Подскажите, если подсоединить электрошкаф духовой, то нужно тянуть отдельную электропроводку: Горелки у плиты - газовые. Сечение провода в стандартной розетке на кухне 2,5 люминий.
ale_xey 21.09.2021 19:16 пишет: Подскажите, если подсоединить электрошкаф духовой, то нужно тянуть отдельную электропроводку: Горелки у плиты - газовые. Сечение провода в стандартной розетке на кухне 2,5 люминий.
мощность духовки какая? обычно 1,5-2 кВт Такую мощность 2,5 люминь выдержит.
ale_xey 21.09.2021 19:16 пишет: Подскажите, если подсоединить электрошкаф духовой, то нужно тянуть отдельную электропроводку: Горелки у плиты - газовые. Сечение провода в стандартной розетке на кухне 2,5 люминий.
У мене на попередній квартирі у максимальному режимі потужність духовки була в паспорті заявлена 3,6 кВт ( верхній та нижні гриль плюс вентилятор обдуву). Алюмінієва проводка 2.5 усе витримувала.
Не надо, алюминий 2,5 кв. мм 20+А выдерживает, а это 4,4 кВт, духовки обычно в пределах 2,5 кВт.
GreenMile 21.09.2021 19:46 пишет: [алюминий 2,5 кв. мм 20+А выдерживает
Ага, особенно тридцатилетние скрутки где-то в коробке за обоями. Ну и к нему же больше ничего не будет подключено, ни чайник, ни микроволновка, да...
Я бы проверил что на этой линии стоит автомат адекватного номинала (для меди 2.5 - на 16 ампер, для алюминия скорее всего 10) и подключил бы духовку. Если автомат начало бы выбивать - тогда тянул бы отдельную линию
GreenMile 21.09.2021 19:46 пишет: [алюминий 2,5 кв. мм 20+А выдерживает
Ага, особенно тридцатилетние скрутки где-то в коробке за обоями. Ну и к нему же больше ничего не будет подключено, ни чайник, ни микроволновка, да...
Я бы проверил что на этой линии стоит автомат адекватного номинала (для меди 2.5 - на 16 ампер, для алюминия скорее всего 10) и подключил бы духовку. Если автомат начало бы выбивать - тогда тянул бы отдельную линию
Про 30-летние скрутки в стартовом посте ничего не было. Чайник с духовкой на максимальном потреблении просто выбьет стандартный 16А пакетник, я думаю, автор не совсем дремучий, чтобы включать одновременно такие вещи.
У меня дом 74 года, на входе три автомата на 16А (розетки), 25А (освещение) и 40А (плита). Да, я не ошибся, у всех в щитах стоят именно 25 на освещение, хз почему Заходит в квартиру по розеткам 2,5 люминь. Так вот, 16А спокойно выдерживает помимо двух компов, холодильника и прочей мелочи еще работающие чайник, микроволновку и кондей. Если к ним добавить еще пылесос, тогда уже вырубается
ssb 21.09.2021 22:04 пишет: Ага, особенно тридцатилетние скрутки где-то в коробке за обоями. Ну и к нему же больше ничего не будет подключено, ни чайник, ни микроволновка, да...
думаю, что если работает духовой шкаф, то таки да, ничего такого, о чем ты пишешь, не будет подключено. Ну, кроме холодильника и торшера :-)
если духовка оснащена вилкой, то почти всегда это означает максимальный ток подключения в 16 ампер, т.е. максимум, который позволительно снимать с типичных розеток общего назначения, +\-3.5кВт. такую мощность можно передать по алюминивому проводу 2.5 мм кв. узкое место, требующее внимания -- соединения в коробке, там скорее всего скрутки трёхсотлетней давности, их желательно перепаковать.
Питання в тому, що на цих, вже існуючих проводах - мабуть вже підключено чайник, мікрохвильовка і т.п. Якщо це окрема виділена лінія, навіть алюмінію (і потужність до 2,5 кВт), і не хочеться тягнути нову лінію - то існуюча, можливо, і витримає.
Вредный Хряк 22.09.2021 11:27 пишет: соединения в коробке, там скорее всего скрутки трёхсотлетней давности, их желательно перепаковать.
Якщо вони нормальні були (на вид- це видно буде) - то я б нічого не чіпав. Можна навть неруйнівним контролем, навантажити лінію (тривало, більше години, струмом 10-16 А), і просто пощупати коробку. Якщо холодна - то все ок.
У меня дом 74 года, на входе три автомата на 16А (розетки), 25А (освещение) и 40А (плита). Да, я не ошибся, у всех в щитах стоят именно 25 на освещение, хз почему
- якось все "навпаки", і надто завищено. Ви ж можете поміняти автомати на нормальні. Можливо, просто підписи не сильно відповідають реальним місцям, куди підключені ці лінії? Якщо на розетки вам вистачає автомату 16 А, то освітлення вистачить 10 А, а на духовку - 25 А (максимум - 32 А).
У меня дом 74 года, на входе три автомата на 16А (розетки), 25А (освещение) и 40А (плита). Да, я не ошибся, у всех в щитах стоят именно 25 на освещение, хз почему
- якось все "навпаки", і надто завищено. Ви ж можете поміняти автомати на нормальні. Можливо, просто підписи не сильно відповідають реальним місцям, куди підключені ці лінії? Якщо на розетки вам вистачає автомату 16 А, то освітлення вистачить 10 А, а на духовку - 25 А (максимум - 32 А).
Это необъяснимая хрень совковых домов и проводки, там чудеса, там леший бродит (с). Нет, именно все так и есть, у всех квартир в щитках стоят 25А на свет и 16А на розетки. Поменять могу, но не вижу в этом смысла, менять надо весь щиток, а это менять всю проводку, а это делать ремонт в квартире, а я этого не планировал