Всем привет. Поломалась муфта привода насадок в крышке-редукторе блендера Braun MQ 775 Partisserie. На просторах интернета найти не смог, хотя деталь съёмная и самая нагруженная в этом механизме. Продают только крышку-редуктор в сборе за 900 грн. Рассматриваю вариант 3Д печати. Поделитесь контактами кто куда обращался или может кто занимается таким. Есть только поломанный образец, нужно сделать модель и напечатать. Какая цена вопроса такой работы?
Фото 2
Фото 3
Всем привет. Поломалась муфта привода насадок в крышке-редукторе блендера Braun MQ 775 Partisserie. На просторах интернета найти не смог, хотя деталь съёмная и самая нагруженная в этом механизме. Продают только крышку-редуктор в сборе за 900 грн. Рассматриваю вариант 3Д печати. Поделитесь контактами кто куда обращался или может кто занимается таким. Есть только поломанный образец, нужно сделать модель и напечатать. Какая цена вопроса такой работы?
Если сам не умеешь нарисовать 3д модель, то проще купить новую крышку в сборе. Напечатать порядка 100 грн (это что-то типа coPET, он около 10-15 грн/грамм), нарисовать в 3д раз в 4-6 дороже К тому же, прочность напечатанных деталей уступает литым, проходили уже. Я печатал шестерню привода тоже в похожей крышке-редукторе блендера, хватило на две недели первой и на месяц второй.
гугли вот такую винницкую компанию CoHeSa (на пром и бигле есть). заказывал себе для DEX пластиковую хрень очень много в наличии, может и под заказ сделают
Моя тоже вчера сломала насадку на блендере, и тут открываю и сразу тема в глаза Поделись решением, а то я говорю выкинь теперь его на..., но блин жалко,там же купа всего а из-за этой мелочи всё ненужное
Моя тоже вчера сломала насадку на блендере, и тут открываю и сразу тема в глаза Поделись решением, а то я говорю выкинь теперь его на..., но блин жалко,там же купа всего а из-за этой мелочи всё ненужное
Пока мониторю олх. Там продают редуктора от других моделей Браун, возможно эта муфта одинаковая у них
гугли вот такую винницкую компанию CoHeSa (на пром и бигле есть). заказывал себе для DEX пластиковую хрень очень много в наличии, может и под заказ сделают
Написал им, посмотрим, вдруг смогут помочь
Плюсую. Нарисовать такое будет стоять очень дорого. Интересно если потом продать хотя бы штук 10.
вполне вероятно что отливка в модельный силикон, с последующей отливкой из пластика выйдет дешевле. но там тоже суммы будут за 500 + время + неудачные попытки.
А насколько эта деталь контактирует с пищей? Может, колхозное решение "саморез и суперклеем с содой"?
Вродь вполне адекватные и берутся за штучные заказы. Тож общаюсь с ними
3д печать не подойдет, если деталь нагруженная, прочность меньше
Предложил бы сделать алюминиевую (дюралевую),но за штучное изделие тоже меньше,чем 500 не получается.
Вродь вполне адекватные и берутся за штучные заказы. Тож общаюсь с ними
Сказали напечатают за 150 грн. Заказал одну штуку на пробу.
А насколько эта деталь контактирует с пищей? Может, колхозное решение "саморез и суперклеем с содой"?
С пищей контакт возможен. Родная деталь сделана из гладкого пластика, типа PTFE, думаю клей к ней не пристанет. Тоже была мысль приклеить и на саморез, но пока отказался. Посмотрим что прийдёт с 3д печати
Скажите, пусть печатают в горизонтальном положении. В вертикальном не выдержит точно.
Итак, деталь получена. Установилась нормально, размеры почти совпали все. Проверил пока на холостом ходу - все ок, крутится норм. Посмотрим как будет в деле.