ТЭН прогревается неравномерно, температура прогрева ТЭНа в разных частях нагревательного элемента
Это неважно. Важно то,что на 4х образцах не имеет смысла делать выводы о температуре ТЭНа конвекторов.
Омг, а на чем имеет смысл делать вывод? Покажешь пример конвекторов, у которых ТЭН имеет существенно отличную температуру?
...
Это неважно. Важно то,что на 4х образцах не имеет смысла делать выводы о температуре ТЭНа конвекторов.
Омг, а на чем имеет смысл делать вывод? Покажешь пример конвекторов, у которых ТЭН имеет существенно отличную температуру?
Верно. Только дело в том, что конвектор и утюг будут потреблять разное кол-во энергии за час. Ключевую ошибку в сравнении я выделил жирным - в жизни так не работают нагревательные приборы.
Эээээ... я что-то потерял суть твоих мыслей. Конвектор мощностью 1 кВт и "утюг" мощностью 1 кВт за час потребят одинаковое количество энергии - 1 кВт*ч. Отдадут тепловой энергии они столько же, с учетом КПД, который у ТЭН-ов очень близок к единице, разница будет только в скорости отдачи тепла - конвектор отдаст ее быстрее за счет большей площади рассеяния радиатора и большей скорости потока воздуха (еще естетсвенно на скорость влияет температура). Это вся разница между конвектором и условным "утюгом".
Все так, але праска не зможе працювати на повну потужність всю годину, адже швидко перегріється і тен згорить. Але якщо б змогла - тоді всі ваші розрахунки коректні.
Емае, написали, ничего не поймешь))) Что лучше? )) Уточню задачу: обогреть на градусов 15 около 60-70 м2. Задумывалось купить 3 панели с производительностью 30 м2 каждый. Может тогда уже не керамику?
Емае, написали, ничего не поймешь))) Что лучше? )) Уточню задачу: обогреть на градусов 15 около 60-70 м2. Задумывалось купить 3 панели с производительностью 30 м2 каждый. Может тогда уже не керамику?
я бы керамику не брал. или конвекторы или радиаторы с теном.
Зависит от задач. Если обогрев нужен эпизодический, типа сегодня надо нагреть, а завтра нет, потом снова надо, потом неделю снова нет - то брать конвектор, а если обогрев включил и надо, чтобы месяц было постоянно тепло - то можно рассмотреть панели как более элегантное решение, занимающее меньше места и не дающее запах сгоревшей пыли.
Покажешь пример конвекторов, у которых ТЭН имеет существенно отличную температуру?
Пример Еще Энсто продают, там тоже ниже 300 температура ТЭНа, емнип.
але праска не зможе працювати на повну потужність всю годину, адже швидко перегріється і тен згорить.
Это правильная мысль.Но ее тут игнорят У конвектора же тоже есть управление и защита. Именно потому, конвектор не будет работать все время,а будет отключаться. Что приведет нас к тому, что при номинале Х кВт\ч, фактическое потребление будет меньше.
Покажешь пример конвекторов, у которых ТЭН имеет существенно отличную температуру?
Можно конкретнее, где там указана температура ТЭНа?
але праска не зможе працювати на повну потужність всю годину, адже швидко перегріється і тен згорить.
Это правильная мысль.Но ее тут игнорят У конвектора же тоже есть управление и защита. Именно потому, конвектор не будет работать все время,а будет отключаться. Что приведет нас к тому, что при номинале Х кВт\ч, фактическое потребление будет меньше.
Во-первых в твоём примере про температуру ПОВЕРХНОСТИ и уж никак не тена. Во вторых спорим что включенный утюг будет сутки работать и не перегорит? В третьих вопрос: закон сохранения энергии энергии в данном контексте как понимаешь? Что конвектор потратит меньше электроэнергии на обогрев одного объема чем утюг?
Там не указана. Просто можно сравнить - мощность 500 Вт, темп поверхности - до 43х градусов. Ну и аналоги той же мощности с темп поверхности 70+. Причину можно поискать путем размышлений
спорим что включенный утюг будет сутки работать и не перегорит?
Я нигде не писал о том,когда отключится утюг.
закон сохранения энергии энергии в данном контексте как понимаешь
Он не имеет ни малейшего отношения к контролю нагрева по температуре датчиков.
конвектор потратит меньше электроэнергии на обогрев одного объема чем утюг?
Я где-то такое написал?
Там не указана. Просто можно сравнить - мощность 500 Вт, темп поверхности - до 43х градусов. Ну и аналоги той же мощности с темп поверхности 70+.
Ну т.е. пруфов нет? Я так и думал.
Причину можно поискать путем размышлений
Конечно можно, например, термоизоляция стенок или исполнение их в виде двойных стенок.
Если ты поразмышляешь, то очевидно придешь к выводу, что сильно холоднее ТЭН не будут делать в конвекторе по той причине, что со снижением температуры снизится так же и циркуляция воздуха через него и скорость отдачи тепла (чем больше разница температур, тем быстрее происходит передача теплоты). Соответственно, вся его "эффективность" т.е. конвекция упадет до уровня масляного радиатора.
UPD. Посмотрел видео - у него принудительная циркуляция воздуха вентилятором, от того и стенка холоднее А не потому что ТЭН не греется.
Ну т.е. пруфов нет? Я так и думал.
Специально, чтобы доказать свою правоту на фтуе, я уже заказал образцы в Англии. Как только приедут,обязательно проведу тест
термоизоляция стенок или исполнение их в виде двойных стенок.
Крайне логичное решение для того, чтобы меньше тратить дорогую электрику
ТЭН не будут делать в конвекторе по той причине, что со снижением температуры снизится так же и циркуляция воздуха
Именно потому там стоит вентилятор. Но это известно только тем,кто умеет открыть ссылку и прочитать
Крайне логичное решение для того, чтобы меньше тратить дорогую электрику
Очень логичное, у меня чайник так сделан При чем тут вообще трата электрики?
Именно потому там стоит вентилятор. Но это известно только тем,кто умеет открыть ссылку и прочитать
Угу вентилятор же говорит о том, что ТЭН не греется, да? Т.е они сделали специально холодный ТЭН и дополнительно его сильнее охлаждают вентилятором, чтобы он стал еще холоднее и еще меньше тепла отдавал в единицу времени? Честно сказать, инженер вы так себе.
Очень логичное, у меня чайник так сделан
Чайник нужен для обогрева кухни,да?
чтобы он стал еще холоднее и еще меньше тепла отдавал в единицу времени?
Я наивно считал, что когда "он стал еще холоднее", это он как раз больше тепла отдал. Но спорить я тут не буду,конечно. Тем более,что беседа уже перешла на личности, что характерно
Очень логичное, у меня чайник так сделан
Чайник нужен для обогрева кухни,да?
А конвектор отапливает комнату стенками или все-таки воздухом, проходящим через ТЭН?
Я наивно считал, что когда "он стал еще холоднее", это он как раз больше тепла отдал. Но спорить я тут не буду,конечно.
Вопрос на засыпку, больше тепла в единицу времени отдаст ТЭН, нагретый до 300 градусов или до 100?
Тем более,что беседа уже перешла на личности, что характерно
Какой еще переход на личности? Я вот например, так себе врач - это объективный факт, какие уж тут личности? Учитывая, что ты оперируешь домыслами, а не фактами, то напрашивается очевидный вывод, прошу пардону если обидел
конвектор потратит меньше электроэнергии на обогрев одного объема чем утюг?
Я где-то такое написал?
На протяжении времени (скажем сутки) без разницы. И тот и тот приборы отдадут +- одинаковое кол-во кВт
Нет. Извините. И причина не в физике,а в конструкции приборов. Погуглите сами