На окно пластик? Микропроветривание в фурнитуре это прикольно но шумно и не совсем то что надо. Загуглил два варианта: Вентс
И New Air
Второй ставить полегче но и поток воздуха явно меньше. Первый же делает установку без возможности вернуть окно в штатное состояние. Что выбрать? Стеновые варианты после сверления отверстия под кондей не рассматриваю, там за отверстия даже не двойную цену возьмут с такими стенами.
Микропроветривание в фурнитуре это прикольно
Производитель уже всё за вас продумал, зачем вотэтовсё с "телемагазинов"? По факту будет или тоже или хуже, только за это прийдется ещё и доплатить.
У меня такой стоит (спасибо производителю))) чем заткнуть не знаю. Полноценно это рекуператор
У меня такой стоит (спасибо производителю))) чем заткнуть не знаю. Полноценно это рекуператор
Если второй вариант то он снимается и ставить обратно нормальный уплотнитель, первый вариант точно ничем не закрыть кроме штатной заслонки. Рекуператор это супер, но стена такая что вместо 25 отверстия под кондёр пришлось сверлить 3 по 12 и то в 3-4 захода (арматура плотно+ двойная стена с утеплителем между плитами) а алмазной коронкой хотя-бы 100 отверстие вообще выйдет космос по деньгам. У микропроветривание есть минус ещё один - при сквозняке наветренной окно начинает сквозняком как бы сказать прижимать плотно-переурывать сквозняк-отпускать... Вроде и люфт не большой но звук громкий и бесящий.
Полноценно это рекуператор
Это по другому, но точно не полноценно. Не тратьте деньги впустую.
Когда весной менял окна тоже спросил установщиков за эти "проветриватели". Они поулыбались и сказали, что каждому нужно как-то продавать свой товар, а реального смысла от его нету, то же самое, что режим микропроветривания у окна.
Когда весной менял окна тоже спросил установщиков за эти "проветриватели". Они поулыбались и сказали, что каждому нужно как-то продавать свой товар, а реального смысла от его нету, то же самое, что режим микропроветривания у окна.
та я в курсе что рекуператор рулит, но пару конторок после ччестныз ответов где сверлить сразу лупят 200+ и это не гривны... 464 серия причем 12 этажка, после установки окон нормальных запах покакавшего котейки через 5 минут в комнате из туалета, а микропроверивание оно таки микро.. Да ещё и желание проветривание в умный дом встроить есть. такие проветриватели ещё +- встраиваемы , рекуператор с вентилятором конечно тоже но там порядок цифр уже на пару нолей будет разница..привода открыть окно на проветривание пока не увидел
На алишке есть электроприводы. Как работают, хз, на картинке вроде только полноценное открывание, не на проветривание. https://m.aliexpress.ru/item/1005002562903281.html Мне в 1к долл обошлись бризеры на двушку, но ставили в газоблок. За панель бы переплатила не задумываясь, и это у меня ещё собачка на улице какает )
Привод прикольный но с котами не вариант Особенно с ЛюцИфером. Кот уже под настроение робот пылесос включает - выключает. Вазоны по подоконнику двигает...
Полноценно это рекуператор
Это по другому, но точно не полноценно. Не тратьте деньги впустую.
А шо тогда полноценно? Приточно-вытяжная в обычную панельку?
я второй вариант установил на первом этаже на двери на террасу, так как они не имеют у меня никакого проветривания - либо открыты либо закрыты. Если руку поднести к этому проветривателю, то да, чувствуется, что таки воздух через него идет. Но его так мало, что на общую картину это не повлияло абсолютно никак.
А шо тогда полноценно? Приточно-вытяжная в обычную панельку?
Есть только не очень положительный опыт с внутристеновыми и точно могу сказать что оно того не стоит. А вот то что эффективно будет работать - будет стоить очень небюджетно.
В квартирах, на сколько я понимаю, должны работать вентканалы кухня+санузел, а приток через окна. В старых домах под окнами были специальные щели даже. Так что приточный клапан не худший вариант при наличии тяги в санузле-кухне.
Поставил себе New Air . на 3 окна. Что сказать.... 1. У вас должна быть нормальная вытяжная вентиляция (на кухне или санузле) 2. Клапана должны быть открыты на максимум постоянно. И тогда....незначительный эффект есть. Если в окне у вас несколько открывающихся створок, то ставить клапана нужно на все, а тут уже вопрос цены.... В общем, вау-эффекта не ждите, но и полностью бесполезными их никак не назвать
Поставил себе New Air . на 3 окна. Что сказать.... 1. У вас должна быть нормальная вытяжная вентиляция (на кухне или санузле) 2. Клапана должны быть открыты на максимум постоянно. И тогда....незначительный эффект есть. Если в окне у вас несколько открывающихся створок, то ставить клапана нужно на все, а тут уже вопрос цены.... В общем, вау-эффекта не ждите, но и полностью бесполезными их никак не назвать
Есть нюанс - квартира сквозная. Т.е на обе стороны дома. Во время сильного ветра в микропровертивании бесит пердеж пардон уплотнителей и свист.
У меня тоже квартира "сквозная", но ни свиста, ни пердежа уплотнителей я не слышу ))))
У меня тоже квартира "сквозная", но ни свиста, ни пердежа уплотнителей я не слышу ))))
1 локация? 2 есть ли преграды для ветра напротив? 3 направление окон? 4 этаж 1 Оболонь, через дорогу от завода Оболонь .2 завод Оболонь вижу из окна (чуть наискосок т.е все таки хоть чуть чуть прикрывает дом напротив. 3 окна получаются северо-запад ближе север, юговосток ближе к юг. Как раз направление сильных ветров. 4 9 этаж в 12 этажке. На улице вроде вот сейчас ветра нет, откинули окно в комнате и на балконе проветрить , 2-3 минуты и в комнатах дубарь, но зато свежий воздух Вчера ветер был, так микропроветривание пришлось закрывать - звуковые эффекты раздражали. Тут вроде на днях снова ветерок будет, надо будет заснять видео для понимания проблемы.
Мы обсуждаем разное. Я описываю опыт эксплуатации клапана проветривания, а вы-работу микропроветривания оконного блока. Это несколько разные вещи...я бы сказал в разы.
Мы обсуждаем разное. Я описываю опыт эксплуатации клапана проветривания, а вы-работу микропроветривания оконного блока. Это несколько разные вещи...я бы сказал в разы.
В предыдущем сообщении писалось про тоже сквозную квартиру и отсутствие свиста и... уплотнителей. Упоминание там проветриватели я не увидел. Как раз для устранения этих звуков и хотелось бы поставить проветриватели, ну и потенциально иметь ими возможность управлять через смарт Хоум.
Ничего не понимаю, если штатное проветривание не устраивает шумом с улицы, то варианты на фото, те же яйца, только в профиль? Шум с улицы всё равно будет. Меня микропроветривание не устраивает, ибо толку мало, окно постоянно откинуто.
Отверстие под сотую коронку стоит 100 долларов. Если стена обычный монолит. А не 50см. Но тут есть нюансы, нужно закрепить станину на стену и нужно обеспечить отвод воды из отверстия. Если это квартира жилая, то будет грязно и калюжа на полу.