Хочу купить угольный гриль Вебер, завис на выборе конкретной модели. Пока вижу три значимых различия - термометр в крышке, газовый поджиг углей, столик. Но разнообразие моделей намного больше и подозреваю, что есть еще отличия которые не вижу.
Буду благодарен, если сможете подсказать, какие модели у Вебера оптимальные, на что обращать внимание.
Насколько упрощает жизнь газовый розжиг? (при условии использования грилля раз в неделю)
размер правильный, газовый поджиг для раз в неделю - ну если он идет в комплекте, то пусть будет. а если нет - то обычный стартер за 10евро - и у тебя за 15 минут готовые брикеты/угли. вариант со столом и колесами удобный. у товарища такой же - вполне ок модель.
но потом все равно переходить на керамическое яйцо
У меня Weber-Master-Touch с GBS решеткой и лотками для угля Мне кажется оптимальным. GBS решетка удобнее обычной, особенно при использовании с лотками. Купил чугунный казан 36см, и даже плов и китайский стирфрай на нем готовил. Лотками удобно делать прямой/непрямой жар. Вчера запекал свинину на гриле - брикеты в лотках по сторонам гриля, мясо в центральной части. В решетке поднимаются боковые края - через них удобно было щепу для копчения кидать. Делал по рецепту с ютуба, мне понравилось
Как по мне для раза в неделю стартера для брикетов с головой хватит, разгорается за 10-15 минут.. А еще, покупал не у нас. Тащил с амазона миистом - морем. Все вместе обошлось $169 гриль, $70- доставка морем. Таможню проскочил. Но в худшем случае еще $30 баксов - все равно дешевле чем у нас.
ivlike 27.09.2021 18:18 пишет: размер правильный, газовый поджиг для раз в неделю - ну если он идет в комплекте, то пусть будет. а если нет - то обычный стартер за 10евро - и у тебя за 15 минут готовые брикеты/угли. вариант со столом и колесами удобный. у товарища такой же - вполне ок модель.
но потом все равно переходить на керамическое яйцо
А какое яйцо "правильное"?:) И чем лучше грилля? Просветите, пожалуйста
Подскажите, а GBS-решетка - это когда центральную часть можно снять, чтобы поправить угли внизу? Удобная функция?
И цена у Вас хорошая, сейчас он на Амазоне $230 - это вы ждали распродажу?
Съемная центральная часть нужна только если использовать другие GBS модули (например чугунную вставку) или готовить в жаровне. У нее еще боковые края решетки открываются, через них удобно двигать лотки, и добавлять брикеты, или насыпать щепу для копчения. $169 - был "Used - like new", я так понимаю это возвратный, кто-то купил, вернул - амазон проверил что все норм, и продает дешевле. Дешевле только Ориджинал, но у него снизу не контейнер для пепла а просто тарелка. И помоему у ориджинала нет термометра в крышке. Есть какойто продвинутый ориджинал с термометром и контейнером для пепла, но если к нему добавить лотки для угля получится мастер-тач. Плюс у мастертач - крышка удобнее поднимается, ее не надо вешать на крючки.
Съемная центральная часть нужна только если использовать другие GBS модули (например чугунную вставку) или готовить в жаровне. У нее еще боковые края решетки открываются, через них удобно двигать лотки, и добавлять брикеты, или насыпать щепу для копчения. $169 - был "Used - like new", я так понимаю это возвратный, кто-то купил, вернул - амазон проверил что все норм, и продает дешевле. Дешевле только Ориджинал, но у него снизу не контейнер для пепла а просто тарелка. И помоему у ориджинала нет термометра в крышке. Есть какойто продвинутый ориджинал с термометром и контейнером для пепла, но если к нему добавить лотки для угля получится мастер-тач. Плюс у мастертач - крышка удобнее поднимается, ее не надо вешать на крючки.
Спасибо, теперь разобрался в чем отличия моделей. Согласен, что Master-Touch - оптимальный вариант
А почему именно угольный рассматриваете? С газовым не сравнивали? Я здесь недавно выбирал и стал счастливым обладателем газового! ... если честно, вообще не понимаю выбора в пользу угля Газовый - во всем прекрасен!
igg 28.09.2021 21:22 пишет: А почему именно угольный рассматриваете? С газовым не сравнивали? Я здесь недавно выбирал и стал счастливым обладателем газового! ... если честно, вообще не понимаю выбора в пользу угля Газовый - во всем прекрасен!
Спасибо за ту ветку - всю ее прочитал еще ранее. Я вначале тоже думал про газовый гриль, но понял, что сейчас это не мой формат. Я буду готовить не часто, а газовый гриль хорош как "летняя кухня" (ИМХО). а у угольного есть своя романтика:) Думаю, к газовому вернусь когда будет уже свой дом и полноценно обустроенный двор
BVI 28.09.2021 23:36 пишет: ...Я вначале тоже думал про газовый гриль... Я буду готовить не часто, а газовый гриль хорош как "летняя кухня" (ИМХО). а у угольного есть своя романтика:) Думаю, к газовому вернусь когда будет уже свой дом и полноценно обустроенный двор
Я вначале точно также думал)...пока не увидел этот портативный газовый гриль. Уже оттестировал его, на летнюю кухню - он не тянет, очень удобно его перемещать, куда захочешь. И романтики там - хоть отбавляй))
igg 28.09.2021 21:22 пишет: А почему именно угольный рассматриваете? С газовым не сравнивали? Я здесь недавно выбирал и стал счастливым обладателем газового! ... если честно, вообще не понимаю выбора в пользу угля Газовый - во всем прекрасен!
Мне мой угольный мастер-тач вебер вышел $250. Что ощутимо дешевле газового. Я себе думаю купить газовый чуть позже, но такой как я хочу выходит намного дороже. В таком как у вас, для меня недостаточный размер решетки. Пожарить что то думаю хватит, но если надо играться с непрямым жаром - не совсем понятно как сделать, оставить одну горелку, а продукт разместить над двумя другими? А хватит одной горелки? будет ли равномерным жар? Как сделать сильный жар для запечатывания стейков? В более дорогих есть или доп-горелки как у вебера (sear-zone), или специальная боковая горелка у Наполеона. Когда одновременно готовиш и мясо и гарнир, места много не бывает
Себе бы купил weber genesis II 435 но стоит он у нас как крыло от самолета Насколько я понял, на газовом гриле тяжело сделать очень слабый жар для low-and-slow приготовления. Но на самом деле все еще проще - с угольным вход в гриллинг дешевле