вы поступаете правильно...зачем менять то, что устраивает... мне просто интересно, поэтому пробую то или иное масло в двигатель... масла по спецификации С3 мне понравились более богатым пакетом присадок по сравнению с С4 (но при этом масла С3 как правило стоят дешевле, чем масла С4)
можете написать ваше мнение о этом масле? Через сколько его меняете? как машина заводится в морозы...и т.д. Заранее благодарю!
Масло в упаковке желтого цвета. 10тыс км. Заводится всегда одинаково, с полтычка. п.с. Последний раз я залил MOTUL Specific 0720 вот такое https://romario-auto.com/buy/motul_102209/
краткие выводы по применению моторного масла Valvoline Maxlife C3 5W-30 в наших дизельных двигателях:
Это масло очень зайдет тем, кто любит, чтобы звука двигателя почти не было слышно. Отличительной особенностью данного масла является органический молибден, обычно в ACEA C3 маслах его нет. Здесь же он делает масло тихим, прибавляет топливной экономичности и повышает КПД двигателя. Противоизносные присадки на основе цинка и фосфора - тут все обычно. Моющие присадки на основе кальция. Беззольный детергент на основе сукцинимида бора. (это с oil-club)
на doc.ua забив параметри свого мегана - підсовує Valvoline MaxLife 5W-40 по ходу звук двигуна залежить не стільки від масла скільки від пробігу ллю ельф і не парюсь
hant 22.06.2025 23:48 пишет: на doc.ua забив параметри свого мегана - підсовує Valvoline MaxLife 5W-40 по ходу звук двигуна залежить не стільки від масла скільки від пробігу ллю ельф і не парюсь
doc.ua может ошибаться... если мы говорим о дизельных двигателях (последних 10-15 лет выпуска), то это масла 5W-30 (5W-40) или 0W-30 (0W-40), удовлетворяющих стандарту ACEA С2, C3, С4 или ориентированные на соответствие требованиям Рено: RN0700, RN0710, RN0720 и для Евро 6 - по требованию RN17.