Я застраховался в Укргазпромполисе.
http://www.ugpp.com.ua/pos/mand/civ_calc_ru.htm
Почему? Да просто потому что вышел в интернет и без всяких сложностей через онлайн застраховался. В отличие например от Остры-Киев или Грарнт Авто, которые до сих пор не ответили на мой вопрос по мылу. Короче говоря из всех компаний где я побывал, с ними проще всего. Потом отдал полученный через интернет счет в свою бухгалтерию и они его оплатили (естественно удержат эту сумму из з/п). Оплатили только вчера, поэтому по почте я (естественно) еще не получил полис, но с утра на вс. случай перезвонил страховикам, обещают, что завтра получу.
Хорошая это компания или нет, не знаю, т.к. раньше вообще не страховался
Вроде, нормальная страховая фирма, есть несколько случаев нормального возмещения ущерба по страховке ГО.
А вообще - не знаю, опыта общения со страховыми фирмами по причине "страховых случаев" еще не было.
Удачи, Шур.
-
Твое имхо абсолютно правильное :-)
Я сходил на их сайт http://www.ugpp.com.ua/info/main_ru.htm и мне показалось, что компания нормальная. Имхо, если СК является членом Моторного страхового бюро Украины, то должна быть какая-то гарантия возмещения ущерба. Собственно Моторное бюро и является гарантом.
Или я не прав?
Твое ХО абсолютно правильное :-)
Я сходил на их сайт http://www.ugpp.com.ua/info/main_ru.htm и мне показалось, что компания нормальная. Имхо, если СК является членом Моторного страхового бюро Украины, то должна быть какая-то гарантия возмещения ущерба. Собственно Моторное бюро и является гарантом.
Или я не прав?
www.abtoctpaxobka.com
В Гарант-Авто КАСКО и ГО. Себя не страховал. Ну хоть машину починят :-) Франшиза для ГО (двиг -1,5, стоила 90 грн в год) 510 грн, а суммы как у всех - 8500 жизнь и здоровье, 25500 - имущество. Для КАСКО (корпоративные условия, поэтому угон, авария - 7% от стоимости авто (учитывая, что я самый ненадежный водитель - когда страховал не было и 19 лет, опыта соотв. - 0). Для таких, как я без корпоратива 9%) посложнее:
Страхование на стоимость авто.
Франшиза (если не в курсе - в любом случае невыплачиваемая часть страховой суммы):
Угон - 5%
Авария по моей вине - 1%
По вине другого козла - 0,2% от страховой суммы
Природное явление - не помню :-(
Знаю, что у папы на работе, где корпоратив, выплачивают всем сразу без особых разборов, может просто потому, что фирма - крупная очень и парк у них - машин 30. Лобовое стелко с трещиной меняют на раз, даже без всяких там справок из ГАИ. Но если въехал в столб, например, слегка, то будь добр из ГАИ справочку предоставь.
Если колеса сняли - не страховой случай (единственный :-/) Можно застраховать дополнительное оборудование (магниофон, антирадар и пр.) на доп. сумму. Скидки ежегодно - 15% + за опыт и возраст (для меня весьма актуально), если страховых случаев не было.
Ну good luck в нелегком выборе :-)
Удачи на дорогах
Леша и его ВАЗ 21065
А размер франшизы для ГО (510 грн) устанавливает стаховая компания по собственному усмотрению или это определено законодательно (постановой Кабмина и т.д.)
И еще, я правильно понял, что при наступлении страхового случая из суммы стахового возмещения вычитается размер франшизы и (при варианте страхования ГО) я сам буду возмещать эту сумму в размере франшизы потерпевшему?
знакомый работает в МТСБУ и говорит, что Скайд-вест самая честно-платящая страховые случаи контора.
с уважением, Саша ака КенТавр
---------------------------------------
NO RISK - NO FUN
Ты понял все правильно и франшизу ты выплачиваешь сам....
А размер ее установлен то ли заокондательно, то ли Моторным бюро но только для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО Страхования, которое происходит централизовано.
Если ты просто покупаешь полис страхования у копании по ее тарифам, то у них франшизы может и не быть вовсе.
У Остра - франшизы на гражданскую ответственность нет вообще...
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В.Гжегорчик
Очень профессионально работают...
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В.Гжегорчик