с.Гнедин Бориспольского района. Договора на руках нет - утерян прошлым хозяином дома. На горячей линии утверждают что он на 5! квт, но введены 3 фазы и автомат 25А - может врут чтобы при увеличении мощности больше денег срубить? Цель - добавить мощность до 20-30кВт с выводом счетчика на столб (и еще знать бы какие автоматы ставят на какую мощность чтобы не переплачивать). Трансформатор ТП-265. Насколько вижу у них на сайте - свободная мощность есть. Есть у нас на форуме кто с ДТЕКом дружит чтобы разузнать и помочь сделать подключение побыстрее?
вполне может быть при трёхфазном подключениии 5 кВт
лучше всего оформить все по нормальному, доплатить за увеличение, и получить документы, ДТЭК такая контора, что просто так ты ничего не получишь, хоть знакомые, хоть нет
больше можешь заплатить, меньше нет разве что быстрее со знакомыми
ДТЭК Днепропетровская обл.Было по договору 5кВт-автомат 16А. Докупили мощность.Стало по договору 16.01кВт- автомат 32А. После 16 кВт цена одного кВт покупаемой мощности падала на 30 %.
_AVP_ 25.10.2021 10:11 пишет: а по автоматам? какие на какую мощность ставят?
мені на 5 кВт 3 фази ставили 16А, фактично тягнуло біля 10 кВт, зара 25А на 15 кВт. Але чув таке, що автомати ставили і більші, якщо з напругою були проблеми, залежить від того, коли цей автомат ставили.
может стоять умный счетчик и тогда до лампочки номинал автомата.
Мощность можно ограничить программно. Из минусов - при превышении допустимой мощности "наказывают" кратковременным отключением. Вначале на 40 минут (по памяти), при рецидиве - дольше.
Мне вот вообще недавно с таким счетчиком свет удаленно отключили (долг не успел погасить).
Я недавно поднимал с 2 до 5 одна фаза. Автомат у них будет свой скорее всего. Они избегают установки "хозяйских" из-за перемаркировки. Нужно подъехать в контору - написать заявление. Они потом пришлют кого-то для проектирования. От столба в дом линию делает клиент самостоятельно. Денег будет стоить нормально. Они это считают как новое подключение - т.е. оплатить нужно будет за все киловатты, не за разницу.
2*C3 25.10.2021 14:44 пишет: Так если повышать, линия уже есть. п.с. Доплачивал разницу. Поменяли только автомат. Все было 380 В.
за только автомат я бы 70 тыс грн не платил... стоимость подключения у них типа стандартная 2400 грн/квт - или просто поменять автомат или тянуть линию от ТП длинной до 300м. Как-то кучеряво платить за замену автомата пару тыс долларов. У меня от ТП по улице висит СИП - мне кинуть со столба 5м провода и установить ящик со счетчиком. Или я могу требовать отдельную линию?
2*C3 25.10.2021 14:44 пишет: Так если повышать, линия уже есть. п.с. Доплачивал разницу. Поменяли только автомат. Все было 380 В.
за только автомат я бы 70 тыс грн не платил... стоимость подключения у них типа стандартная 2400 грн/квт - или просто поменять автомат или тянуть линию от ТП длинной до 300м. Как-то кучеряво платить за замену автомата пару тыс долларов. У меня от ТП по улице висит СИП - мне кинуть со столба 5м провода и установить ящик со счетчиком. Или я могу требовать отдельную линию?
так в этом и есть их бизнес )) продать уже проданое+бумажку ))))
Если есть уже договор, счетчик,ящик с пломбой то только покупка доп мощности и РЭС меняет счетчик. п.с. СЭС решили соорудить?
Рекомендую зробити все офіційно через сам ДТЕК. Переоформити договір на справжнього власника дозамовити необхідні кіловати і оплатити договірну потужність.
Пришвидшити процес - практично неможливо (карантин, багато нобобудов на підключення, мало персоналу) Встановити самостійно більший автомат - короткочасне рішення, яке з часом може вилізти в великий штраф. В ДТЕК КРЕМ в базу вносяться всі дані по договору (автомат, пломби, потужність, лічильник і т.д.) При перевірці і виявленні неспівпадіння складається акт про порушення. А це вже фінансово боляче. Хоча тут як для кого... якщо б хотіли підняти потужність з 5 до 7 кВт - то це ніхто не помітить. А от 30 кВт - це вже кидається в очі будь якому контролеру. І прилади можуть показати збільшення споживання. Тому тільки офіційно через РЕС інфо від людини що працює в ДТЕК
Muryk 25.10.2021 22:10 пишет: Рекомендую зробити все офіційно через сам ДТЕК. Переоформити договір на справжнього власника дозамовити необхідні кіловати і оплатити договірну потужність.
Пришвидшити процес - практично неможливо (карантин, багато нобобудов на підключення, мало персоналу) Встановити самостійно більший автомат - короткочасне рішення, яке з часом може вилізти в великий штраф. В ДТЕК КРЕМ в базу вносяться всі дані по договору (автомат, пломби, потужність, лічильник і т.д.) При перевірці і виявленні неспівпадіння складається акт про порушення. А це вже фінансово боляче. Хоча тут як для кого... якщо б хотіли підняти потужність з 5 до 7 кВт - то це ніхто не помітить. А от 30 кВт - це вже кидається в очі будь якому контролеру. І прилади можуть показати збільшення споживання. Тому тільки офіційно через РЕС інфо від людини що працює в ДТЕК
+100. Только через РЭС. Может показаться медленно.
Muryk 25.10.2021 22:10 пишет: Рекомендую зробити все офіційно через сам ДТЕК.
Да, официально пытаюсь делать. Заявку подал. Но как-то всё очень долго и не удается добиться никакой информации - не дают даже копию старого договора, а он у них должен хранится 100%. Предлагают распечатать по параметрам "какие в базе". Поэтому есть сомнения что было 5кВт при зарегистированном! в дтек 25А автомате (а это 15кВт). Номер счетчика и автомат "в базе" совпадают. А вот как это 5 кВт и 25А они сказать не могут