90% вероятности, что взломщик убежит, как только услышит сирену. Можно позвонить охраннику и сказать, чтобы подошел и посмотрел.
В дополнение к GSM сигнализации я вывел на ворота мигающую красную лампочку, как на авто - для отпугивания воров. Вот думаю - правильно ли сделал? Или это наоборот, привлекает внимание - есть сигнализация, значит, есть что то ценное в гараже?
90% вероятности, что взломщик убежит, как только услышит сирену. Можно позвонить охраннику и сказать, чтобы подошел и посмотрел.
В дополнение к GSM сигнализации я вывел на ворота мигающую красную лампочку, как на авто - для отпугивания воров. Вот думаю - правильно ли сделал? Или это наоборот, привлекает внимание - есть сигнализация, значит, есть что то ценное в гараже?
Не знаю, но мне как-то рассказывали про психологию вора. И первый вопрос был - а почему собственно он выберет твой дом/гараж, а не соседа?
И первый ответ был - если рядом находится два одинаковых по виду дома, но на одном будет мигать что-то непонятное или будет стоять сигналка, а на другом нет - то вор выберет в первую очередь тот, который сулит меньше проблем. А то, что в том доме с мигалкой может быть что-то более ценное, чем в том, что без - берется во внимание уже во вторую очередь или не берется во внимание вообще.
Все потому, что большинство людей ставят сигнализации после того, как их грабанули в первый раз, а совсем не потому, что у них в доме появляется что-то ценное. Поэтому взаимосвязь между ценностью охраняемого имущества и наличием сигнализации очень слабая на самом деле, если конечно не светить этим самым имуществом на весь белый свет.
не гараж, но охрана собственными силами квартиры - видеонаблюдение на площадке очень много сработок как днем, так и глубоко ночью на выпасание квартир ходят, заглядывают в замки, переходят в мой угол, срисовывают камеру и тут же закрываются и быстро уходят днем бывают девки с блокнотиком и ручкой в руках аки опросы или еще чего но тоже, как только просекают камеру, тут же разворачиваются и никто никого более не опрашивает... камера на стене за решеткой, которой отгорожено пол-коридора на две квартиры - ни палкой ни еще чем не достать чтоб сбить...
Уже давно по поводу и без повода использую Аякс. Покупаешь стартер кит - там хаб, датчик движения и открытия, брелок. Плюс к нему сирену наружную - она орет, что капец, не обязательно снаружи гаража ставить, все равно услышат. Все беспроводное, монтируется и настраивается за полчаса.
Хочу, но нет желания носить с собой очередной стопятсотый брелок. Чего есль альтернативного для постановки-снятия? СМС-ки? Кодовая панелька?
Нет. Просто на телефон ставишь приложение и через 3G снимаешь/ставишь/смотришь с любой точки на земле. Два лишних движения.
А так же кодовая панелька, бесконтактные карта и брелок, гостевой доступ, и многое другое. Надежное оборудование. Сам пользуюсь и рекомендую.
kym 11.10.2021 10:31 пишет: не гараж, но охрана собственными силами квартиры - видеонаблюдение на площадке очень много сработок как днем, так и глубоко ночью на выпасание квартир ходят, заглядывают в замки, переходят в мой угол, срисовывают камеру и тут же закрываются и быстро уходят днем бывают девки с блокнотиком и ручкой в руках аки опросы или еще чего но тоже, как только просекают камеру, тут же разворачиваются и никто никого более не опрашивает... камера на стене за решеткой, которой отгорожено пол-коридора на две квартиры - ни палкой ни еще чем не достать чтоб сбить...
О, как вариант прикрутить в коридоре муляж камеры Возьмём на заметку. Хоть и воровать нечего