делится во время развода. наверное дом и землю поделили пополам, но ваш бывший муж не оформил документы на свою часть и стал просто "совладельцем"?
zyoma 19.09.2021 22:41 пишет: Нужно. Я недавно продавала дом и землю, на то и другое нужно было согласие бывшего мужа, в браке с которым оно было куплено. Продавала через 15 лет после развода.
Не могло такого быть. имущество делится во время развода. наверное дом и землю поделили пополам, но ваш бывший муж не оформил документы на свою часть и стал просто "совладельцем"?
На раздел имущества подается отдельный иск. Как и на алименты. Нет иска - нет раздела.
Нет. В суд пришли. Согласны? Да! Судья дает развод. Имущество - отдельная история.
AlexAudiCoupe 20.09.2021 21:05 пишет: В суд пришли. Согласны? Да! Судья дает развод. Имущество - отдельная история.
Суд обязателен только при наличии детей. Без детей можно просто развестись в ЗАГСе. В нашем случае нужно было подписывать нотариальное соглашение о разделе имущества, но оно не обязательно, разведки и без него. Мы не подписывали, и вот.
AlexAudiCoupe 20.09.2021 21:05 пишет: В суд пришли. Согласны? Да! Судья дает развод. Имущество - отдельная история.
Суд обязателен только при наличии детей. Без детей можно просто развестись в ЗАГСе. В нашем случае нужно было подписывать нотариальное соглашение о разделе имущества, но оно не обязательно, разведки и без него. Мы не подписывали, и вот.
згода чоловіка обов'язкова, якщо купувала землю у шлюбі. Також необхідна згода чоловіка(дружини) покупця на витрату грошей для купівлі. Оце для мене було новиною
Там есть ещё прикол. Приватизированная земля это личная собственность, кроме одного случая Земельна ділянка, набута внаслідок безоплатної передачі її одному з подружжя із земель державної або комунальної власності, в тому числі приватизації, лише у період з 08 лютого 2011 року до 12 червня 2012 року включно, вважається спільною сумісною власністю подружжя. смотреть тут
Надо переоформить земельный пай, подскажите плиз как это дешевле сделать. Оценка 1 га с копейками в Житомирской области 500 тыс грн Что лучше продажа или дарение? Налоги это 6,5 процентов от оценки?
На твой вопрос можно ответить или не правильно или тебе придется предоставить кучу доп информации. Банально отвечающий должен понимать степень родства между собственником и новым собственником. Дату приватизации "пая" (я бросал ссылку зачем это). Ну а если отвечать от балды, то лучьше дарение или завещание. Ну я свои тек "переоформил".