Вот сегодня стукнули машинку, в бампер. Кто -хез. Машина застрахована. Ментов ждал 2,5 часа так и не дождался уехал. Как думаете сколько будет стить ремонт бампера. Стоит ли опять вызывать гайцов или страховая так решит вопрос.
ремонт бампера - около30 баксов, покраска 100-150
итого до 150-200?
Проще всего позвонить в страховую и рассказать ситуацию (вышел только что на улицу, а машина ударена легонько, кто-когда - не видел, свидетелей нет). Они скажут, или ГАИ вызывать, или сами подъедут. Мелкие повреждения страховая может и без справок ГАИ ремонтировать. Кстати, здесь надо будет милицию вызвать, т.к. это противоправные действия третьих лиц. Поскольку второго водителя нет - это не ДТП.
А кто подобными вещами занимается, а то у меня бампер уже 5 месяцев поцарапаным ездит, хочу починить. Сколько с меня денег возьмут примерно?
но прежде внимательно почитать договор который подписывал
почитай договор
у мненя например ремонт до 5% от стоимости машины без справки
зачем?на скорость же не влияет?
интересно чем это в бампер въехали - получается чем то угловато-острым... прочти договор...прикинь во что ремонт...если сумма ремонта больше суммы компенсируемой СК без вызова ГАИ (у меня есть такое) вызывай ГАИ и оформляй...
Ну некрасиво же вроде Просто вначале мне рисовали совершенно нереальные цифры ремонта 2000 грн примерно, так я и забил. Но если можно за разумные деньги 150-200 баксов сделать, то чего бы и не сделать.
*
до 200 точно сделаешь. Только ты на фирменные СТО не обращайся - там точно будет больше 200.
вот те на...неприятность
если не приехала служба ГАЙ или МеВеД - а ВЫ ПОЧЕМУ ТО НЕ ЗНАЕТЕ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ - очень глупо - вопросов не было бы.
1.во первых нужно четко знать что у тебя творится по договору страхования, в твоем случае - это наступление риска ПДТО - противоправные действия третьих лиц - так как второй стороны и дух простыл.
2.знать каков размер франшизы именно по этому риску ибо когда не находится виновник - то франшиза где то в договоре может выстрелить повыше.
3. большинство компаний придерживаются политики принятия страхового случая без документов - т.е. определенная сумма до которой разрешается бить машину и документов подтверждающих этот факт. с вас не возьмут, как правило - эта сумма где то около 3% - легкий расчет с учетом стоимости Фабии около 60укр.тыков прояснит что сумма без подтверждающих макументов равна 1200 грн.
Итог: 1. если вы позвонили в СК и сказали что случилось и никто не приехал - не зная какие привелегии у вас есть - это конечно плохо но поправимо 2. выяснить каков размер франшизы - если он высок - то морочить голову с СК уже нет смысла
в таких случаях может вызываться служба МВД или ГАЙ - так как автомобиль находился в статическом состоянии, а виновная сторона отсутствует.