Возникла проблема: заключил договор на прокладку газопровода. Все готово кроме документов на дом.Без документов газовики не хотят начинать,а скоро промерзнет земля и трактор не сможет выкопать траншею.Копать заранее опасно,т.к. дожди зальют канаву за пару дней. Вопрос: при какой температуре воздуха уже бесполезно пытаться копать?
Не в грунте дело. Если труба пластиковая, то уже при плюс пяти газовщики не будут ее паять. По крайней мере, мои так говорили. А при чем тут доки на дом? Развод, вроде. У меня доков нет, а газ кочегарит дом по полной. И все официально. Даже труба покрашена не была, а газ включили. Покрасил потом...
Труба металлическая.Из документов необходиммо получить техпаспорт в БТИ и пройти сессию исполкома для разрешения на газификацию.А в БТИ как назло заболели все,кто выезжает на объекты для замеров. Газовики сказали что и в мороз работать могут.Все упирается в траншею,нужно выкопать ее после окончания дождей и до начала морозов.
Вакопать (экскаваторм) не проблема! И при -10 копать можно... Проблема закапывать Если засыпать канаву мёрзлым грунтом естественная усадка может весьма существенно растянуться во времени. Короче говоря - делай над канавой холмик!
Неделю назад закончил газификацию дома. БТИ в моем случае никак не участвовало. Процедура следующая: изготовление газового проекта (50$), проверка и регистрация проекта (50$). После чего монтажная организация выезжает на место и в 2 рывка (1. подключение к магистрали и выход их земли (500$), 2. разводка по дому (сварщики)) газифицируют (550$). При чем дом не введен в эксплуатацию.
Газовики сказали что не изготовят проект без разрешения на газификацию из поссовета,а поссовет без техусловий БТИ не дает этого разрешения.Вот такая ерунда получается :-(
В ответ на: Газовики сказали что не изготовят проект без разрешения на газификацию из поссовета,а поссовет без техусловий БТИ не дает этого разрешения.Вот такая ерунда получается :-(
Мутит один из них. Поссовет, скорей всего. У меня дома нет (по докам, только земля), а газ есть. И котел есть. И греет все...