На рахунок Польщі. Той хто вміє працювати роботу знайде завжди. Особливо зараз там потрібні рукасті люди.
Найголовніше - не працювати вчорну. Лише офіційно, біла ЗП. Наступне ( а навіть перше) вчити мову.
Наступне - не боятись минувати посередників в виготовленні документів. Інакше стаєте рабом посередника.
І вперто йти до карти резидента (якщо нема польського походження)
Наступне - як тільки переїдете в Польщу не просто продовжувати вчити мову а не забути про те щоб пройти екзамен (без нього неможливо отримання карти резидента і подальше громадянство, хіба що Ви пройдете навчання польською)
Когда у нас был финал ЧЕ по футболу у меня дома остнавливались англичане,из Шотландии, отец и дочь.Оба работают на какой то очень крупной фирме по производству и обслуживанию шельфового нефтедобывающего оборудования . Отцу Винстону было около 70 и он до сих пор рабоаает. Мы болтали много по вечерам о тмо о сем. Я его спрашивал -почему не на пенсии. Сказал слезно умоляли не уходить. Заменит некем. ОН сам специалист по материалам, по металлам и сплавам. Сказал в отресли КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ ситуация с классическими инженерными кадрами. Дико не хватает инженеров электриков, механиков, химиков, электронщиков, местных не хватает. Я его спрашивал брали бы спецов с Украины, сказал хороших спецов отовсюду . Прикольная работа у его дочери- она сидит и онлайн контролируют работу их оборудования на норвежских платформах. Это я к тому, что может не только Польшу и Чехию рассматривать к переезду?
Это везде и во всем так. Не только в Польше. С другой стороны, людям без квалификации на какую-то малярку или прачечную ехать не стоит, скоро они будут жёстко конкурировать между собой. Мир меняется.
купити піврічне освядченнє, відкрити по ньому візу
приїхати в Польщу, поки що самому, поселитись в хостелі, почати шукати роботу
знайти роботу, коли працедавець зробить воєводське зезволеннє - з'їздити в Україну,, відкрити нову,вже річну візу, забрати родину (якщо зп дозволятиме і якщо житло вже знайдеш)
Tibor 06.12.2021 00:01 пишет: Это везде и во всем так. Не только в Польше. С другой стороны, людям без квалификации на какую-то малярку или прачечную ехать не стоит, скоро они будут жёстко конкурировать между собой. Мир меняется.
В малярку то без кваліфікації, а в транспорт то без мозгів. Браво, чоужтам.
В малярку то без кваліфікації, а в транспорт то без мозгів. Браво, чоужтам.
Имелось в виду, что изначально ехать и цепляться за неквалифицированный труд - это моральное самоубийство. Человек может залипнуть на дне, не имея времени и ресурсов (моральных и материальныз) для движения на человеческий уровень. Люди беднеют, конкуренция растет. Легче не будет.