Да я и в Фокстроте видела... но что-то цена от 80 грн и выше не особо вдохновляет... я в Питере покупала раза в два дешевле... вот и интересуюсь, может и в Киеве есть рыбные места, где их продают по разумным ценам, а не по номерам телефонов... ЗЫ. в них не только выпекать мона, но и охлаждать тоже... желе и всякие такие штуки...
полностью аналогичную тему я открывала год назад. Рекомендую в любом супермаркете (например в Фуршете) большой выбор. Цены высокие, но они оправданы от 50 грн. Видела и в Караване, и в Магелане... У меня несколько таких форм -очень довольна. В одной прекрасно запеканки пекутся и аккуратно вынимаются, вторая кексовая (выпросила на подарок), и маленькие кексики. В них кстати пекла прикольные корзинки -из куриного фарша+яйцо+специи сделала лепешки, уложила в эти формочки и доведя до полуготовности -залила по яйцу всередину! Класс! Красиво и необычно...Можно любую другую начинку так же запечь!))) Кроме этого, в ЦУМе я купила силиконовый коврик с нанесенными кругами...с тех пор проблем с выпечкой безе у меня нет!))) Даже Киевские коржи получаются чудесные и главное не надо обрезать!))))
Так это новые технологии. Теперь к хирургу ходить не надо, можно дома выпекать, главное форму подходящую найти. Жадные пластические хирурги пытаються утаить это изобретение, но , как говориться, "свободу не спинити" !
В ответ на: полностью аналогичную тему я открывала год назад. Рекомендую в любом супермаркете (например в Фуршете) большой выбор. Цены высокие, но они оправданы от 50 грн. Видела и в Караване, и в Магелане... У меня несколько таких форм -очень довольна. В одной прекрасно запеканки пекутся и аккуратно вынимаются, вторая кексовая (выпросила на подарок), и маленькие кексики. В них кстати пекла прикольные корзинки -из куриного фарша+яйцо+специи сделала лепешки, уложила в эти формочки и доведя до полуготовности -залила по яйцу всередину! Класс! Красиво и необычно...Можно любую другую начинку так же запечь!))) Кроме этого, в ЦУМе я купила силиконовый коврик с нанесенными кругами...с тех пор проблем с выпечкой безе у меня нет!))) Даже Киевские коржи получаются чудесные и главное не надо обрезать!))))
У меня сейчас есть коврик и формочка для маленьких кексиков... опыт удался, поэтому и разыскиваю остальные... но как-то формочки для кексов (прямоугольные такие) по 80 гривен меня не особо вдохновили... Пасип за наводку, заеду посмотрю... в крайнем случае постараюсь в Питер съездить
А вот моя силиконовая лопатка вызывает нездоровую зависть окружающих-))) А купить вторую не могу!))) нету больше!))) Удобная !))) Класс!))) Я даже не ожидала! И тесто с миски практически до капли собираю ею, и жир по сковороде распределяю, ну и основные великолепно делает вещи! Не царапает! Мечта!
Я очень люблю всякие кухонные прибамбасы, так что рассказ о лопатке поверг меня в шок А еще я видела силиконовые кисточки... загорелась идеей приобрести...
Прибабасы на кухню и моя слабость!)))у меня их много!))))) Недавно купила еще один-)))) мерная ложечка, которая меряет дозу 1/4, 1/2 и 1 чайная ложка-)))) практически не нужно, но увидев сие чудо -не удержалась!)))