Имеет ли смысл в Украине пользоваться гарантией на новые машины? НЕТ!!!. Гарантию дают только при условии своевременного прохождения ТО на станции. Сегодня прошел. Замена масла и фильтров - 3.6 нормочасов, плюс балансировка, проверка развала и т.д., БЕЗ материалов выходит 450 гривен. ЗА ЧТО??????? В магазине их же, фирменном, родной топливный фильтр стоит 177 грн, на станции - 290, без работы!!!. ТО надо проходить каждые 10 тык. Некоторые дилеры дают гарантию 3 года или 100 тыс. километров. Это десяток ТО. Это про 4500 гривен. Что же такое может поломаться у меня, что они поменяют? Причем, на вопрос о замене сцепления - "Это фрикционная деталь, как колодки, гарантия НЕ распространяется". Также не распространяется на амортизаторы (дороги у нас такие), стекла и фары (а может не само треснуло, а камень поймали) и т.д. и т.п. Причем, в сервисной прямо написано: "...запрещается вмешательство в электрическую и механическую часть автомобиля, иначе - потеря гарантии". Сигналка и Мультилок туда попадают, т.е., можно честно ездить на ТО, они будут ставить штампики, а при гарантийном случае ткнот носом в эту сервисную книжку и пошлют. И будут правы, т.к. человек к ним ездит просто делать ТО, а гарантии лишился сразу после установки мультилока и сигналки, ему просто об этом НЕ НАПОМНИЛИ.
Отсюда вопрос: А нужна ли гарантия в наших условиях? Часто ли Вы сталкивались с гарантийными случаями, и как обстояло дело.
Сталкивался один раз - сломался расходомер воздуха -- без вопросов заменили.
Кстати по поводу стекла. При мен пришел владелец новой Октавии - жалуется, что на стоянка ночью треснуло стекло - - вышел директор и эксперт (АМК)- - проверили, и зафиксировали гарантийный случай - заменили.... .
то знімають з гарантії тільки якщо робиш десь на стороні. Якщо встановлюєш в "авторизованому" сервісі, гарантія залишається (також тоді є і гарантія на сигналку, акустику, етц). і ніяких відмазок бути не може, бо ставили фактично ті самі що й будуть перевіряти гарантійність випадку.
Для прикладу я на своїй вже поміняв гальмівні диски по гарантії (але для совкомобілів гарантія то окрема пісня. краще-б знижку при покупці давали, ніж їхня гарантія). В той же день на тому самому сервісі на Ниві комусь міняли амортизатор теж по гарантії, бо потік.
Імхо гарантії нема тільки на колодки, зчеплення і битий кузов. решта все можна при наявності вміння поміняти, навіть авто.
Все достаточно просто. Маркетинг он и в Африке маркетинг. Про новые машины с гарантией очень просто. Посмотри на чем строилась реклама в Росии в течении последних лет - "У нас самые низкие цены на ВАЗ!!!". И у всех самые низкие. Клиент покупает самую дешевый ВАЗ и за гарантийный срок выплачивает недополученную прибыль. Затраты только на кредитование, а деньги возвращаются те же. Но Россияне не изобретали велосипед. Они как и весь совок как попки копируем запад, который всегда впереди. Там то же самое. Новая машина может обслуживатся только на фирменном СТО. И не важно хочешь ли ты сохранить гарантию или нет. Просто запчасти на новые модели доступны только от производителя и не продаются в розницу. Они идут тоглько через авторизованную сеть СТО, которые не имеют право продавать их без работ. Японцы этим очень хорошо пользуются. Т.е. купив новую машину с гарантией или без ты влетаешь на сыммы на которые машина обесценивается каждый год плюс дорогущее обслуживание с оригинальными запчастями.
Я не против покупки новой машины, но уровень доходов должен покрывать эти затраты. Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.
Для меня это был одним из факторов..покупки именно Шкоды. Ибо самопонятие норма/час......ну уж очень сильно валит по карману. У АМК я с этим словосочетанием не сталкивался.... Но!!!!!!!!! Пора Шкодоводам клубным наехать на АМК!...Скидки на сервис зажали!.....Составляй компанию! У москвичей для шкодного клуба скидки на работы и расходники ОЧЕНЬ душевные!
... Потек масляный датчик на новой Ауди. Обнаружили это при первом ТО. На гарантийном СТО, естественно. И начался цирк. Датчик меняли два месяца!!! Даже пытались отправить машину в Харьков, для определения того, гарантийный ли случай, замена текущего масляного датчика. Хорошо, что наш главный "защитник потребителей", старый знакомый. Прменяли, в конце концов этот датчик. Новый тоже течет. Были с товарищем на станцими. Сказали инжинеру по гарантии, что если масло через текущий датчик выльется и движок стуканет, менять будут двигатель ОНИ за ИХ счет. А "потребитель" нам поможет. Нафига нам такая гарантия??? Я покупать новую машину буду где угодно, но не в том салоне где товарищ Ауди купил. И, честно говоря, уже не хочется Ауди покупать. При таком-то сервисе.
А ті умільці додумалися редукційний клапан перевірити? імхо якщо вони його не прочистили і не відрегулювали, то датчики тиску твій колега буде жменями купляти...