Вчера в метро увидел рекламу, типа новый автомобиль, кредит 2,9% в гривне и т.д. И координаты www.avtoclub.com.ua На самом деле процент оказался немножко выше, всего 24% + 2,9% Честно говоря, ничего не понял из их хитрой математики, но суть даже не в этом. По телефону спросил: можно ли заказать авто, которого нет у Вас в прайсе? - Да, можете заказать любой автомобиль (в том числе названный мной). - А можно узнать цену этого автомобиля? - Нет, нужно приехать к нам и спросить у менеджера. - Не могли бы Вы уточнить цену авто у менеджера, а я перезвоню Вам позже? - Нет. - Тогда свяжите меня с менеджером. - Нет, Вы должны сами приехать. - У меня нет времени, дайте мне номер телефона менеджера. - Нет телефона. - Ладно. Могу я предварительно ознакомиться с текстом договора? - Нет, договор Вам никто не даст для ознакомления. Сперва Вы должны подписать документы (какие именно я не уточнял), потом Вам дадут ознакомиться с договором. Неужели у этой конторы есть реальные клиенты?
клиенты есть.. и люди вроде образованые, и предупреждали .. и только поняв что 2000 утеряны а первой машнки своей таврии они не увидят они согласились что "контора мутная" откровенный развод.. крышуется государством - так как прожить 5 лет мошейник без такой крыши просто не сможет.. в нормальном государстве таких деятелей уже поселили бы лет на 10 с конфискацией..
в нормальном государстве таких деятелей уже поселили бы лет на 10 с конфискацией..
Не преувеличивай. Любая контора вольна предлагать рынку какие угодно условия. А то, что участники этого рынка не обучены ознакамливаться с этими условиями путем чтения договоров перед отдачей бабла - проблема не нормальности государства, а исключительно участников рынка.
лохотрон с задатками
в нормальном государстве таких деятелей уже поселили бы лет на 10 с конфискацией..
Не преувеличивай. Любая контора вольна предлагать рынку какие угодно условия. А то, что участники этого рынка не обучены ознакамливаться с этими условиями путем чтения договоров перед отдачей бабла - проблема не нормальности государства, а исключительно участников рынка.
Да нет в данном случае это именно развод. Для того человека и приглашают на личную встречу - чтоб не успел нормально вдуматься в условия договора. В коем насколько я понимаю просто нет гарантий и ответственности что машина будет предоставлена до полного погашения "рассрочки" - а на словах заверят что обычно надо пару недель или месяцев подождать...
Я в свое время когда интересовался кредитом спрашивал у подобных контор - сколько надо _точно_ заплатить, чтоб гарантировано получить машину? - внятного ответа нет. - распределение это аукцион? - да.
дальше с ними не общался ;-)
Да нет в данном случае это именно развод. Для того человека и приглашают на личную встречу - чтоб не успел нормально вдуматься в условия договора.
ДЫк его что, не выпускают из офиса, пока кровью не подпишется? Законный отбор денег у населения, что ж в этом плохого. Благоразумный человек даже звонить туда не будет - видно же, что цифры в рекламе нереальные. Благоразумный, но любопытный позвонит, может даже сходит к менеджеру.. но подписывать бумаги в тот же день, не ознакомившись с договором и не проконсультировавшись - это или, извините, лох, или просто денег много и не сильно заморачивается, что с ними дальше будет
Развод. Реально теряют люди деньги, которые не умеют читать договора. Машину можно ждать до "турецкой пасхи"
Сам не бывал, но по рассказам работа Автоклуба сродни работе вот таких контор ...По закону - вроде не жулики....Но лучше им не попадаться.
Реально теряют люди деньги, которые не умеют читать договора.
Да-да, реально теряют, и как раз именно не читающие текстов, коих у нас, увы, подавляющее большинство. Но состава преступления я тут не вижу совершенно. Человек сам подписался - и кого волнует, читал он то, под чем подписывался, или селедку заворачивал? А все, что в договоре написано - контора честно выполняет.
http://www.personal-plus.net/ru/196/74.html Лохотрон для тех, кто забыл МММ и прочих ... Если мне необоснованно предлагают слишком выгодные условия, сразу пытаюсь понять, в чём мышеловка. И зачастую, она быстро обнаруживается. Ещё ни разу дёшево не оказалось хорошо, как впрочем и слишком дорого.
Ага, вчера в ящик бросили Здаешь свой авто не старше 4-х лет и стоимостью не менее 15 тыс.у.е и вносишь задаток за авто стоимостью в 30 тыс. у.е. при том что авто на картинке стоит в наших окружающих реалиях тыс 40, а то и больше.
Я вот смотрю в сторону соседа, который вляпался в Автоплан довольно давно, выбор был Ланос и год 2000-й. Прошло 6 лет выплат и штрафов за невыплаты. Человек получил Ваз 2107 неделю назад. Как говориться спасибо на том что вообще что-то дали, а не просто 3-йную стоимость Жигуля отобрали.
В принципе тема бородатая и такой способ приобретения товара называется «покупка в группах».
Такая финансовая схема существует пожалуй только еще в Латинской Америке, откуда она и пришла в Украину. Но! Там она находится под жестким контролем государства. А у нас это очень рискованное если не сказать больше дело. Комментарии специалистов можете почитать, например, здесь
Кстати, на днях, дело контроля над покупками в группах сдвинулось с мертвой точки и у нас. Кабмин одобрил законопроект, призванный урегулировать этот вид деятельности и установить над ним жесткий контроль. Не исключено, что в результате большая часть всех этих Автопланов просто будет вынуждена умереть со всеми вытекающими для клиентов последствиями . . .
А еще попытайтесь устроить встречу с директором этого Автоклуба. Директора нет. Он виртуальный скорей всего. В Автоклубе вам никто никогда не скажет где и когда директор может быть. А еще позвоните в любую страховую компанию и спросите у страховых агентов про Автоклуб. Я думаю что они вам расскажут многочисленные отрицательные мнения людей обэтой темной конторе.
Вчера в метро увидел рекламу, типа новый автомобиль, кредит 2,9% в гривне и т.д. И координаты www.avtoclub.com.ua На самом деле процент оказался немножко выше, всего 24% + 2,9% Честно говоря, ничего не понял из их хитрой математики, но суть даже не в этом. По телефону спросил: можно ли заказать авто, которого нет у Вас в прайсе? - Да, можете заказать любой автомобиль (в том числе названный мной). - А можно узнать цену этого автомобиля? - Нет, нужно приехать к нам и спросить у менеджера. - Не могли бы Вы уточнить цену авто у менеджера, а я перезвоню Вам позже? - Нет. - Тогда свяжите меня с менеджером. - Нет, Вы должны сами приехать. - У меня нет времени, дайте мне номер телефона менеджера. - Нет телефона. - Ладно. Могу я предварительно ознакомиться с текстом договора? - Нет, договор Вам никто не даст для ознакомления. Сперва Вы должны подписать документы (какие именно я не уточнял), потом Вам дадут ознакомиться с договором. Неужели у этой конторы есть реальные клиенты?
А сайт у них! Такое впечатление что делал студент первого курса за просто так...