хотелось бы обнаружить, откуда это тосол понемногу уходит... виузально - потеков нет. датчик температуры ОЖ в радиаторе щедро обмазан герметиком, все патрубки подкручены... на земле после стоянки что-либо обнаружить проблематично, так как выезжаю на машине вечером, когда уже стеменело и тому же установлена защита картера - лыжа, которая не позволяет обнаружить капли на земле. есть ли какие-то наработки в этой области? :-)
Был случай, когда я долго искал утечку тосола из системы охладения двигателя. Под машиной было сухо, визуально на патрубках тоже ничего не видно было, но тосол потихоньку уходил. Позднее утечка сама себя проявила в виде забрызганной крышки капота. Накрылась помпа. Т.е. течь тосола в начале была небольшая и только в движении, а со временем - прорвало. Может и у тебя такая же болезнь?
Проверь под ковриками - может печка подтекает. У меня такое было. А еще действительно помпа может течь. тогда тосол разбрызигвает по моторному отсеку, а там тепло в принципе и все высыхает.
думаю что если печка виновата, то в салоне стоял бы запах горячего тосола, его трудно не обнаружить. когда кран печки сифонил, вонища в салоне было ого-го! а вот с помпой - не знаю, попробую посмотреть при случае. и под коврики загляну. по результатам отпишусь, продолжим дальше изыскания :-)
я нашел откуда течет: патрубки термостата. вроде так называется эта штука, судя по мурзилке. будет "час та натхнення", найду яму и постараюсь более подробно глянуть, в чем там дело. натекло так, что кожух коробки передач весь мокрый, на нем даже лужицы образовались. они и раньше были, до замены краника печки, но я как-то не придавал этому значения :-)