Всем привет, решил заказать у одной компании услугу по подбору и доставке авто из Германии. Машину выбрали, я её оплатил. Сейчас компания сообщила, что машина ввозиться на их фирму, растамаживается, а затем по договору купли-продажи передаеться мне, якобы я первый владелец. Из нюансов, сумма в договоре будет меньше чем сумма заплаченная за машину по факту. Также деньги за растаможку я даю им, вместо того, чтобы оплатить на счет таможни напрямую, как было оговорено изначально. Компания которая занимается услугами привоза в целом известная и проверенная. Машину я точно получу, единственное меня смущает этот процесс ввоза автомобиля. Из плюсов данной схемы, из-за того что стоимость авто по договору купли-продажи будет меньше, я буду меньше платить пенсионный взнос при регистрации авто, однако для меня это не является существенным преимуществом, особенно если схема мутная или связана с занижением инвойсной стоимости авто. Я хочу сделать все официально.
В чем смысл данной схемы, и какие проблемы могут возникнуть для меня как для будущего владельца?
Смысл в том, чтобы у продавца на кармане осталось больше денег. Компанию можно пробить по реестру судебных решений. Если глубоко копать, то можно пробить учередителей компании по другим фирмам по судебным решениям. Есть уже ряд случаем, когда раз хорошо штрафанули - они просто открыли новую фирму и все гоняют так же.