В своем сообщении хочу предостеречь вас от подобных ситуаций.
Вчера мне надо было попасть с Троещины на Подол. Ехал нормально по сухой дороге. Я начал съезжать с Московского моста на дорогу ведущую на Рыбальский остров (развязка Клеверный лист), снизил скорость до 40 км. Автомобиль слева был далеко. При выезде на нужную мне дорогу образовалась ледяная корка диаметром около 3-4 м. Машинку начало нести. Я добавил газу и проскочил этот участок, но выскочил на вторую полосу. Хорошо, что автомобиль слева был далеко и резину вовремя сменил на зимнюю.
Зимняя резина отличается от летней не только развитым протектором, чтобы грести по снегу, а и наличием большого количества ламелей - таких замысловатых нарезок на протекторе. В народе говорят, что ламелями колесо "присасывается" ко льду. Это, конечно, не так. Лучше, конечно, почитать статью с картинками на эту тему, но в двух словах они работают следующим образом. Эти ламели при торможении своими краями как-бы сгребают водяную пленку между резиной и льдом, по которой и происходит скольжение. Из-за этого тормозной путь уменьшается по сравнению с безламельноой резиной.
довольно узкое... есть зимняя резина для снега, есть для льда...та что для льда как правило обладает шипами... возможно я слишком категоричен.. не знаю..