и что??? это решение (новинка) пошла в серию? На каких авто? Сколько тысяч их выпущено?
На то вона новинка щоб впроваджувати, а так то Ринок комерційного електрифікованого транспорту (вантажівки та LCV) у 2025–2026 роках переживає історичну точку перелому. Відповідно до глобальних звітів Міжнародного енергетичного агентства (IEA) та BloombergNEF за 2026 рік, світові продажі електричних вантажівок подвоїлися, досягнувши 9% від загального обсягу продажів у комерційному сегменті
Загальний обсяг глобального ринку електричних комерційних авто (ECV) у 2025 році оцінювався приблизно у 80–100 млрд доларів США, а у 2026 році він зріс до понад 110–120 млрд доларів
Лучшее показание приблуды перед доливкой воды было следующим:
Сверлим неглубокие отверстия сверлом диаметром 2- 3 мм. (я делал 2 мм) Можно использовать шуруповерт, как я ... или дрель - не так важно
по итогу получается примерно так:
берем пинцет, или пассатижи ...(если необходимо - чуть обтачиваем кончики, чтобы подошли под отверстия в пробках...или лучше сначала все замерить...)...я использовал "утконосы":
вид с другого ракурса:
у меня родной аккумулятор Рено примерно ровесник машины (авто выпущено в декабре 2015 года), ему приблизительно 11 лет... уровень электролита был почти нормальным только в одной банке - той, которая рядом с "минусовой" клеммой...остальные банки были почти сухими...влезло порядка 0,45-0,5 литра дистиллированной воды:
доливается вода в банки медицинским шприцем - очень удобно:
После зарядки/восстановления по итогу: - надеюсь, что буду иметь нормальный рабочий аккумулятор - для различных случаев применения в условиях холодов - осень/зима/ранняя весна; - думаю, что до ноября еще заряжу аккумулятор, стоящий на авто (надеюсь, что все знают о том, что генератор автомобиля не заряжает аккумулятор более примерно 80%+, поэтому желательно хотя бы два раза в год - обычно осенью и весной заряжать его специальными зарядными устройствами...); - обычный аккумулятор, если за ним не ухаживать и не подзаряжать - как правило прослужит вам не более 5 лет...если ухаживать и периодически подзаряжать, то намного дольше...(хотя есть исключения - у меня, купленная в 2005 году Варта Сильвер (тогда еще сделанная в Германии) без особого обслуживания прослужила мне верой и правдой более 15+ лет...)