Вот и “спiдкала невдача молодого бiйця”, попал я в аварию, въехал в моего отца (отец был за рулём), WV. Приехали нами всеми “уважаемые” правоохранители порядка, написали протокол, полностью виноватым является водитель WV.
У меня помятая (не очень сильно), левая сторона (кроме переднего крыла). Машина была куплена на окружной в кредит, то бишь страховка есть. Так вот поехали мы в Страховую контору писать заявку (но то, что нам надо воспользоваться услугами нашей страховки), вышел оценщик, по фотографировал все, спросил кто был виноват и т.д. Посоветовал, что бы мы договорились с виновником аварии (мол, берите его езжайте на СТО договаривайтесь о сумме ремонта, виновник платит ту сумму и разбегаетесь, мол, ничего и не было), а так говорит, придется вам морочится не меряно, суд эксперты и т. д. Ну мы его послушали, поохали к виновнику “торжества” а он в никакю не хочет таким макаром рассчитываться говорит, только через суд платить будет (отец говорит, что после аварии когда ждали милицию, зеваки там разные сказали ему что поскольку машина у моего отца застрахованная то ему придется платить только 10% от общей суммы что уйдет на ремонт авто, а человеку свойственно слышать то, что хочется слышать).
Ну, вот завтра едем к этому суд эксперту будем через суд выбивать деньги с виновника ДТП. Может кто-то сталкивался со всем этим (как видите я даже толком не могу сформулировать что я хочу от вас услышать).
1. Я правильно понимаю теперь машину нужно ремонтировать только на авторизированных СТО от УКРАВТО, или соглашаться на то СТО которое скажет Страховая компания? 2. Как себя вести с этими страховыми экспертами? 3. Что выгодней деньги “выбитые” через суд внести сразу в качестве погашения кредита за авто, а за свои ремонтировать? 4. Возможно есть подводные камни во всем этом? 5. Посоветуйте качественное ВАЗ-окое авторизированное СТО.
P.S. Заранее всем большое спасибо за ответы и советы!
1. Я правильно понимаю теперь машину нужно ремонтировать только на авторизированных СТО от УКРАВТО, или соглашаться на то СТО которое скажет Страховая компания? нужно читать договор стахования. кстати что за СК? по идее вы можете калькуляци делать где угодно главное чтобы цены бали не выше чем на авторизированой сто. причем здесь укравто? если таки авто от укравто рекомендую калькуляцию проветси на АЦ Голосеевский и если СК дает деньги налом делать где дешевле. 2. Как себя вести с этими страховыми экспертами? а как вести - они сфотографировали и выполнили свою работу - далее они могут присудствовать на сто при составлении калькуляции, и оценке ущерба. таже они ее могу согласововать с сто и решать спорные моменты с вами. 3. Что выгодней деньги “выбитые” через суд внести сразу в качестве погашения кредита за авто, а за свои ремонтировать? имхо лучше ремонтировать за деньги СК, и не ремонтировать до тех пор, пока СК не даст денег. 4. Возможно есть подводные камни во всем этом? ХЗ что за страховая и какой ваш договор 5. Посоветуйте качественное ВАЗ-окое авторизированное СТО. без малейшего понятия
В ответ на: Посоветовал, что бы мы договорились с виновником аварии (мол, берите его езжайте на СТО договаривайтесь о сумме ремонта, виновник платит ту сумму и разбегаетесь, мол, ничего и не было), а так говорит, придется вам морочится не меряно, суд эксперты и т. д. Ну мы его послушали, поохали к виновнику “торжества” а он в никакю не хочет таким макаром рассчитываться говорит, только через суд платить будет (отец говорит, что после аварии когда ждали милицию, зеваки там разные сказали ему что поскольку машина у моего отца застрахованная то ему придется платить только 10% от общей суммы что уйдет на ремонт авто, а человеку свойственно слышать то, что хочется слышать).
развод СК платит деньги и выставляет РЕГРЕС - иск виновному в ДТП, ну там суд все дела, вопрос решаемый годами, поэтому эксперт вас и сколяет разойтись миром. наверняка у вас в договре страхования есть пункт типа СК снимает с себя обязательства если виновник выплатил договореную сумму. а этой суммы всегда мало!!! на сто всегда считают с запасом. о 10% гон редкий - все опять таки зависит от договора у меня например по договру если я не виновен не плачу франшизу ваше.
В ответ на: Ну, вот завтра едем к этому суд эксперту будем через суд выбивать деньги с виновника ДТП. Может кто-то сталкивался со всем этим (как видите я даже толком не могу сформулировать что я хочу от вас услышать).
несталкивался - а что уже был суд или опонент настаивает на независимой гос эжкспертизе?
кстати насколько я знаю суд, для вас как невиновной стороны не более чем подтверждение вашей невиновности. если иначе то стоит внимаетльно читать прежде чем подписывать договор. деньги вам платит страховая, а не виновный - с него страховая потом выбивает деньги исками, битами и прочими предметами.