На картинке впускной патрубок между фильтром и дросселем. Непонятен этот аппендикс, выделенный красным. Каково его назначение? Внутри абсолютно сухо, пусто и относительно чисто. Есть сомнения насчет его пользы и огромное желание его удалить. Кто отговорит? ))
Схожа конструкція але перед фільтром типу як для відводу води (випадкової)
Резонатор Гельмгольца. Гуглите.
Ни в коем случае не трогай. Инженеры думали, старались. Снизишь наполняемость цилиндров и увеличишь шум впуска.
Ни в коем случае не трогай. Инженеры думали, старались.
Только расходомер установлен сразу за фильтром, перед этой грушей.
Там есть, куда влаге деваться перед фильтром. Тут явно другая причина.
В Ланосі теж таке є, в тій частині впуску, що не видно (не пам'ятаю, в крилі, чи що?).
Резонатор это. Зачем его удалять, чем он так мешает?
Ни в коем случае не трогай. Инженеры думали, старались.
Только расходомер установлен сразу за фильтром, перед этой грушей.
Причём тут расходомер?!
Там есть, куда влаге деваться перед фильтром. Тут явно другая причина.
Выше ответ.
Спасибо за наводку. Но честно ничего не понятно. Если дело только в звуке, то и фиг на него. Если на динамику влияет, то кроме как опытным путем узнать не получится.
А чего спрашиваю? Лопнула клипса. Отошла трубка кондиционера и перетерлась об эту грушу. Вроде все полечил, собрал, закрепил. Может быть и опоры просели? Но движок не трясет, не раскачивает. Менять просто так нет желания. Вот и думаю, как оптимальнее защититься, чтоб не повторилось.
Вот и думаю, как оптимальнее защититься, чтоб не повторилось.
Крім кондиціонера, хочете поламати ще щось?
Нет не хочу ничего ломать, ухудшать или уменьшать ресурс мотора, потому и спрашиваю.
Похоже, нашел ответ на свой вопрос. Это высокочастотный резонатор. Если убрать, будет звук пылесоса.