autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Маленькое сравнение ЛАДЫ, СЕНСА и моей Шкоды

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Маленькое сравнение ЛАДЫ, СЕНСА и моей Шкоды
      23 ноября 2006 в 13:36 Гілками

Ну что, неделю назад в семье появился СЕНС, машинка новая с салона небесно голубого цвета .

Мини отчет СЕНСа (230 км)и сравнение со Шкодой Фаворит (167 тыс) и немного про 21112 (хетч 8 клапанов 38 тыс.):

Подвеска. Управление. Комфорт.

Но и без приколов не обошлось, через 20 мин после того как выехали с салона начал настраивать часы и одна из кнопок часов утопиласьи обратно не возращается (теперь часы постоянно в режиме настройки и переклацываются сами). Потом обнаружилось что вентилятор печки на 4 скорости дает вибрацию. Коробка или кулиса тугая шо писдец, 2-я вообще туго врубается, 5 как и в таврии находтися рядом но ее найти очень тяжело (думаю надо кулису отрегулировать). Подвеска суперская, мягкая и не стучит (Шкода в этом отношении намного жестче), наклон рулевого колеса неудобный, примерно как 2109, в шкоде более "тракторного" типа (как в 2107 например). Из за того что кол. оборотов рулевого (от левого крайнего до правого крайнего выворота) намного больше чем в шкоде, намного чаще приходится перехватывать руль и это создает неудобство при езде (на парковке пох помоему). Посадка удобная, вылазить труднее, так как в шкоде сиденья выше чем в СЕНСе. При езед постоянно бьюсь правым поленом об "бороду", если отодвинутся назад то неудобно руль крутить. В 21112 все примерно так же как в сенсе (ИМХО)

Теперь про шумность салона.

Ни в шкоде ни в СЕНСе ни в 21112 не сделана доп. шумка.

При скорости 80 на 4 передаче в Шкоде намного тише, мотора практически не слышно, в сенсе же наоборот, при 80 на 4 очень нихерово слышно как поет мотор, в 21112 тож самое, мотор реально слышно. Так же в СЕНСе очень слышно шум от резины, в шкоде я резину вообще не слышу. в 21112 это между СЕНСом и Шкодой. Двери в СЕНСе закрываются приятнее, в Шкоде звук звонковатый но все равно намного тише чем в 21112 (это вообще жах ) так же за 38 тыс в 21112 салон гремит нипадецки.

Про обзорность.

В СЕНСе очень не понравились боковые зеркала, бля как вообще можно с ними ездить по городу, нихера ж не видно??? Зато салонное зеркало просто на 5 балов, в Шкоде все наоборот, салонное зеркало можно вообще выкинуть, в него вообще нихера не видно. В 21112 с зеркалами вроде все гуд, но зато мешает спойлер задний. Да и еще плюсы хетчей в том что есть задний дворник.

Ну вот вроде и все. Мое мнение: все эти машины имеют право на жисть. В каждой есть - и + но машину каждый себе выбирает САМ.

Учесть что Шкод таких уже не выпускают то как раз ВАЗ 8 клапанов и СЕНС это примерно одинаковые машины, ланос думаю что только из-за мотора может быть тише (по шуму от мотора) и мощнее. СЕНС конечно менее мощный но это машина ж не для гонок, а моему бате будет в самый раз.

Но скажу про себя одно, СЕНСа и ЛАНОСа себе в личное пользование я никогда не куплю уж лучше 21112 (ли как тем ее по маркировке) 16 клапанов

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 20.02.2004

Re: Маленькое сравнение ЛАДЫ, СЕНСА и моей Шкоды [Re: Dron`]
      23 ноября 2006 в 14:06 Гілками

В ответ на:

Но скажу про себя одно, СЕНСа и ЛАНОСа себе в личное пользование я никогда не куплю

Объективные причины или религия не позволяет?

сталкер закарпатья ***
42 года (112 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

23 ноября 2006 в 14:09 Гілками

А вот не нада тока... Мой Сенс пробежал уже 42000км без осложнений... Позже выложу подробный отчет... Поменял тока наконечники рулевых... Так что тебе наверное брак какой-то попался...

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.02.2004

Re: Маленькое сравнение ЛАДЫ, СЕНСА и моей Шкоды [Re: Slavik-d]
      23 ноября 2006 в 14:16 Гілками

А брак это не Сенс? Это Брак!

ЗЫ И чего спрашивается на свой счет принимать?

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.02.2004

23 ноября 2006 в 14:18 Гілками

В ответ на:

--------------------
А моя машина - лучше всех!

Ааа..., я понял, не сразу заметил, извини.

сталкер закарпатья ***
42 года (112 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

Re: Маленькое сравнение ЛАДЫ, СЕНСА и моей Шкоды [Re: ak47]
      23 ноября 2006 в 14:39 Гілками

В ответ на:

Ааа..., я понял, не сразу заметил, извини.

Лично мне нравится...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

23 ноября 2006 в 15:21 Гілками

В ответ на:

При езед постоянно бьюсь правым поленом об "бороду", если отодвинутся назад то неудобно руль крутить. В 21112 все примерно так же как в сенсе (ИМХО)

- А шо в 21112 у тебя высота рулевой колонки не регулируется?
В ответ на:

в сенсе же наоборот, при 80 на 4 очень нихерово слышно как поет мотор, в 21112 тож самое, мотор реально слышно.

- недавно проехал в сенсе на скорости 130 - ревело так шо я думал мы взлетаем!

важничающий писатель **
45 лет (26 лет за рулем), Черкассы
С нами с 19.08.2006

Re: Маленькое сравнение ЛАДЫ, СЕНСА и моей Шкоды [Re: mihalkov]
      23 ноября 2006 в 15:34 Гілками

Ну в 12-ке регулируется. А в сенсе разве нет?

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

23 ноября 2006 в 16:19 Гілками

В ответ на:

Ну что, неделю назад в семье появился СЕНС, машинка новая с салона небесно голубого цвета .

Мини отчет СЕНСа (230 км)и сравнение со Шкодой Фаворит (167 тыс) и немного про 21112 (хетч 8 клапанов 38 тыс.):

Подвеска. Управление. Комфорт.

Но и без приколов не обошлось, через 20 мин после того как выехали с салона начал настраивать часы и одна из кнопок часов утопиласьи обратно не возращается (теперь часы постоянно в режиме настройки и переклацываются сами). Потом обнаружилось что вентилятор печки на 4 скорости дает вибрацию. Коробка или кулиса тугая шо писдец, 2-я вообще туго врубается, 5 как и в таврии находтися рядом но ее найти очень тяжело (думаю надо кулису отрегулировать). Подвеска суперская, мягкая и не стучит (Шкода в этом отношении намного жестче), наклон рулевого колеса неудобный, примерно как 2109, в шкоде более "тракторного" типа (как в 2107 например). Из за того что кол. оборотов рулевого (от левого крайнего до правого крайнего выворота) намного больше чем в шкоде, намного чаще приходится перехватывать руль и это создает неудобство при езде (на парковке пох помоему). Посадка удобная, вылазить труднее, так как в шкоде сиденья выше чем в СЕНСе. При езед постоянно бьюсь правым поленом об "бороду", если отодвинутся назад то неудобно руль крутить. В 21112 все примерно так же как в сенсе (ИМХО)

Теперь про шумность салона.

Ни в шкоде ни в СЕНСе ни в 21112 не сделана доп. шумка.

При скорости 80 на 4 передаче в Шкоде намного тише, мотора практически не слышно, в сенсе же наоборот, при 80 на 4 очень нихерово слышно как поет мотор, в 21112 тож самое, мотор реально слышно. Так же в СЕНСе очень слышно шум от резины, в шкоде я резину вообще не слышу. в 21112 это между СЕНСом и Шкодой. Двери в СЕНСе закрываются приятнее, в Шкоде звук звонковатый но все равно намного тише чем в 21112 (это вообще жах ) так же за 38 тыс в 21112 салон гремит нипадецки.

Про обзорность.

В СЕНСе очень не понравились боковые зеркала, бля как вообще можно с ними ездить по городу, нихера ж не видно??? Зато салонное зеркало просто на 5 балов, в Шкоде все наоборот, салонное зеркало можно вообще выкинуть, в него вообще нихера не видно. В 21112 с зеркалами вроде все гуд, но зато мешает спойлер задний. Да и еще плюсы хетчей в том что есть задний дворник.

Ну вот вроде и все. Мое мнение: все эти машины имеют право на жисть. В каждой есть - и + но машину каждый себе выбирает САМ.

Учесть что Шкод таких уже не выпускают то как раз ВАЗ 8 клапанов и СЕНС это примерно одинаковые машины, ланос думаю что только из-за мотора может быть тише (по шуму от мотора) и мощнее. СЕНС конечно менее мощный но это машина ж не для гонок, а моему бате будет в самый раз.

Но скажу про себя одно, СЕНСа и ЛАНОСа себе в личное пользование я никогда не куплю уж лучше 21112 (ли как тем ее по маркировке) 16 клапанов

ВАЗ 21121

патриарх **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.05.2006

23 ноября 2006 в 16:46 Гілками

В ответ на:

А вот не нада тока... Мой Сенс пробежал уже 42000км без осложнений... Позже выложу подробный отчет... Поменял тока наконечники рулевых... Так что тебе наверное брак какой-то попался...

офигеть.... походе на передачу "Угадай мелодию"
их чего в гараже собирают? или всетаки на заводе с соблюдением стандартов?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Маленькое сравнение ЛАДЫ, СЕНСА и моей Шкоды [Re: ak47]
      23 ноября 2006 в 17:37 Гілками

Визуально 21112 хетч больше нравится визуально

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

23 ноября 2006 в 17:42 Гілками

по поводу шума, я думаю 16В мотор в 2 раза уменьшает шумы. Чтобы не быть голословным, сравнивал с КАЛИНОЙ свою 104

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

23 ноября 2006 в 17:45 Гілками

Лично ничего плохого я помоему не сказал про сенс, машина как машина. Я хотел сказать что ЛАДЫ и СЕНСоЛАНОСы по качеству и характеристикам примерно одинаковые +\-

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Маленькое сравнение ЛАДЫ, СЕНСА и моей Шкоды [Re: mihalkov]
      23 ноября 2006 в 17:49 Гілками

В ответ на:

А шо в 21112 у тебя высота рулевой колонки не регулируется?

Машина не у меня, машина товарища. Колонка регулируется но не намного, точнее регулировка нужна для водителей среднего и малого роста, а не для таких как я, 190. На всех машинах что я ездил и на которых была регулировка, руль автоматом поднимался на самое высокое положение. И в некоторых всеравно маловато было

В ответ на:

скорости 130 - ревело так шо я думал мы взлетаем!

ХЗ, свой пока еще столько не разгонял, но ездил со знакомыми так при 130 в салоне было абсолютно также как в "десятках"

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Маленькое сравнение ЛАДЫ, СЕНСА и моей Шкоды [Re: nosatiy]
      23 ноября 2006 в 17:51 Гілками

В ответ на:

по поводу шума, я думаю 16В мотор в 2 раза уменьшает шумы. Чтобы не быть голословным, сравнивал с КАЛИНОЙ свою 104

Все может быть, просто ниразу не ездил в 16В

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

24 ноября 2006 в 10:54 Гілками

В ответ на:

Все может быть, просто ниразу не ездил в 16В

зато пока холодный - рычит как дизель

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Маленькое сравнение ЛАДЫ, СЕНСА и моей Шкоды [Re: SZ]
      24 ноября 2006 в 11:04 Гілками

В ответ на:

а мож у тебя дизель но ты этого не знаешь?

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

27 ноября 2006 в 10:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а мож у тебя дизель но ты этого не знаешь?

фсе мож быть
правда динамика явно не дизельная

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Маленькое сравнение ЛАДЫ, СЕНСА и моей Шкоды [Re: SZ]
      27 ноября 2006 в 11:14 Гілками

В ответ на:

Не скажи, я когда искал себе машинку то поехал смотреть Фиат УНО 1.7 или 1.9 дизель (непомню точно), бля он так скорость набирает шо усраццца можно, неподумайте что от звука , он кстати был очень тихий как для дизеля

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

27 ноября 2006 в 12:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не скажи, я когда искал себе машинку то поехал смотреть Фиат УНО 1.7 или 1.9 дизель (непомню точно), бля он так скорость набирает шо усраццца можно, неподумайте что от звука , он кстати был очень тихий как для дизеля

OFF
я тож ездил на Passat 1.9TDi

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1599

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія