autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Научите пользоваться eBay. Плюс вопросы.

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Научите пользоваться eBay. Плюс вопросы.
      21 ноября 2006 в 10:12 Гілками

Общее примерное представление имеется. И тем не менее, есть несколько вопросов.
1. Я нашел товар на eBay. Это GPS приемник занимающий в упаковке место как толстая книга. Его цена в Украине 170$, а eBay его отдает за 79,99$-89.99$ + Shipping 12.50$-17.99$ Т.е. максимальная цена 90$+18$=108$. Приличная разница.
Вопрос: это все расходы которые меня ждут или возникнет еще чего походу? Ничего что это фактически средство связи? Не потребуют ли сертификаты и т.п.?
2. Поторговался, выиграл аукцион. Теперь платить и давать реквизиты получателя? Куда/кому платить? Делать это с отдельной карты/счета? Какие комиссии банка?
3. И наконец получение товара! Кто выдает мне товар? Он берет за свои услуги? Кто отвечает за качество и комплектность товара? Какие сроки доставки?
4. А если меня терзают смутные сомнения и я подумываю о покупке аналогичного товара, но без беспроводных технологий. В Украине он стоит на 30% дешевле или 130$, а на eBay его отдают за... 83,32$-89$ + Shipping 12.50$-18.92$ Что за фигня? Все т же 109$ в максимальном варианте? Они что не знают, что при прочих равных, беспроводное устройство дороже проводного (да хоть из-за комплектной батареи)?!!!

Все заданные вопросы во многом теоретические т.к. помощь в покупке мне согласился оказать наш соконфетник, покупающий себе аналогичный товар. Но мне хочется понимать суть сделки и подводные камни - может мне понравится и я еще какую-нибудь приблуду куплю!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

Re: Научите пользоваться eBay. Плюс вопросы. [Re: KEV]
      21 ноября 2006 в 10:54 Гілками

суть сделки в том, что ты покупаешь нечто по некой цене у частного лица.
после перечисления денег - каким образом тебе скажет это самое лицо, оно (это лицо:))) высылает тебе это нечто, обычно курьерской почтой, стоимость пересылки ты тоже перечисляешь продавцу. ньансы с таможней обходятся указанием цены, ниже 200 у.е. (если не ошибаюсь), если товар дороже - нужно договориться с продавцом. в зависимости от того, какой почтой пришло - либо приносят домой, либо забираешь в офисе. то, что будет внутре посылки - обычно на совести продавца, концы найти почти нереально, потому покупать предпочтительно у проверенных людей...

можешь вот тут прочитать, это про гитары, но схема в принципе одинакова...
http://www.letsrock.kiev.ua/lectures/?id=6

старый писатель ***
46 лет (27 лет за рулем), Київ - Мюнхен
С нами с 28.09.2003

21 ноября 2006 в 10:56 Гілками

В ответ на:

1. Я нашел товар на eBay. Это GPS приемник занимающий в упаковке место как толстая книга. Его цена в Украине 170$, а eBay его отдает за 79,99$-89.99$ + Shipping 12.50$-17.99$ Т.е. максимальная цена 90$+18$=108$. Приличная разница.
Вопрос: это все расходы которые меня ждут или возникнет еще чего походу?

На Ebay бывают позиции с ценой приятнее украинской. А бывают - и с более неприятной. It depends.

В ответ на:

Ничего что это фактически средство связи? Не потребуют ли сертификаты и т.п.?

Вот тут ничего не скажу (про средства связи). Но врядли GPS приемник можно к ним причислить - это же не two-ways communication. А если смотреть на голубой зуб - так сюда любую телефонную гарнитуру "под статью" подвести можно. ИМХО - проблем не должно быть

В ответ на:

2. Поторговался, выиграл аукцион. Теперь платить и давать реквизиты получателя? Куда/кому платить?

Для начала заводится эккаунт на Ebay. Это халява. НО. Некоторые (ИМХО жлобоватые) селлеры не хотят работать с покупателями с количеством покупок менее 5(10). Некоторые доставляют только по штатам, или штатам/Канаде. Надо выбирать, возможно - перед тем как сделать бид написать продавцу, чтобы он подтвердил что не против такого (возможного) покупателя. Если вещь "buy now" - то это еще более желательно, потому как ты не делаешь ставку, а фактически сразу покупаешь.
Потом, выиграв аукцион - нужно платить. Сейчас с украинским пластиком стал работать PayPal.com - проблем быть не должно (правда, лично я еще не тестил). Заводится эккаунт на пэйпеле, в него прописывается карточка. Дальше продавец высылает длииинный линк, нажав на который пэйпел просит ввести ТВОЙ paypal ID (с паролем есс-но), и всё - в линке уже есть и сумма, и расшифровка, и получатель... Подтверждаешь перевод - и всё, пэйпел сам бабло блокирует/снимает. Есть ли какие Ukraine card-related нюансы - не знаю (не тестил еще).

В ответ на:

Делать это с отдельной карты/счета? Какие комиссии банка?

Карту регистрировать в paypal - какую не жалко. Правила общие для засветки карты в Интернет. Комиссии вроде нет (электронный платеж). Paypal берет комиссию с получателя бабок.

В ответ на:

3. И наконец получение товара! Кто выдает мне товар? Он берет за свои услуги? Кто отвечает за качество и комплектность товара? Какие сроки доставки?

Стоимость доставки зависит от страны получателя и типа доставки. Оговаривается в самом аукционе - FedEx, USPS, DHL etc. Стоимость тоже можно уточнить у продавца ДО того как. ИМХО лучше слать USPS (по отзывам старших товарищей) - меньше шансов попасть на растаможку. Но дольше, и могут tracking code не дать.
За качество транспортировки - отвечает транспорт. Лучше брать его со страховкой (+ 5-10 баксов). За комплектность - отвечает продавец.
Для этого есть в Ebay feedback - у каждого продавца (и покупателя) есть история отзывов. Т.е. сделка прошла - и продавец, и покупатель оставляют отзыв друг о друге. Он пожет быть позитивный, нейтральный и негативный. С комментами. Негативный отзыв - это плохо, особенно для покупателя. %% позитива всегда видно у продавца, на страничке лота. Более 99% позитива - это гуд, но конечно нужно смотреть на количество сделок. Если из 100, и негатива 96% - это одно (4 негатива и 96 позитивов). А если сделок 4000 и негатива 4 - это другое
В ответ на:

4. А если меня терзают смутные сомнения и я подумываю о покупке аналогичного товара, но без беспроводных технологий. В Украине он стоит на 30% дешевле или 130$, а на eBay его отдают за... 83,32$-89$ + Shipping 12.50$-18.92$ Что за фигня? Все т же 109$ в максимальном варианте? Они что не знают, что при прочих равных, беспроводное устройство дороже проводного (да хоть из-за комплектной батареи)?!!!

См. выше. Цены на Ebay могут быть приятнее, а могут - неприятнее.

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

Re: Научите пользоваться eBay. Плюс вопросы. [Re: Samuraich]
      21 ноября 2006 в 11:05 Гілками

Сейчас почитаю.
В ответ на:

...у частного лица...

Откуда у частного лица в США НОВЫЙ прибор, да еще и по такой привлекательной (для меня) цене? Или он его купил на доллар дешевле в соседнем магазине (почему этот магазин не продает мне сам все это барахло) или он его поюзал часик (значит товар все же б/у) и решил мне сбагрить? А может он еще и батарейку подменил на более старую? А как я найду проверенных людей если не куплю и не обожгусь пару раз на уродах... И т.д. Все вопросы скорее риторические.
Иду читать по ссылке.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Научите пользоваться eBay. Плюс вопросы. [Re: Polar]
      21 ноября 2006 в 11:05 Гілками

В ответ на:

лучше слать USPS (по отзывам старших товарищей) - меньше шансов попасть на растаможку. Но дольше, и могут tracking code не дать.

Я покупал товар в Штатах, получал через USPS, от отправки продавцом до получения мною товара на моей почте прошло 10 дней, трекин код даётся в более дорогой версии доставки, но особой необходимости в этом я не вижу.

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

Re: Научите пользоваться eBay. Плюс вопросы. [Re: Кинжальный прострел]
      21 ноября 2006 в 11:15 Гілками

Что за код такой волшебный и зачем он мне нужен? Это типа номера почтового заказа, судя из названия?

Общий вопрос:
Какая должна быть разница в цене товаров чтоб их покупать через eBay? Я имею в виду субъективное мнение каждого из вас - за какую сумму вы готовы отказаться от "пощупать", гарантии и плюс риск потери денег от непорядочного продавца? (вариант отсутствия предложений в Украине не рассматривается - дефицит это частный случай).
Ну скажем такой ответ: для меня это __% но не менее ___ долларов.

важничающий писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

21 ноября 2006 в 11:40 Гілками

я считаю целесообразным покупать там в первую очередь то, чего нет у нас:) экономия в 50 или 100 долларов не стоит имхо затраченнных усилий...

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

21 ноября 2006 в 11:42 Гілками

В целом солидарен. Но готов все же рискнуть на пробу хоть разик - просто опыт приобрести.

важничающий писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

21 ноября 2006 в 12:48 Гілками

попробуй:) тем более теперь можно через Пэйпэл платить, раньше приходилось Вестерном пересылать...

энтузиаст **
Киев
С нами с 31.05.2005

21 ноября 2006 в 14:04 Гілками

Единственная в мире, русскоязычная, бесплатная,телефонная линии
консультаций при покупках на ebay- вообще за рубежом +380 44 592 87 71. Киев
набирать 8 10 380 44 592 87 71 круглосуточно.
Вам расскажут, как дешевле всего и быстрее купить за рубежом.

СуперСтар ***
56 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 28.08.2005

21 ноября 2006 в 14:14 Гілками

Добавлю свои пять копеек к предыдущим ораторам. Имею 5-ти летний опыт общения с еБэем и 7 удачных покупок.

В ответ на:

Общее примерное представление имеется. И тем не менее, есть несколько вопросов.
Вопрос: это все расходы которые меня ждут или возникнет еще чего походу? Ничего что это фактически средство связи? Не потребуют ли сертификаты и т.п.?

Не потребуют. В принципе, еще м тебя могут снять денюжку за перевод денег. Это надо уточнить заранее. Кроме того, учитывая наш гондурас, нужно предварительно списаться с продавцом и уточнить, отправляет ли он к нам. И сколько такая пересылка стоит.
В ответ на:

2. Поторговался, выиграл аукцион. Теперь платить и давать реквизиты получателя? Куда/кому платить? Делать это с отдельной карты/счета? Какие комиссии банка?

Про просто платеж с карты забудью Только через промежуточные системы. Сейчас paypal принимает наши платежи. Уточни, есть ли там какие-то комиссии.

В ответ на:

Доставляет тебе товар наша родная Укрпошта Есть конечно исключения (DHL, FedEx), но цены там негуманные (с меня DHL за MP3 плейер запросил 140$ ). Поэтому получишь ты это в родном почтовом отделении. За качество и комплектность не отвечает никто. Теоретически - продавец. Но это только дело его совести.
В ответ на:

А ты не знаешь, почему старый Опель стоит дороже новой Таврии? Цена - вещь загадочная. Кроме того, не забудь, что некоторые гаджеты не имеют БТ, а на некоторых есть ограничение на один подсоединенный девайс...
Насчет новый/неновый. Это написано в описании sealed - новый, запечатаный, like new - распечатаный, неюзаный (или слабоюзаный), refurbished - возврат, прошедший через завод. Это может быть идеально новый девайс, залежавшийся в магазине, но может быть и юзаный. В любом случае - это все узнается у продавца до покупки.
Насчет таможни - если товар до 200Евро - теоретически (наши реалии ) проблем нет. Если больше - лотерея. Тут, как повезет. У меня все товары рошли без пошлины. А там были девайсы до 400 баксов.
Сроки доставки (из моего опыта): минимум 1 неделя (очень редко), однажды ноутбук шел 3 месяца. Среднее время - 2-3 недели.
Для себя я сделал вывод - на еБэе покупаю только тогда, когда я в Штатах, либо какую-то дефицитную вещь, которой у нас нет. Все остальное - не стоит того геморроя и нервов.

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

Re: Научите пользоваться eBay. Плюс вопросы. [Re: sigma]
      21 ноября 2006 в 14:33 Гілками

Чем больше читаю ответы тем меньше хочу учавствовать в этой лотерее...
Покупать нечто за 1000$ я там не стану, а в конкретном случае получается что мое время только прибывания в офисе стоит дороже чем экономия от покупки. И это только материальная сторона... Похоже, мне проще поторговаться с поставщиком чем оббегать банк, почту и связаться с владельцем лота.

Тем не менее, с удовольствием продолжаю читать отзывы форумчан и вникать в прелести и недостатки системы.

подмастерье *
Киев
С нами с 08.11.2006

21 ноября 2006 в 14:49 Гілками

Не вникая в подробности скажу так. В Германии покупал-нормально и быстро. У нас много гимора (проблема с перечислением денег, дорогая доставка, если он согласится отправлять в СНД и т.д.) Не стоит оно того, если есть тута. Нервов много уйдет

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Скажу за Amazon.com [Re: KEV]
      21 ноября 2006 в 15:21 Гілками

На ebay покупать не приходилось, но на Амазоне практически всегда продают товар фирмы, редко кто продает б/у. Последняя покупка в том году на НВ сына покупал часы Casio G-Shock Tough Solar Mens Watch G7400-8BVDR , продавец Jomashop.com, цена $49+доставка по US $7,79(за доставку на Украину напрямую просили $50 со страховкой). Покупал на адрес знакомых в US, после получения они мне переслали часы обычной почтой(еще около $10 со страховкой на $50). Расчитывался карточкой Приватбанка Internet-card(за открытие в филиале берут $7, через Приват 24 - $5). По времени все заняло около 10 дней, доставила Укрпочта. Итого часы обошлись в $71,79. У нас аналогичные стоили $166.

важничающий писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

Re: Научите пользоваться eBay. Плюс вопросы. [Re: хат]
      21 ноября 2006 в 15:23 Гілками

ebay - специфическая штука, но иногда просто незаменимая
вот этого зверя я вряд ли смогу купит по-другому:)

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

21 ноября 2006 в 16:59 Гілками

В ответ на:

попробуй:) тем более теперь можно через Пэйпэл платить, раньше приходилось Вестерном пересылать...

От мне очень интересно - получилось уже PayPal заплатить или нет?
Ибо аккаунт я завел, карточку туда прислонил - все ОК.
Только теперь система требует подтверждения - в виде Utility Bill - для подтверждения адреса, насколько я понял.
Как они собираются переводить мой счет за квартиру или там за телефон на английский, чтобы понять что я - это я, или им глубоко пофиг - я так и не понял.
На вопросы заданные по электронной почте - они не ответили ничего до сих пор

Харьков
С нами с 29.10.2003

21 ноября 2006 в 18:45 Гілками

В ответ на:

Что за код такой волшебный и зачем он мне нужен? Это типа номера почтового заказа, судя из названия?

Это код, позволяющий следить за движением посылки по миру на сайте почты. Если обычная аэродоставка мне стоила 24$, то с треки-кодом стоила бы 35. Моё мнение, что покупать за рубежом нужно только то, чего здесь нет в принципе, а экономия с учётом доставки выходит сомнительная.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

22 ноября 2006 в 00:04 Гілками

В ответ на:

Это что? Gibson Les Paul? Вроде я такие и тут видал. Давно.

важничающий писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

Re: Научите пользоваться eBay. Плюс вопросы. [Re: El Erizo]
      22 ноября 2006 в 09:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это что? Gibson Les Paul? Вроде я такие и тут видал. Давно.

не угадал:) это Burny Les Paul Custom производства 80-х годов
Реплика Гибсона, винтаж, звучит офигительно а стоит вчетверо меньше
вот такие они, японские мастера:)

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

22 ноября 2006 в 15:23 Гілками

В ответ на:

вот такие они, японские мастера:)

Отжигают!

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2775

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія