В кратце. Заплатили деньги за материалы и услуги на ТОВ. Шото поковыряли и исчезли. Накладных нет, актом нет. Телефоны не отвечают. Сроки по договору прошли Понятно, что претензия, потом суд и все такое. Но куда еще можно написать, что им плохо стало? Да, по юрадресу их никто не видел никогда. Речь идет о небольшой сумме, до 50000грн.
Тут нужно смотреть, что с ТОВ, меняли ли учредителей, директора и т.д.
В моем случае, во время первой волны короны, ТОВ собрало все деньги от клиентов, вместо покрытия задолженности перед поставщиками, обналичили все деньги, копанию продали на бомжа.
Претензия - суд - исполнительная - заявление в полицию.
Я остановился на исполнительной, после общения с полицией (не с улицы зашел) сообщили, что никто заниматься не будет, стоимость реальных следственных действий будет больше, чем стоимость долга - 90 тыс.
ale_xey 21.10.2021 12:57 пишет: В кратце. Заплатили деньги за материалы и услуги на ТОВ. Шото поковыряли и исчезли. Накладных нет, актом нет. Телефоны не отвечают. Сроки по договору прошли
Думаю не кидок а просто работают на другом объекте. Скоро объявятся. Если бы кидок - не ковыряли бы.... Звонить на телефоны. Искать похожие объявления.
ale_xey 21.10.2021 15:38 пишет: Да... Давно такого не было... Беднеет народ. Может изначально ТОВ на бомжа было... А стукануть в налоговую, что они НЕ находятся по адресу?
ale_xey 21.10.2021 12:57 пишет: В кратце. Заплатили деньги за материалы и услуги на ТОВ. Шото поковыряли и исчезли. Накладных нет, актом нет. Телефоны не отвечают. Сроки по договору прошли
Думаю не кидок а просто работают на другом объекте. Скоро объявятся. Если бы кидок - не ковыряли бы.... Звонить на телефоны. Искать похожие объявления.
Scrip 21.10.2021 14:52 пишет: стоимость реальных следственных действий будет больше, чем стоимость долга - 90 тыс.
Забил.
я бы из принципа довел дело до конца. с бесплатными "следственными действиями". добился бы "бесплатности" оных
У меня есть подобный кейс. Есть судебное решение, передано в исполнительную. Но я там не первый и мои 300 000грн ниочём на общем фоне их долгов. Сначал брали трубку, потом перестали. Начал дёргать прорабов, те злые, говорят и нас кинули и кучу офисников, дали телефон фин.дира. Там тоже сначала что то блеяли, потом сказали не звонить, денег нет, шеф за границей идитенах%№ помочь не можем. Суд длился наверное года два. Год лежит дело в исполнительной.
Интересный вопрос - а как в такие ситуации не попадать вообще? Отсеивать всех новых контрагентов по youcontrol? Отсутствие по юр.адресу - веская причина не связываться?
Йоконтрол в этом вопросе не дает абсолютно ничего))
Даже если полностью белая, пушистая компания захочет кинуть, то, процесс перевода ликвидных активов на другое юр лицо занимает несколько часов, смены собственников и директора, перерегистрации на адрес массовой регистрации - 4-5 у регистратора, о чем ты узнаешь уже по факту, из того же Йоконтрола.