Внук хочет на свой ДР получить в подарок новый монитор. Из пожеланий 24" и матрица IPS. При бюджете 6-8кгрн таких оказалось достаточно, чтобы начать мучаться с выбором))) Собственно вопросов пару. Реально ли, что в таком бюджете будут более-менее достойные варианты? И на каких производителей лучше смотреть? ЛЖ, Самсунг, Делл, НР, MSI, Асер, Асус? Бюджет не хотелось бы превышать, понимая, что нет верхней границы
Внук киберспортсмен, или просто любитель поиграть в компьютерные игры? Для спортсменов нужна высокая скорость развертки 120-144+ Hz. Для обычного игрока, учитывая нынешние цены на видеокарты, я бы искал модель с fullHd (1080p) на MVA/PVA матрице с функцией flicker free (меньше глаза устают), развертки 75Hz для неспортсмена хватит. Неплохой базовый обзор по матрицам вот тут https://stylus.ua/uk/articles/461.html
По производителям дело личных предпочтений, у меня samsung 27`` да еще с изгибом, мне нравится. Из указанных вами, активно осваивают игровой рынок MSI, Acer, Asus.
Я когда покупал, внимательно тестил на битые пиксели и неравномерную подсветку. Дал продавцу 300 грн. и в темной комнате пересмотрел 5 или 6 экземпляров пока не выбрал самый лучший
Alex2064 11.10.2021 13:59 пишет: Внук хочет на свой ДР получить в подарок новый монитор. Из пожеланий 24" и матрица IPS. При бюджете 6-8кгрн таких оказалось достаточно, чтобы начать мучаться с выбором))) Собственно вопросов пару. Реально ли, что в таком бюджете будут более-менее достойные варианты? И на каких производителей лучше смотреть? ЛЖ, Самсунг, Делл, НР, MSI, Асер, Асус? Бюджет не хотелось бы превышать, понимая, что нет верхней границы
пока еще не спортсмен))) просто почитав отзывы по некоторым моделям немного расстроился. в этом бюджете как-то не сильно проявляются эти 144 Гц и отклики в 1 мс. хз, как отличить реалии от маркетинговых заманух. вот такой имеет право на жизнь? (никак не реклама) https://brain.com.ua/ukr/Monitor_LG_24GN600-B-p729613.html#reviews Ту ффф2. попадались на глаза и бенки, забыл их в список добавить. пасиб, поизучаю
Alex2064 11.10.2021 15:54 пишет: в этом бюджете как-то не сильно проявляются эти 144 Гц и отклики в 1 мс. хз, как отличить реалии от маркетинговых заманух.
Киберспортсмены (играющие с минимальными настройками) и владельцы видеокарт за 1500$ и выше, могут увидеть разницу между рабоче-пролетарскими 75Гц и рекламными 144гц Для остальных это как спортивные кованные диски на стареньком ланосе.
Выше была ссылка на rthings, я при выборе своего монитора тоже опирался на их тесты. Имхо Acer будет весьма годным выбором. Главное потратить время и выбрать самый качественно собранный из наявных.
Alex2064 11.10.2021 15:54 пишет: пока еще не спортсмен))) просто почитав отзывы по некоторым моделям немного расстроился. в этом бюджете как-то не сильно проявляются эти 144 Гц и отклики в 1 мс. хз, как отличить реалии от маркетинговых заманух. вот такой имеет право на жизнь? (никак не реклама) https://brain.com.ua/ukr/Monitor_LG_24GN600-B-p729613.html#reviews Ту ффф2. попадались на глаза и бенки, забыл их в список добавить. пасиб, поизучаю
144Гц будут реальные. 1мс - это жесточайший маркетинг, нет и не будет её. Для примера dell aw2721 стоимость можете сами глянуть; вместо заявленной 1мс имеет минимум 3 с адекватными искажениями и хреновый чёрный цвет. Это касается всех мониторов на матрице ips, чёрного цвета у них нет. Хотите 1мс, добро пожаловать в мир tn матриц с ихними недостатками. Ips матрицы крайне желательно смотреть на засветы, бывают очень неудачные с засветами на полэкрана. Частоту и отклики вы не особо заметите, а вот пятна по экрану будут заметны всегда.
Cirax 12.10.2021 09:47 пишет: Это касается всех мониторов на матрице ips, чёрного цвета у них нет. Хотите 1мс, добро пожаловать в мир tn матриц с ихними недостатками. Ips матрицы крайне желательно смотреть на засветы, бывают очень неудачные с засветами на полэкрана. Частоту и отклики вы не особо заметите, а вот пятна по экрану будут заметны всегда.
Именно по этой причине я брал PVA (черный выглядит черным а не темносерым) а не IPS или не дай бог TN и дополнительно стимулировал продавца-консультанта деньгами чтобы выбрать лучший экземпляр из наявных.
Проводя аналогию с автофорумом - это как осмотр машины перед покупкой у дилера. Казалось бы все новые, но как обычно есть масса интересных нюансов.
Я пересел с PVA на IPS именно в тот период, когда много играл в ММОРПГ и не только, скажу так - вообще пофиг на тот черный цвет, никаких проблем или страданий оно не вызвало, только восторг от увеличения диагонали. Даже фотографические мониторы сейчас на IPS-ах При этом стоит помнить что углы обзора у VA матриц хуже, при ~160 градусах они уже значительно тускнеют, хотя для мона это особого значения не имеет. А вот с битыми пикселями хуже, у дешевых монов допускается, емнис, до 5 битых пикселей на FHD разрешении (зависит от класса), потому при покупке желательно уточнить покрываются ли битые пикселии гарантией на конкретный мон, если нет - ехать с ноутом с установленным монитор-тестом (ну или онлайн есть) и по очереди заливать экран разными цветами и внимательно проверять на битые пиксели.
Cirax 12.10.2021 09:47 пишет: Это касается всех мониторов на матрице ips, чёрного цвета у них нет. Хотите 1мс, добро пожаловать в мир tn матриц с ихними недостатками. Ips матрицы крайне желательно смотреть на засветы, бывают очень неудачные с засветами на полэкрана. Частоту и отклики вы не особо заметите, а вот пятна по экрану будут заметны всегда.
Именно по этой причине я брал PVA (черный выглядит черным а не темносерым) а не IPS или не дай бог TN и дополнительно стимулировал продавца-консультанта деньгами чтобы выбрать лучший экземпляр из наявных.
Проводя аналогию с автофорумом - это как осмотр машины перед покупкой у дилера. Казалось бы все новые, но как обычно есть масса интересных нюансов.
Ага, чёрный есть, а всех других нет если немного под углом смотреть. А самое прикольное смотреть фильм с множеством тёмных сцен Когда там клубятся облака разных оттенков, ибо скорость отклика между чёрный-чёрный под 50мсек. Лучше смирится с плохим чёрным и всем остальным адекватным, чем наоборот. Самый адекватный из VA на данный момент Самсунг Одиссей.
Ps. Битых пикселей допускается 2 на 1млн пикселей, смотрите внимательно при выборе.
Alex2064 12.10.2021 09:58 пишет: мдя, чет я не ожидал, что купить монитор будет еще та проблема
Не поганий варіант: https://hard.rozetka.com.ua/asus_90lm05e0_b01170/p171456965/ Дісплей порт це плюс, ще один плюс, вбудовані колонки, ну і діапазон регулювань теж на висоті. Дизайн класний, малому зайде точно. На Бреіні він дорожчий є в наявності на відміну від розетки), але типу подарунок можна отримати і бонусів трохи повернути.
Зи Не грузись так вибором, сподобалось, береш та і все, в одну ціну буде +/- однакова картинка. При отрманні подивись щоб не було явних засвітів та дирок.
McFly 13.10.2021 13:52 пишет: ACER отказать! я себе купил 4 месяца назад Nitro XV240YP, через месяц пропала подсветка! 1,5 месяца в сервисе - запчастей НЕТ !
Еле сдал назад в магазин - не хотели принимать и возвращать деньги (Мойо), только после жалобы в ОЗПП, согласились вернуть деньги - но до сих пор нет.
Взял на замену Asus VG249Q 23,8"
Тогда берите LG, замена матрицы за 10дней до окончания гарантии была произведена спустя 1,5дня с момента подачи онлайн заявки. Меняли прям в квартире. Ps. Да и какие там запчасти? В мониторе аж 4 детали. Ножка, корпус, матрица и ещё какой то блок.
McFly 13.10.2021 13:52 пишет: ACER отказать! я себе купил 4 месяца назад Nitro XV240YP, через месяц пропала подсветка! 1,5 месяца в сервисе - запчастей НЕТ !
Еле сдал назад в магазин - не хотели принимать и возвращать деньги (Мойо), только после жалобы в ОЗПП, согласились вернуть деньги - но до сих пор нет.
Взял на замену Asus VG249Q 23,8"
заказал этот Асус, видимо не ошибся. Только заказал в Мойо посмотрим. но они обещали бесплатно протестировать не пиксели.