всем привет! написал в разделе шин еще утром, но почему то нет моего сообщения там, поэтому пишу тут))
собственно вопрос в теме, заводские шины 175/70/14, есть вариант неплохих шин 185/65/14, подскажите плизз можно ли их использовать, или это повлечет за собой какие либо погрешности (управляемость, показания спидометра, одометра и т.п.)?
Вкратце пишут, что можно спокойно ставить, ничего не изменится - там 2мм всего-то разница будет в клиренсе.
От себя добавлю, что нюансы есть. Ну, в смысле, по управляемости-нагрузке их нет, конечно. А вот, если машина на гарантии и офы хитрож...пые, то могут потом, если случится что гарантийное по ходовой, начать гундеть, что резина не паспортная, негарантийный случай... А могут и не начать.
Если машина не на гарантии - ставьте не парьтесь. Иначе, имхо, лучше прочитать внимательно паспорт и, чисто формально, делать, как рекомендует произвоитель.
Ваныч 24.09.2021 17:43 пишет: собственно вопрос в теме, заводские шины 175/70/14, есть вариант неплохих шин 185/65/14, подскажите плизз можно ли их использовать, или это повлечет за собой какие либо погрешности (управляемость, показания спидометра, одометра и т.п.)?
У меня была РИО 2007 года. Шины таких же размеров. Ездил и на 175/70/14 и на 185/65/14 - разницы никакой. Но, ИМХО, на зиму лучше 175 - они уже. Проще по снегу ездить. Оба размера были в мануале. Т.е. никаких претензий от официалов.
Disnake 27.09.2021 18:35 пишет: на микре так и юзал - летом 185х65 р14, зимой 175х70 р14
у меня получается наоборот будет
если покупать - то нет смысла, т.к. цена практически одинакова, а если так досталось - ну тогда придется юзать скажу что на скорости до 100 вообще никак не влияет (может тормозной будет чуть меньше - надо проверять), вот после 110 на 185 все-таки чуть получше держится