autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Подтекает патрубок

member ***
Киев
С нами с 18.02.2004

Подтекает патрубок
      20 ноября 2006 в 21:58 Гілками

Ребята, такая проблема: менялся патрубок пластмассовый на выходе из головы двигла (в сторону печки). Проходил пару сотен, начал травить. Поменял, следующий тоже проходил сотни четыре, тоже вижу воздух сосет и травит ОЖ, особенно когда заведеш холодную, прогреется - норма. Они дешевые канешно, по 15 грн, но видно и качество такое, может кто-нить сталкивался, как решить эту проблему?, а то доливать постоянно, как-то нехорошо. Тем более думаю вот продать мафынку, и не хочецца проблему консервировать. Напомню пассат В3, 88 года, двигло ABS, 1,8 литра, моноинжектор плюс ГБО. Сенкс заранее.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
Киев
С нами с 28.10.2006

Re: Подтекает патрубок [Re: umatus]
      20 ноября 2006 в 23:22 Гілками

Самый ценный и простой совет! На лоходроме (Перова) эти патрубки есть в дюралюминевом исполнении. На моём В4, мотор ABS пластик ставил раза 3-4. Поставил металл и забыл. Его стоимость 40-45 гр. + резиновое кольцо нужно купить отдельно там же. Оно должно выступать над поверхностью привалочной плоскости на 0.5-0.6 мм.Если будет выше, обломаешь уши у патрубка при затягивании. И при установке хорошенько вычистить привалочную плоскость на головке блока. Купи - не пожалеешь.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

21 ноября 2006 в 18:57 Гілками

Расскажу про свой собственный опыт замены подобного патрубка: из фольксвагеновской конфы на auto.ru вычитал, что для долговечности данной детали нужно брать оригинал (на крайняк можно Febi), но не ноунейм. Оригинал и Febi уже идут с резиновым кольцом-прокладкой в комплекте. Как уже написали, привалочную поверхности нужно зачистить и нанести герметик для прокладок головки блока двигателя (я использовал марки Abro). При затяжке главное не перетянуть болты - на патрубке в этом случае появляются трещины (усилие затяжки по ремонтному мануалу 10 Н/м). Авто сразу не заводить - герметик должен высохнуть в соответствии с инструкцией.

В общем после соблюдения всех вышеперечисленных условий патрубок благополучно заменен, пока после 2 тыс. км никакой течи не наблюдается.

P.S. Я правильно понял, что вот об этой детали шла речь?

старожил ****
Киев
С нами с 28.10.2006

Re: Подтекает патрубок [Re: Cabai]
      21 ноября 2006 в 22:34 Гілками

Немного не об этой. О малом, боковом патрубке головки блока - отвод на отопитель салона! Но принцип тот же.

member ***
Киев
С нами с 18.02.2004

Re: Подтекает патрубок [Re: Диагност]
      21 ноября 2006 в 22:43 Гілками

Ок, сенкс большой всем откликнувшимся, я покупал вместе с кольцом-прокладкой на Окружной, на разборке по 15 грн., герметик не наносил, токо зачищал, а он такой падла все пускает. На выходных так и сделаю, а как думаете где можна купить оригинал? звонить на фольк-моторс?, а то думаю за 15 грн врядли оригинал будет. Может на Перова точно место кто укажет?

старожил ****
Киев
С нами с 28.10.2006

21 ноября 2006 в 22:55 Гілками

Их там хватает. Не оригинальных, но вполне достойного качества. и стоят от 25-30 гр и далее. Только не бери в первом месте, пройдись приценись. Febi, Topran. На нормальных патрубках надписей и номеров достаточно.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

21 ноября 2006 в 23:51 Гілками

В ответ на:

я покупал вместе с кольцом-прокладкой на Окружной, на разборке по 15 грн.

Ну тогда, в принципе, причина понятна - опять же по коллективному опыту auto.ru б/у ставить смысла совершенно нет - на данной пластмассовой детали в процессе эксплуатации появляются микротрещины, которые при последующем демонтаже/монтаже увеличиваются и приводят к образованию течи. Да и новая деталь стоит дешево - такой фланец (Febi), как по ссылке, что я привел, обошелся мне в 33 грн.

В ответ на:

...а как думаете где можна купить оригинал? звонить на фольк-моторс?, а то думаю за 15 грн врядли оригинал будет. Может на Перова точно место кто укажет?

Подъедь в Элит-Украину (Червонопрапорна 135) или Валми (Новоконстантиновская 13/10) - VAG'овские официалы основную массу запчастей у них и покупают. Если знаешь номер патрубка, то можешь для ориентировки глянуть цены на aza.com.ua - я себе фланец и некоторую мелочевку у них и покупал.

Герметик я брал в первом попавшемся автомагазинчике вот такой - стоил, кажется, 12 грн.

member ***
Киев
С нами с 18.02.2004

Re: Подтекает патрубок [Re: Cabai]
      22 ноября 2006 в 22:13 Гілками

сенкс, уже сделал купил на перова за 45 грн., патрубок с установленым кольцом, причем кольцо как-то завальцовано на патрубке, оно не вываливается. не знаю производителя, но взял самое дорогое , что нашел, были и по 35 грн. На Окружной на разборке кстати тоже брал новые по 15 грн, но там резиновое кольцо не было установлено в патрубок, надо было самому при установке его одевать. На купленом патрубке куча цыфр ну и знаки фолькса и ауди, так что думаю все будет шик, залил новую охлаждайку, как положено G-11, и ..буду провадать . Деньжат немного подкопил что-то поновее возьму. Еще раз большое спасибо за инфу.

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1728

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія