небольшая предыстория: отвозил шины подшефному подразделению на затрофеенную и отремонтированную ими "буханку" или "таблетку"...на Варшавке камень, размером в 1/6 кирпича вылетает из задней "спарки" самосвала, едущего навстречу мне, попадает в передний бампер едущего за ним VW Кадди и отрикошетив от бампера - летит на встречку - мне в правую фару.. кусок кирпича пробил пластик фары и застрял в перегородке, как раз между линзой основного света и отсеком для поворотника.
Начал я искать правую фару по разборкам...разборки мне предложили б/у правую фару в сборе за 6200 - 6500 грн. Решил узнать: - "сколько стоит правая фара новая"???!!! Был сильно удивлен. Оригинал мне предложили за 7800 - 8200 грн. Фару по альтернативным з/ч мне предложили от DEPO = 6000 грн. и FPS = 5500 грн. (обе фирмы - Тайвань) + предложили фару от TYC = 7700 грн, но надо ждать 2 недели - тоже Тайвань. Почитал отзывы, типа: "Выбор между фарами TYC и DEPO зависит от ваших приоритетов, поскольку обе имеют свои плюсы и минусы. TYC может быть немного лучше по качеству светового пучка и сборки отражателя, в то время как DEPO часто хвалят за удобство регулировки и надежность в целом. Если вам важна максимальная четкость световой "птички", то TYC может быть предпочтительнее, а если важна простота установки и герметичность – DEPO."
В итоге купил фару от DEPO.
Почему я остановился на фаре от поставщика альтернативных з/ч??? 1. как по мне - фара б/у должна стоить половину или около того стоимости оригинальной новой фары, т.е. в район 3800 - 4000 грн. (тем более в те цены, которые мне предлагали не входит стоимость пересылки фары перевозчиком, например: новой почтой, а это еще + какая-то сумма = 250+++ грн.)... На фаре б/у однозначно уже будет блеклое основное "стекло" и стекло линзы тоже уже будет довольно блеклым...(очень сомневаюсь, что предлагаемые мне фары б/у эксплуатировались на автомобиле меньше года, т.е. были почти новыми...) 2. ничего не имею против оригинальной новой фары...но цена...плюс в свое время ставил на свой Ланос фары от DEPO и был очень доволен результатом. правда, насколько помню - новые оригинальные фары на Ланос стоили почти в 2 раза дороже новых фар от DEPO.
упаковка...жаль только, что лампочки придется покупать, в отличие от оригинальной фары, которая приходит со всеми лампочками...
мені коли , яка не вміла стартувати під горку, лупанула фару (десь 16 рік, повідлітали вушки), оргінал під ксенон на флюенс коштував 11+к.. Без ламп... Б/в під пайку відправив десь за 3-4, наскільки пам'ятаю...
так то "под ксенон"...
где-то с 12.01.26 г. "замерзла" навигация...вот такая картинка, когда приехал домой сегодня 16.01.26 г...иногда она просто жовто-блакитна, иногда - как на фото (желтый фон везде), иногда честно пишет: "карты не загружены"
1. Немного коцнул передний бампер - так оказывается, что б/у бампер (17-18 тыс. грн.) стоит примерно также, как и новый передний бампер (15000 грн и месяц ждать) и его покрасить (100-150 у.е.)!!! 2. Посоветуйте, пожалуйста, антикрыло на Сценик 3!!!! - очень хочу - страшно бесит то, что французские инженеры не удосужились придумать что-то с завода, чтобы потоки воздуха не задували грязью заднее стекло и крышку багажника!!! 3. Покатался на двух сцениках с новыми аммортизаторами - один с новыми Монро (якобы ставятся в оригинале), второй на Каябах...как по мне и то и то - раскачивающаяся, неуправляемая шаланда... Вспомнил, как понравилась мне работа амортизаторов Бильштайн (газ-масло) на Ланосе (до этого ставил на передок туда Каябу серии Excel-G и Каябу Ultra SR - одни - "вата", вторые - довольно жестко, но ненадолго прошли под 80 тыс.км. всего). догадываюсь - что на Гранд Сценик тоже идут "черные Били"...если кто ставил - отзовитесь и напишите отзыв о поведении авто на этих амиках 4. Бесят неудобные в дальней дороге передние сидения (по городу проехать 30+ км - вполне норм)...но этим вопросом займусь весной/летом этого года - буду перешивать и делать их более жесткими, или заменю на что-нибудь готовое нормальное с другого автомобиля заколхозю...как в Ланос поставил спорт сидения от Ауди - все проблемы сразу ушли, как будто их и не было...
1. Немного коцнул передний бампер - так оказывается, что б/у бампер (17-18 тыс. грн.) стоит примерно также, как и новый передний бампер (15000 грн и месяц ждать) и его покрасить (100-150 у.е.)!!!
Воно завжди так було, на будь-яке авто бампери Але якщо є в наявності то краще брати бу, бажано в колір Справа в тому що в бу виготовлення, грунт заводський, а значить фарба триматиметься норм А якщо новий то не кожен криворук його пофарбує нормально, і клопоту є з виготовкою
2. Посоветуйте, пожалуйста, антикрыло на Сценик 3!!!! - очень хочу - страшно бесит то, что французские инженеры не удосужились придумать что-то с завода, чтобы потоки воздуха не задували грязью заднее стекло и крышку багажника!!!
всю жизнь езжу на универсалах. Были и с заводскими антикрыльями и без них- везде заднее стекло и ляду закидывает.
Воно завжди так було, на будь-яке авто бампери Але якщо є в наявності то краще брати бу, бажано в колір Справа в тому що в бу виготовлення, грунт заводський, а значить фарба триматиметься норм А якщо новий то не кожен криворук його пофарбує нормально, і клопоту є з виготовкою
никак не могу смириться и вообще не понимаю такого ценообразования на рынке б/у запчастей... примерно, именно из-за этого, в конечном итоге купил фару поставщика альтернативных з/ч НОВУЮ от Депо, а не б/у по оригиналу...стоят одинаково - НО одно - НОВОЕ, а второе - Б\У... как я понимаю (мое-субъективное мнение) - б/у запчасть должна стоить половину или меньше половины стоимости этой з/ч новой...а не стоимость новой з/ч!!! Как по мне - это - перебор!!!
У моей кумы Хюндай Тюксон - так вот - стоит антикрыло и поэтому вся хрень с дороги не летит на заднее стекло и ляду... помню, как на Опель Вектру караван кума в свое время ставили заднее антикрыло - стало намного лучше - проблему почти решили...
Решил перед сменой масла выложить средний расход в эту зиму (причем в самый холодный период)...получился даже меньше расход, чем зимой прошлого и позапрошлого года - тогда был примерно 6,5 - 6,7 литров на 100 км. в эту зиму - просто красота: по Киеву и окрестностям получилось всего 6,0 литра на 100 км. причем основной маршрут движения - на работу и с работы не поменялся... показания борт. компьютера не сбрасывал с момента смены масла и фильтров перед зимним периодом, т.е. за 8099 км.
Решил перед сменой масла выложить средний расход в эту зиму (причем в самый холодный период)...получился даже меньше расход, чем зимой прошлого и позапрошлого года - тогда был примерно 6,5 - 6,7 литров на 100 км. в эту зиму - просто красота: по Киеву и окрестностям получилось всего 6,0 литра на 100 км. причем основной маршрут движения - на работу и с работы не поменялся... показания борт. компьютера не сбрасывал с момента смены масла и фильтров перед зимним периодом, т.е. за 8099 км.
Якій справжній розхід, не за БК? Та основний маршрут опишіть.
настоящий расход примерно такой же. по трассе (если позволяет состояние дороги) еду на круизе 130 км/ч - расход известен - 5,2 л/ 100 км. при обгонах - скорость до 160 км/ч. Основные маршруты движения работа/дом (их три): 1. Сырец - мимо Большевика по Гетьмана- Кардачи, поворот за радиорынком на Волынскую - Волынская до Воздухофлотского проспекта - Жилянский мост - Окружная до Академика Заболотного через Одесскую площадь. 2. Сырец - Пархоменко - Воздухофлотский проспект - мимо Севастопольской площади - Жилянский мост - Окружная до Академика Заболотного. 3. Сырец - спуск вниз по Коротченко - дальше по проспекту Бандеры - до Московского моста - дальше по Набережно-Рыбальской - Набережное шоссе - Столичка - Академика Заболотного - до Одесской площади - разворот на мосту - и офис. самый быстрый маршрут по средней скорости - 3-й (он же и самый длинный по расстоянию)