Весной буду начинать делать ремонт в квартире, которая сейчас сдается, т.е. убитая наглухо. Меняться будет все, начиная от труб в стояках, заканчивая паркетом. Квартира 3 комнаты, хрущевка на ул. Уманской, будет переделываться в двухкомнатную со студией + закупка всей бытовой техники и электроники. Просьба высказываться какие могут быть нюансы, средняя стоимость работ за 1м. кв. и вапще как прикинуть необходимую сумму, пусть даже и с запасом? Что делать со старой мебелью? Карочи интересует любая инфо, т.к. ремонтом не занимался ни разу в жизни.
ЗЫ. Кстати есть нюанс. Ходят слухи что собираются сносить этот микрорайон, когда непонятно. Есть ли у нас практика легализации затрат на ремонт, с тем чтобы потом их хотябы частично возместили?
ориентируйся на 300-400 у.е. за метр + техника и электроника мебель можешь выкинуть, можешь оставить:) за лето сделал ремонт в своей правильный прораб и бригада спасет утопающего
Хруща... А какой этаж? Будет попандос с подъемом матариалов и мебели на этаж, а также вынос мусора. Второй попандос-в хруще делать евро-неблагодарное занятие,-соседи могут задолбать, акустика-то будь здоров+зальеш нижних=скандалы
сейчас делаю ремонт аналогичный указанному выше. Не в хрущевке, а в панельном доме с лифтом. О цифре в 300 я бы рекомендовал забыть. К весне, я думаю, ценник в 400 долларов будет считаться недорогим. Сейчас я как раз на 400 выхожу. Это без мебели и техники. Особенного ничего не делается, разве что плитка не по 60-80, а по 140-200 гривен, но в квартире площадью 55 кв. метров это большой роли не сыграет.
Почти закончила свой. Окна и сантехника были сделаны раньше. В работе было 55 М2. Ровнялись потолки гипсокартоном, стены - под покраску (ровнялись). 30 м2 - паркет ложился, остальное - плитка на пол. + снос небольшой стеночки. Работа с материалами (и доставками, вывозом) обошлась около 6500 у.е.
Мастера попались вменяемые. Понравилось что сразу договорились на конкретную сумму за работу и из нее практически не вышли.
сейчас делаю ремонт аналогичный указанному выше. Не в хрущевке, а в панельном доме с лифтом. О цифре в 300 я бы рекомендовал забыть. К весне, я думаю, ценник в 400 долларов будет считаться недорогим. Сейчас я как раз на 400 выхожу. Это без мебели и техники. Особенного ничего не делается, разве что плитка не по 60-80, а по 140-200 гривен, но в квартире площадью 55 кв. метров это большой роли не сыграет.
вполне может быть, мне делала бригада с прорабом, сделали за июнь-август, получилсь в итоге в районе 350 за метр...я просто счастлив, считаю что за такой срок, в таком качестве и за такое деньги - просто повезло