Живу на втором этаже, машина стоит под балконом. Пришла идея в голову заряжаться дома. Перерыл весь интернет, не могу найти удлинитель type1 или готовое зарядное устройство длиной хотя бы 10м.
Может встречал кто где?
Живу на втором этаже, машина стоит под балконом. Пришла идея в голову заряжаться дома. Перерыл весь интернет, не могу найти удлинитель type1 или готовое зарядное устройство длиной хотя бы 10м.
Может встречал кто где?
Если сейчас уже есть какое-то устройство, возможно, в нем просто удлинить провода (взять с запасом по сечению)? Еще можно поинтересоваться у этого товарища: https://www.drive2.ru/users/maxdpua/ - он точно что-то подскажет.
Если сейчас уже есть какое-то устройство, возможно, в нем просто удлинить провода (взять с запасом по сечению)? Еще можно поинтересоваться у этого товарища: https://www.drive2.ru/users/maxdpua/ - он точно что-то подскажет.
Устройство есть, заряжаюсь им в доме, но оно 5м только.
Спасибо, поинтересуюсь по ссылке
Я обычный эпицентровский удлинитель на катушке для этого использую. Главное чтобы с заземлением был и сечение побольше.
Я обычный эпицентровский удлинитель на катушке для этого использую. Главное чтобы с заземлением был и сечение побольше.
Обычный не хочу, так как в этом случае зарядка будет за пределами балкона. Пытался найти зарядку с длинным кабелем
Если так стационарно оставлять в квартире, то наверное имеет смысл взять вторую от Energy Star, например. Выйдет по цене удлинителя с Aliexpress. Зато будет с управлением по WiFi, шедуллером и т.п. Но у них максимальная длина кабеля 7 метров. И чем мощнее, тем короче кабель. Можно звякнуть, узнать, может могут длиннее сделать.
Если так стационарно оставлять в квартире, то наверное имеет смысл взять вторую от Energy Star, например. Выйдет по цене удлинителя с Aliexpress. Зато будет с управлением по WiFi, шедуллером и т.п. Но у них максимальная длина кабеля 7 метров. И чем мощнее, тем короче кабель. Можно звякнуть, узнать, может могут длиннее сделать.
У них сколько захочешь, столько и сделают. Я себе 8м сделал.
У них сколько захочешь, столько и сделают. Я себе 8м сделал.
"Сколько захочешь", не сделают, потому что у кабеля заданного сечения есть сопротивление, которое увеличивается с увеличением длины кабеля, по формуле R = (p*l)/S.
Топикстартеру: я бы купил какую-нибудь дешёвенькую зарядку баксов за 200 (не супермощную, на 12-16А), и ставил бы её на обычном бытовом удлинителе, тоже на 16А. Зарядку в любом случае можно "пристегнуть" к зарядному порту (заблокировать в нём), от горячих голов, готовых перекусить кабель под напряжением, это не спасёт, конечно, но...