Такая ситуация. Авто зарегистрировано на меня. Переезжать границу буду сама. Нужно будет отдать машинку товарищу на день, чтобы он ехал сам (меня в машине не будет).
Оформляю обычную доверенность на управление авто? Ее нужно переводить на какой-нибудь язык и заверять нотариально?
В ответ на: Такая ситуация. Авто зарегистрировано на меня. Переезжать границу буду сама. Нужно будет отдать машинку товарищу на день, чтобы он ехал сам (меня в машине не будет).
Оформляю обычную доверенность на управление авто? Ее нужно переводить на какой-нибудь язык и заверять нотариально?
Есть такое мнение, что в Европах у кого техпаспорт - тот и есть законный пользователь. Без доверенности.
Да это не мнение это факт. В техпаспорте записан владелец, но если ты показываешь техпаспорт и не владелец, значит он тебе доверенно управлять машиной, не украл же ты его. В Украине наоборот, презумпция виновности.
Чтобы украинская доверенность действовала в Польше, необходимо пройти процедуру легализации Так что не заморачивайся. Наши доверенности на управление кроме Украины нигде не легитимны.
В ответ на: Чтобы украинская доверенность действовала в Польше, необходимо пройти процедуру легализации Так что не заморачивайся. Наши доверенности на управление кроме Украины нигде не легитимны.
я поняла, либо апостиль, который все равно никому не нужен, либо расслабиться и получать удовольствие от поездки