Всё реже, но иногда тут и весело бывает с вами, как в той теме
В ответ на: По поводу твоей последней цитаты могу сказать, что я не сторонник никакого битья, ни детей, ни животных, но, скорее всего здесь шла речь уже о том случае, когда уже сформировалась определенная привычка к жестокости и ее пытаются побороть с помощью ответной жестокости. Опять же, я не сторонник таких методов, но психологи говорят, что в некоторых случаях действительно клин выбивается только клином.
Да ерунда те цитаты, смотрю сквозь пальцы - надо же где-то людям себя показать и утвердить, хоть размахиванием кулаками в инете
К моей дочке как-то жених повадился. Ну, соответственно, посягал на территориальную целостность нашей квартиры своим, кошачьими методами.
Samuraich и Finkel дело говорят: наш коврик утащили бомжи. Вместе с характерным запахом А жениха я попросил так впредь не делать. Именно попросил (у меня была такая возможность, благо я его и еще немало детей подкармливаю).
mihalkov:
В ответ на: нескромный вопрос- а почему вытерта дискуссия?
По просьбам трудящихся. Уверенность - страшная сила. Уверенность в своей правоте позволяет одним убивать других (религиозные и рассовые войны, уничтожение инакомыслящих, межнациональная резня, уничтожение животных и т.п.). Уверенность одного из пользователей данного ресурса в своем превосходстве и воспитание в своем потомке таких же мыслей вкупе с уроками жестокости (поощрение насилия над более слабым и, потому, беззащитным животным) вызвала резонанс возмущения даже среди тех, кто тоже испытывал неудобства от действий животных. По этому, заметки юного Гитлера о своем превосходстве над другими и целой теории относительно этого психиатрически неоднозначного заявления были затерты (повторюсь, по коллективной просьбе) дабы слабонервные (или слабоумные) не ступили на его путь, который ошибочно кажется привлекательным и потомков своих воспитывали в ином ключе. Однако непоколебленная уверенность в собственной правоте (а, отсюда - уязвление чувства собственной важности) заставляет снова и снова возвращаться к этой теме. По прежнему поражает то, что уроки жестокости преподносятся сытому, одетому и находящемуся в тепличной обстановке. А жестокость направлена на животное, которое и без садистов может не дожить до завтрешнего дня (есть нечего, жить негде, зимой холодно, летом жарко), а тут еще сытые самодовольные с комплексом неполноценности (обратная сторона собственной важности) пытаются самоутвердиться за счет тех, кто не в силах ответить. Единственное, что остается - нагадить под дверью. В частности, были цитаты из меня. Подпишусь под ними. Ведь если кто-то считает себя важнее, он противопоставляет себя всем. И в своих воспитательных приемах я наглядно показываю, как это выглядит с другой стороны. Если важность убрать, то убираются все проблемы. С метящим территорию котом можно договориться, а не учить ребенка избивать его. Заглохшего на светофоре новичка можно объехать или подождать (всего то секунд 20-30), пока он поедет, а не дудеть ему до посинения, вгоняя его от испуга в прединфарктное состояние (отчего он уж точно никуда не поедет) и т.д. Только если "я - важный", так не получится.
Я же написал слово "кратко" это раз, и фраза была написана мною именно в контексте той самой вытертой дискуссии. Так что резвеселил бы я читателей в том случае, если бы под этой фразой еще настучал 5 страниц уточнений и оговорок с примечаниями, ссылками и историческими экскурсами Какие советы и рекомендации? Всем собственно понятно. Ты сам правильно сформулировал.
ЗЫ. А в цирке, кстати, не все так радужно, как нам в школе про доброго дедушку Дурова рассказывали. У Джека Лондона есть дилогия "Джерри островитянин" и "Майкл - брат Джерри", там это более реалистично описано.
Ты это про анектод с номером о дрессированных крокодильчиках?
В ответ на: А мясо кушаешь?
Кушание мяса не есть жестокость. Тут вообще нет эмоций. У хищника, поедающего мясо своей жертвы, тоже нет эмоций. Он не ненавидит жертву. Это только способ выжить. Жестокость - убийство НЕ для выживания.
В ответ на: А с РЕАЛЬНО напавшей на тебя СЕРЬЁЗНОЙ собакой сталкиваться приходилось?
С серьезной - нет. Размером с лайку. Только их сцуко двое было. Я с тех пор НЕ ненавижу собак. Они, как и я, живут и все.
В ответ на: ИМХО - БЕССМЫСЛЕННОЕ (т.е. садистский уклон) битиё животных действительно недопустимо.
Речь шла об этом и об обучении этому детей. "Бить, чтобы не гадили" - демагогия. Это все равно, что давать человеку команду на олбанском и избивать его за то, что он ничего не понял.
В ответ на: В остальных случаях... - готов выслушать советы и рекомендации.
Мда... такое ощущение, что обитатели форума живут только в и-нете а не в реальном мире. И ни кому не приходилось топить котят.
Когда чел мучает животину ради "удовольствие" сие есть садизм, что вобщем то диагноз. В реальном мире встречается, причем не так уж и редко. Мне трудно понять сей изврат.
Но... если я увижу, что какой то котяра серет на коврик перед моим порогом и у меня будет возможность его поймать - я постараюсь именно поймать, а потом извесным методом (от души мордой в его же дерьмо) проучить. Если такой возможности (поймать) нет, а есть возможность запустить в него чем то тяжелым - без малейшего сомнения запущу. И пох что о мне подумают окружающие.
В ответ на: "Бить, чтобы не гадили" - демагогия. Это все равно, что давать человеку команду на олбанском и избивать его за то, что он ничего не понял.
Совсем не так... Бить чтобы боялись - этого места, этого человека, человека вообще. Своего рода дрессура.
Животных люблю. Правда! Но это мне абсолютно НЕ мешает резать курей и колоть свинку. Оно конечно жалко бывате, но что поделаешь - для того их ростят чтобы скушать. А когда заставляла жизнь убивал и кушал тех, которых "на прокорм" не растят, да и съедобными они особо не считаются.
В ответ на: Может, на всякий случай учить олбанский?