Купили кондиционер. Установщики от продавца говорят, что при установке будет очень много пыли и надо всё убирать/накрывать. Нас такой вариант не устраивает: под местом установки стоит нетранспортабельный стол, диван, да и квартира однокомнатная - особо двигать мебель некуда.
Это у всех установщиков так или есть и другие? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Может кто может посоветовать проверенных мастеров, которые всё делают чисто?
Vicn 22.10.2021 11:43 пишет: Купили кондиционер. Установщики от продавца говорят, что при установке будет очень много пыли и надо всё убирать/накрывать. Нас такой вариант не устраивает: под местом установки стоит нетранспортабельный стол, диван, да и квартира однокомнатная - особо двигать мебель некуда.
Пыли может быть либо очень много, если у установщиков руки и инструмент не правильные. Либо умеренно, но совсем без пыли ни как. Попробуй просто просверлить отверстие в стене без пыли))))
Yorc 22.10.2021 11:46 пишет: Попробуй просто просверлить отверстие в стене без пыли))))
- я свердлю (дірочку для квіточки) - дружина тримає пилосос. Виходить майже без пилу. А для професіоналів, по-ідеї, продаються спец насадки для перфоратору з пилососом.
Надо знать объем работ. Может так резка бетона предполагается (под трассы например). А отверстия перфоратором споконо делаются без пыли с помощью пылесоса. Один перфоратит, другой сосет...
Как вариант предварительно заказать алмазорезчиков, у них пыли почти нет, но потёки воды крайне возможны как бы они не старались. Сверлят и с пылесосом , но это отдельная контора. У соседей ставили кондей и установщики вызывали отдельно сверлильщиков чтоб без пыли за отдельную плату, сам кондей ставила фирма-продавец. Если увижу могу спросить где именно покупали с такой установкой.
Vicn 22.10.2021 11:43 пишет: Купили кондиционер. Установщики от продавца говорят, что при установке будет очень много пыли и надо всё убирать/накрывать. Нас такой вариант не устраивает: под местом установки стоит нетранспортабельный стол, диван, да и квартира однокомнатная - особо двигать мебель некуда.
Мне ставили ребята те, что и кондей продавали. Пыли было очень мало, т.к. приехали с мощным пылесосом и во время установки сразу включали его. Немного насыпалось под блоком и все. я бы сказала, что установили идеально, это при том что трассу делали.
Стол с диваном плёнкой накрыть. Даже со всякими дорогими приблудами какое-то количество пыли да просочится, особенно если там нужно резать стену, а не только бурить
Djohny 22.10.2021 11:55 пишет: потёки воды крайне возможны как бы они не старались
а можна взагалі без слідів? існують потужні відсмоктувачі?
Нереально. Хоть немного, но будет. Установки алмазного бурения и резки - потеки по стенам, Перфоратор и пылесос, чуть пыль будет вылетать, там всё таки SDS max перфоратор.
Vicn 22.10.2021 11:43 пишет: Это у всех установщиков так или есть и другие? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Не у всіх. serj_saab встановлював кондиціонер практично без пилюки. До фрези, через спец.перехідник підключає свій промисловий пилосос з фільтрами. Нє, ну кілька пилинок/піщинок там десь і впало, але вистачило однією ганчіркою протерти стіл і біля столу. Ні стіл під кондеєм, ні ліжко біля столу - нічого не накривали і не відсували. І вцілому, по монтажу, питань немає - все акуратно і з нормальним інструментом та матеріалами.
Але, я не знаю, чи встановлює він "чужі" кондиціонери.
апдейт: якщо потрібно різати штробу, то таки пилюка буде і не мало. Якщо лиш отвір в стіні, то можна як вище описав.