Wlodzimierz 28.11.2021 11:58 пишет: Как вариант, сосед ставит камеру и Вы получаете срок за кражу. Если даже условный, все равно, приятного мало.
Да? А на каком основании, если барахло 1) не в квартире, 2) его принадлежность невозможно установить объективно, 3) его оценочная стоимость вряд ли выше стоимости вторсырья - ?
и 4) камера должна быть явно видна, а за скрытую сосед сам рискует получить неприятности.
junior 28.11.2021 14:16 пишет: как с гаражами под домом быть? Для меня это тоже хлам и рассадник грязи.
возле соседнего стояли гаражи, так кто то из жильцов кого туда только не вызывал, и СЭС "тогда" еще, и держспоживслужбу позже, в РДА через день в відділ благоустрою и еще куда то, фотки на 1551, те (хозяева) еще умудрялись масло моторное отработку складывать за гаражами, вызывали ДСНС, те оставляли протоколы и предписания... из более двух десятков гаражей осталось три...
Инженегр 28.11.2021 13:03 пишет: если барахло 1) не в квартире,
Это не дает Вам права распоряжаться им.
Инженегр 28.11.2021 13:03 пишет: 2) его принадлежность невозможно установить объективно,
У владельца вполне могут сохраниться документы о приобретении или свидетели.
Инженегр 28.11.2021 13:03 пишет: 3) его оценочная стоимость вряд ли выше стоимости вторсырья - ?
1. Ой не факт. 2. Для привлечения к уголовной ответственности по ст. 185 УК Украины, стоимость должна превышать 227 грн, если меньше - админ.ответсвенность по ст.51 КоАП (для биографии тоже но собенно хорошо.
Инженегр 28.11.2021 13:03 пишет:
4) камера должна быть явно видна, а за скрытую сосед сам рискует получить неприятности.
Ну будет камера явно видна, и даже наклейка, предупреждающая о видеозаписи, будет висеть. Если Вас это остановит от попытки завладеть чужим имуществом, значит, установка камеры себя оправдала. Если не остановит, то Вам "светит" ст. 51 КоАП или ст. 185 УК, а установка камеры, опять же, себя оправдала.
junior 28.11.2021 14:16 пишет: Хлам в коридоре, ок, можно выкинуть, а как с гаражами под домом быть? Для меня это тоже хлам и рассадник грязи.
Это пока у вас у самого нет гаража в пешей доступности
Я и не говорю, что существующие должны их сложить у себя на балконе. А хлам на коридоре граждане умудряются в мусорное выбрасывать, с гаражами такой фокус не получиться, потому и молчат.