Извиняюсь - не проверил после того, как написал... поспешил... еще раз извиняюсь...
...а оцей ваш "Жилянский мост"(добре хоч не ЖЫлянский) - це просто...кров з очей
решил попробовать в летнее время масло 5W-40 (а не 5W-30 как обычно) Для этого под акцию прикупил масло не особо известного у нас завода -блендера из Франции: KENNOL ECOLOGY 5W-40 C3 (цена 1600+ грн. за 5 литров) по информации от ребят, занимающихся маслами - масла KENNOL примерно уровня масел Motul (тоже французский блендер, который ведет агрессивную маркетинговую и рекламную политику и поэтому удается продавать свои масла по завышенным ценам)...
Допуски/спецификации:
для тех, кто любит масла Shell: поменялась этикетка (а есть информация, что поменялась и рецептура масла Shell Helix HX-8) Раньше было:
теперь вместо Shell Helix HX-8 идет масло Shell Helix Exstra (недавно куплена для эксплуатации зимой на двигателе К9К канистра 5 литров за 2000 грн. - дорого, а что поделаешь???!!!)
Допуски/спецификации не поменялись и это радует :
решил попробовать в летнее время масло 5W-40 (а не 5W-30 как обычно)
Аа, навіщо? Якщо система працює добре навіщо міняти? Лучшее - враг хорошего Знаю з досвіду якщо все працює, мастила двигун не бере і нічого не доливається, то інічого не потрібно міняти
это исключительно личный интерес. В допусках к двигателю К9К присутствует допуск по маслам как 5W-30, так и 5W-40 (спецификации АСЕА С4/С3). На своих авто (например в Ауди) я привык на лето лить масла 5W-40, а зимой 5W-30 (Ланос в расчет не беру, там вообще на зиму заливал 5W-30/(40), а на лето 10W-40...двигатель до сих пор не берет масло - пробег уже 350+ тыс.км.)
здесь - на АВТОЮА и на многих профильных форумах читал распространенные советы "знающих" - менять на авто с дизельными двигателями Рено (в частности и на К9К) топливный фильтр через 30 тыс. км. последние пол-года частенько покупаю диз. топливо в канистры, т.к. волей судьбы приходится заботиться о семьях знакомых, а у них дизель-генераторы... пластиковые канистры у меня достаточно "прозрачны", чтобы увидеть какая грязная солярка льется из "пистолета" на некоторых АЗС!!! судя по всему - это связано с тем фактом, что при обслуживании той или иной АЗС инженеры не меняют фильтры в заборниках из емкостей и на самих топливо-раздаточных колонках. Особо в худшую сторону могу отметить пару АЗС (одна сразу после стационарного поста перед въездом в Киев по Одесской трассе) сети WOG и довольно много АЗС сети УКРНАФТА (возле телевышки на Мельникова, на Столичном шоссе и т.д.). В лучшую сторону могу отметить UPG на Окружной не доезжая до авторынка, ОККО напротив телевышки. Не думаю, что в других местах Украины ситуация с чистотой солярки на АЗС обстоит хорошо... Сколько проходит топливный фильтр на автомобиле, если заправляться "грязной" соляркой - большой вопрос???!!! А тем более, некоторые пытаются еще и съэкономить и покупают польские/китайские фильтра... Для сравнения - недавно на Кашкае с К9К приехал знакомый в отпуск в Киев - работает водителем на фуре в Швеции, привез с собой пол-канистры Финской солярки - так она исключительно чистая (никаких примесей и взвесей в ней не плавает и поразительно чисто белого прозрачного цвета - без желтоватого оттенка вообще). Фото солярки от АЗС УКРНАФТА выкладываю...не знаю - насколько фото донесет наличие грязи и взвесей в этом так называемом дизтопливе...
Та то ви ще не бачили яку з розливайок наливають Напевно слід почати з чистоти каністри Порівнювати умови швеції і наші не зовсім коректно, і дуже добре що вона (соляра) у нас взагалі ще є 30 тис - це не поради знаючих, а регламент заміни в європі. Масло до речі так само 30 тис, правда дивився на останніх зменшили до 20. Звідси й проблеми через масляне голодування, вкладиші і т.п. Я завжди міняю на 10 тис весь комплект, і навіть якщо раніше то також всім комплектом - олива, оливний , паливний і повітряний фільтри. По фільтрах років 5 тому тут в темі про меган розбирали по виробниках, навряд чи щось змінилось Ще бачив врізають малий прозорий тонкої очистки в паливну магістраль біля груші, тоді видно зразу коли міняти і не підв’язуватись до регламенту бо можна й на першій сотні після заміни хапнути бодяги - варіант в принципі, але той фільтр також має бути якісний
Полностью согласен с Вами. По поводу дополнительного внедрения в топливную систему фильтра "тонкой очистки" - слышал, смотрел на многих видео (Адам Адамов и СТО Ковш, например)...но пока не внедрил, хотя уверен, что наличие такого дополнительного фильтра уж точно не помешает. к сожалению то ли из-за войны, то ли из-за врожденного пофигизма и разгильдяйства - топливо на АЗС некоторых брендов у нас в Украине совершенно хреново грязное... По поводу соответствия топлива тем параметрам, которые пишут в паспорте на поставку данной партии дизтоплива - я тоже очень сомневаюсь - уж очень подозрительно как по кальке срисованы эти параметры с предыдущих поставок - и так несколько лет подряд...я понимаю - просто деньги...ничего личного...но это постоянное издевательство над потребителями тоже очень удручает...
пока не внедрил, хотя уверен, что наличие такого дополнительного фильтра уж точно не помешает.
Ну, як сказать Його основне призначення по суті лише дублювання основного про всяк випадок АЛЕ кожний додатковий елемент в працюючій системі - потенційна проблема. По перше збільшується ймовірність розгерметизації системи через 2 хомути і фільтр, по друге розмір штатного фільтра як півтора літрова банка і відповідною продуктивністю, а той що ви хочете поставити буде як коробка сірників, а значить і фільтрувати так само буде, тобто ніяк. Плюс збільшується ймовірність що фільтрувальний елемент з цього малого фільтра потрапить в двигун, тобто замість користі головняк. І його міняти доведеться значно частіше ніж основний, і кожен раз ймовірність потрапляння додаткового бруду в систему. Коротше, ставимо штатний нормальний, міняємо раз на 10 тис і спимо спокійно
топливо на АЗС некоторых брендов у нас в Украине совершенно хреново грязное...
так не заправляйтесь на цих брендах. Я заправляюсь на найближчій до мене заправці, і в каністри також для гени набирав - проблем не помітив, якби щось було заправлявся б на іншій. Думаю бодяга може проскочити на будь якій, навіть самій іменитій, питання лиш як часто вона там проскакує. Якби парили відверте фуфло там би ніхто не заправлявся бо це ж зразу видно по роботі двигуна