autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А где вы мелочевку сантехническую покупаете?

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

А где вы мелочевку сантехническую покупаете?
      26 октября 2021 в 18:10 Гілками

Тема полукурилочная, конечно, но спрашиваю совершенно серьезно. Начал подтекать бачок сантехнической инсталляции. Я его, конечно, разобрал по видеоинструкции (все это время вспоминал анекдот про "удаление гланд через задний проход"), резиновую прокладку почистил, собрал, вроде, работает - перестало подтекать. Но понимаю, что в ближайшее время (может через год или два) эту резинку надо будет поменять. Она там специфических размеров 64х30х2 и продают их всего несколько сайтов. Полез в интернет и оказалось, что такие прокладки в интернет-магазинах продаются (разброс цен от 30 до 70 грн), на розетке - вообще 130 грн за штуку показало. Кончено, по сравнению со стандартными прокладками для стандартных бачков, которые продаются по 15-20 грн штука, это грабеж, но, думаю, ладно возьму. Но тут засада - один магазин, где она стоит 32 грн просит минимальный заказ в 200 грн сделать (а мне 7 прокладок не нужно), второй при цене 52 грн - указывает доставку - 70 грн, что дороже самой прокладки. Можно, конечно, будет и подъехать как-то за ней, но все эти магазины в неудобных местах - один адрес на Зверинецкой (там, видимо, импортер этой сантехники), второй на Троещине (ближайшее время туда не планирую), третий - вообще в Одессе. В "Эпицентре" под домом я таких прокладок не видел.
В общем, вопрос - где вы покупаете какие-то нестандартные сантехнические мелочи? Может есть какие-то точки в удобных местах, о которых я не в курсе, а то за одной резинкой через полгорода ехать - как-то не очень весело. Или держать эту прокдадку и ее размеры в голове и когда буду мимо Юности или какого-то из этих магазинов ехать, туда зайти? А то платить за доставку дороже, чем стоит резинка - жаба давит. Тема, в общем, на поговорить, потому как проблема временно решена, но стало интересно, что вы в таких случаях делаете, когда нужна какая-то мелочевка - может снизойдет на меня житейская мудрость автоуа :-)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
С нами с 20.08.2008

Re: А где вы мелочевку сантехническую покупаете? [Re: Xit]
      26 октября 2021 в 18:34 Гілками

Xit 26.10.2021 18:10 пишет:

Тема полукурилочная, конечно, но спрашиваю совершенно серьезно. Начал подтекать бачок сантехнической инсталляции. Я его, конечно, разобрал по видеоинструкции (все это время вспоминал анекдот про "удаление гланд через задний проход"), резиновую прокладку почистил, собрал, вроде, работает - перестало подтекать. Но понимаю, что в ближайшее время (может через год или два) эту резинку надо будет поменять. Она там специфических размеров 64х30х2 и продают их всего несколько сайтов. Полез в интернет и оказалось, что такие прокладки в интернет-магазинах продаются (разброс цен от 30 до 70 грн), на розетке - вообще 130 грн за штуку показало. Кончено, по сравнению со стандартными прокладками для стандартных бачков, которые продаются по 15-20 грн штука, это грабеж, но, думаю, ладно возьму. Но тут засада - один магазин, где она стоит 32 грн просит минимальный заказ в 200 грн сделать (а мне 7 прокладок не нужно), второй при цене 52 грн - указывает доставку - 70 грн, что дороже самой прокладки. Можно, конечно, будет и подъехать как-то за ней, но все эти магазины в неудобных местах - один адрес на Зверинецкой (там, видимо, импортер этой сантехники), второй на Троещине (ближайшее время туда не планирую), третий - вообще в Одессе. В "Эпицентре" под домом я таких прокладок не видел.
В общем, вопрос - где вы покупаете какие-то нестандартные сантехнические мелочи? Может есть какие-то точки в удобных местах, о которых я не в курсе, а то за одной резинкой через полгорода ехать - как-то не очень весело. Или держать эту прокдадку и ее размеры в голове и когда буду мимо Юности или какого-то из этих магазинов ехать, туда зайти? А то платить за доставку дороже, чем стоит резинка - жаба давит. Тема, в общем, на поговорить, потому как проблема временно решена, но стало интересно, что вы в таких случаях делаете, когда нужна какая-то мелочевка - может снизойдет на меня житейская мудрость автоуа :-)

1. Леруа мерлен, Эпицентр- профильные отделы. 2. На любом рынке

Змінено Vovan_na_Astre (18:35 26/10/2021)

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

26 октября 2021 в 19:20 Гілками

В ответ на:

Может есть какие-то точки в удобных местах, о которых я не в курсе

Самое надежное - узнать об этом у жэковских слесарей, они обычно все точки в округе знают. Если толковый продавец - подскажет, чем заменить и т.д. Что-то экзотическое находил в "Полдюйма".

Супер писатель! **
49 лет (28 лет за рулем), Київ
С нами с 09.08.2008

26 октября 2021 в 19:46 Гілками

Зазвичай такі речі дивлюся на prom.ua - зараз туди багато як і магазинів так і ФОПів свої товари викладають

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

26 октября 2021 в 20:00 Гілками

Леруа, Эпик, хозмагазинчик под домом со всякой строительно-бытовой фигней. Тесть на Юность постоянно ездит за всем подряд. Мне лично лень ездить, потому я заказываю по НП, 70 грн не стоит того, чтобы я потратил два часа своего времени и непонятно сколько бензина для того, чтобы поехать на базар и там что-то купить за 20 грн

ssb
Достоевский **
36 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 25.01.2008

26 октября 2021 в 20:31 Гілками

Обычно на пром.уа, там да, часто минимальный заказ 150-200 гривен, ну докидываю чего-то. Если там только сантехника, то один-два шаровых крана можно взять, рано или поздно пригодятся. Или гибких шланга

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

26 октября 2021 в 21:29 Гілками

возле меня есть 3 магазина в пешей доступности. там смотрю, но ассортимента конечно там не очень и цены ух. Если что-то очень экзотическое, то прошу моего ходовика тм по сантехнике. он на Юность мотается 3-4 раза в неделю.

Супер писатель! ****
48 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 16.08.2005

26 октября 2021 в 22:41 Гілками

Когда ремонт делал, много покупал в сети "полдюйма" https://www.pivduyma.ua/

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: А где вы мелочевку сантехническую покупаете? [Re: spd]
      26 октября 2021 в 23:22 Гілками

spd 26.10.2021 19:20 пишет:

В ответ на:

Может есть какие-то точки в удобных местах, о которых я не в курсе

Самое надежное - узнать об этом у жэковских слесарей, они обычно все точки в округе знают. Если толковый продавец - подскажет, чем заменить и т.д. Что-то экзотическое находил в "Полдюйма".

гуглил я в "полдюйма" (тем более, что он в пешей доступности) эту прокладку, но не нашел))) Про местного сантехника - спасибо за идею, не подумал

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: А где вы мелочевку сантехническую покупаете? [Re: GreenMile]
      26 октября 2021 в 23:26 Гілками

GreenMile 26.10.2021 20:00 пишет:

Леруа, Эпик, хозмагазинчик под домом со всякой строительно-бытовой фигней. Тесть на Юность постоянно ездит за всем подряд. Мне лично лень ездить, потому я заказываю по НП, 70 грн не стоит того, чтобы я потратил два часа своего времени и непонятно сколько бензина для того, чтобы поехать на базар и там что-то купить за 20 грн

Так умом и я это понимаю, что бензина спалишь больше, но какое-то странное чувство изо всех сил сопротивляется идее платить за доставку больше цены самой резинки. Понятно, что если бы приперло, то заказал бы...

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: А где вы мелочевку сантехническую покупаете? [Re: ssb]
      26 октября 2021 в 23:29 Гілками

ssb 26.10.2021 20:31 пишет:

Обычно на пром.уа, там да, часто минимальный заказ 150-200 гривен, ну докидываю чего-то. Если там только сантехника, то один-два шаровых крана можно взять, рано или поздно пригодятся. Или гибких шланга

Спасибо, была такая мысль - типа, для дачи мелочевки дозаказать, которая там после каждой зимы идет под замену. Но у меня после ремонта в нескольких квартирах до сих пор шланги на даче не закончились. Но идея имеет право на жизнь)))

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: А где вы мелочевку сантехническую покупаете? [Re: nickka]
      26 октября 2021 в 23:38 Гілками

nickka 26.10.2021 21:29 пишет:

возле меня есть 3 магазина в пешей доступности. там смотрю, но ассортимента конечно там не очень и цены ух. Если что-то очень экзотическое, то прошу моего ходовика тм по сантехнике. он на Юность мотается 3-4 раза в неделю.

Эх, нет у меня "моего сантехнического ходовика", который на "юность" так часто мотается. Но уже сходил в Эпицентр (это у меня ближайший магазин бытовой химии), между делом зашел в отдел сантехники и присмотрел там вместо нужной прокладки (ну нет там таких) "набор для аппликаций" - резинка 10х10 см толщиной нужные 2 мм. Если что аварийный вариант соорудить можно будет:)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2084

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія