Сегодня приехал на работу поставил машину, часа через 4 лужа в районе правого переднего колеса диаметром 4-5см. Визуально, ничего не снимая там где ремешок идет на помпу. Раньше такого не было, заметил бы, вернее было один раз, но списал на передомной стоящую машину. В чем может быть трабл? Сальник или еще чего? Уровень масла вроди бы не упал.
сейчас посмотрел, что тосола таки меньше чем было сутра, и теперь не очень уверен что масло. Но на ощуп больше похоже на масло, цвет темно коричневый. Все закрыто кожухами, не видно но больше на головке нигде потеков нет.
определить легко - просто понюхать если таки масло - смотреть в район щупа, если его не до конца засунуть, будет плевалься если тосол - смотреть на работающем горячем двиге откуда брызгает
дык возле щупа все сухо, мокро под кожухом, на внутреней части крыла, ну так что ли, и от расширительного бачка немного мокро. Лужица на асфальте была именно под головкой блока с правой стороны. Ну не знаю как точно объяснить. Мля, "все смешалось люди-кони".
на таврофоруие понял, что с удачным бачком как повезет. Че скажешь как правильный бачок выбрать. Крышка бачка закручена плотно, открутить не удалось. Вот еще помигивает на неровностях лампа котроля ОЖ, но уровень был между мин. и макс.
В ответ на: Вот еще помигивает на неровностях лампа котроля ОЖ, но уровень был между мин. и макс.
эта болячка присуща всем, забей.
В ответ на: Че скажешь как правильный бачок выбрать. Крышка бачка закручена плотно, открутить не удалось.
правильный бачек - это тот, что не течёт если не течёт - оставь его в покое. А вот с крышкой непорядок - всё-таки надо открутить и затем НЕПЛОТНО закрутить.
тут еще клапан в крышке - если хреново работает, то бачок долго не живет.
Про потеки таки похоже с бачка.
при замене все очень хорошо вытереть, плюс часто бачки идут с заусеницами, там где подключается к шлангам - попытайся придать правильную форму и сильно не пережать патрубки. и еще очень хорошо вытри тосол а то будет потом постоянно казаться что течет..
Фильтр закрути нормально для начала, а там видно будет. У меня тож гнало масло - оказалось шо фильтр открутился слегка. Из сальников - чаще всего сопливит распредвальный, замена 15 грн и новый сальник того же порядка стоит, если хороший импортный. Я брал немецкий за 12 грн.