В ответ на: Нет такого в ПДД. Причем неоднократно читаю про то, что ПДД запрещено "маневрирование" в аварийной ситуации - "только тормозить".
К сожалению, есть. В п.12.3 есть требование тормозить или маневрировать перед препятствием и только уменьшать скорость при опасности для движения (т.к. объезжать разрешено только препятствие). В результате любой поперечно движущийся предмет, квалифицируемый как опасность для движения по п.1.10, считается таковым, перед которым можно только тормозить.
Готов с Вами поспорить. Можно и нужно безопасно маневрировать. (Обожаю спорить с юристами. )
Все что движется по диагонали - уже не движется поперечно, а "перестраивается в вашу полосу, двигаясь в попутном направлении", и считается не "небезпекой", а "перешкодой".
В случае поперечного движения с большой скоростью действительно маневрирование бессмысленно и опасно (хочу увидеть, как надо маневрировать, чтоб уйти от машины, едущей по поперечной дороге вам в бочину, тут только либо тормоз, либо газ в пол). Если поперек бежит/ползет пьяный му... пешеход, то тупо обращаемся к п.2.14. подпункт е). Мы же не хотим его увечий.
Если поперек двигается (медленно) к примеру, собака, то можно утверждать, что скорости не сравнимы, и по сравнению с Вашим автомобилем собака была неподвижной, топто "нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу".
Встречный разъезд - отдельная тема. Там два момента - во-первых, это отдельная категория опасности для движения, а во-вторых тут тоже можно пользоваться п.2.14. подпункт е). Ну-ка возразите.
В ответ на: Гуляю со своей собакой. Моя собака, поверте - никогда на машины не реагировала, на людей не кидалась, поэтому гуляла без поводка,
это животное, само сказало, что оно никогда ни накого не бросится? В частной доверительной беседе?
В ответ на: Сейчас моя Бэтька гуляет - ТОЛЬКО на поводке.
т.е. Вам, как юристу, НЕ ДОСТАТОЧНО, черным по белому, прописных ЗАКОНОВ и правил выгула животных. До Вас доходит всё, только, если с собачкой что-то случится. Вот тогда, да, тогда на поводок - а так пофиг, пускай бегает, грызёт прохожих: люди - мусор, аба собачке было удобно и комфортно....
В ответ на: Подобная сентиментальность - удел истинно городских жителей, полностью оторванных от природы.
я 100% городской житель, сраный интилигент хрен знает в каком колене... научился резать скот ( поросёнка, корову, кроликов, коз, уток, куриц, овец ) домашний еще в 16 лет... Все ( технологически ) режутся по-разному, ведут себя в этот момент, тоже по разному. Удовольствия от процесса лишения жизни не получаю - скорее полностью индиферентное состояние... от процесса жарки и пожирания мяса удовольствие получаю. Застрелить животное - тоже не проблема ( более того, вот от этого уже получаю какое-то удовольствие ). Домашний скот для того и был тысячи лет назад заведен людьми, чтобы его резали и ели... Не вижу поводов для панихиды.
Сбитая собака - это неприятно, ибо в данном случае лишил божью тварь жизни безцельно.... НО НЕ УМЫШЛЕННО - а стало быть, чего так переживать... Переживать должен хозяин псины, у которого не хватило ума позаботиться о безопасности ВВЕРЕННОГО ему судьбой животного и безопасности окружающих....
Если поперек двигается (медленно) к примеру, собака, то можно утверждать, что скорости не сравнимы
Тут 60 км/ч, тут 10 км/ч - скорости одного порядка. А если вспомнить, что собака (и человек) имеют дурную привычку совершенно резко и непредсказуемо дёргаться туда-сюда...
Если поперек двигается (медленно) к примеру, собака, то можно утверждать, что скорости не сравнимы
Тут 60 км/ч, тут 10 км/ч - скорости одного порядка. А если вспомнить, что собака (и человек) имеют дурную привычку совершенно резко и непредсказуемо дёргаться туда-сюда...
Про 10 км/ч надо подумать. Вариант с неспешно бегущей собакой как раз и выбивается из моей стройной теории... Я писал про 60 и 4-5 км/ч. Один порядок это уже "много меньше".
А резкий рывок сразу выпадает из понятия "объективно предусмотреть".
С чем не согласен? Перечисленное небось не на балконе резал? Или много в селе народу встречал, неспособного "вполюваты курку" из морально-эстетических соображений? Абисни Ато я тоже 100% городской интилигент (тока без ачков )
Пра сабаку всё понятно и возражений нету. ЗЫ: кстати по сёлам диких собак стреляют... на всякий случай
В ответ на: И каждого, кто оказался в ситуации, подобной автору ветки, не разобравшись, называть пьяным убийцей? Далеко уйдём...
Вадим, обзываться, не разобравшись, становится уже нормой этого форума. Равно как и не извиняться, если неправ (или хотя бы соглашаться с собственной неправотой, если аргументы оппонента неотразимы). Уж не знаю, с чем это связано - с общим ростом озлобленности, неумения слушать и наплевательского отношения в обществе, с возрастом большинства участников форума или еще с чем... Так что обзывать будут и дальше, что бы и кто бы не говорил...
Традиции этого форума - отдельный вопрос, я в данном случае вообще об отношении к водителю в ДТП с пешеходом, а в этом смысле данный форум не является чем-то экстраординарным. Причём среди пешеходов всё ещё хуже... А если ещё и к каждому сбившему животное так относиться будут..?
Лучше не надо - бесполезно Тем более, что в данном случае Вам придётся спорить ещё и с экспертами-автотехниками, которые придерживаются такой же точки зрения и такой же практики.
В ответ на: Все что движется по диагонали - уже не движется поперечно, а "перестраивается в вашу полосу, двигаясь в попутном направлении", и считается не "небезпекой", а "перешкодой".
Нет. препятствием считается только неподвижный объкт или движущийся в полосе попутно. Всё остальное - опасность. См. определения в п.1.10 ПДД.
В ответ на: Если поперек бежит/ползет пьяный му... пешеход, то тупо обращаемся к п.2.14. подпункт е). Мы же не хотим его увечий.
Не поможет, эксперты считают маневрирование в таких случаях однозначным нарушением. В чём и маразм наших ПДД, помимо всего прочего.
с тем и не согласен, что, городской житель ОЧЕНЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ только из-за того, что оторван от природы... несомненно, городской, более сентиментален, но не только из-за этого....
резал, естественно не на балконе. родни то много по всей Украине, да и России, которая не в городах...