Умер мой отец от короны в реанимации, родственники из Ирландии выслали свифт переводом на виртуальную евро карту привата 200 евро помощи через swift, деньги шли 5 дней (ну да 2 из них выхожные были), 15 евро (7.5%) комиссию взяли, в итоге пришло сообщение, что деньги 185 евро пришли, но начислить не можем свяжитесь с банком. Оператор в чате долго брата моего опрашивал, кто слал, как их фио, с какого города они, для чего деньги, скрины емейл переписки выслали, сказали ждите сутки, уже вторые сутки решают отдать ди деньги на похороны или нет..
Я понимаю, что у тебя горе, соболезную. Но возможно банк не причем, много нюансов. 5 дней и комиссия в 15 Евро, это нормально. Причем комиссию, даже не комиссию, а оплату за перевод скорее всего не Приват взял, а банк плательщика. SWIFT отправляется не на карту, а на р.с. к которому привязана карта. Карта в какой валюте открывалась? Возможно какая то ошибка была допущена плательщиком. Просто так банку нет смысла задерживать деньги. Сделай пост на FB, Приват мониторит там упоминания своих хэштегов.
Мне на телефоне гугль подсовывает статьи всякие и в частности про банки. Народ жалуется на форуме сайта Минфина и банки оперативно реагируют. Так что можно там тоже написать.
враховуючи суму - точно шось десь не так. з того що останнє пригадую - приват морозився пускати платежі де не співпадали імена/прізвища. Це більше для жінок, бо коли заміж виходили, не апдейтили інфу наприклад, але і крім того нюансів може бути безліч. Скоріше всього якісь бюрократичні штучки
Сумма небольшая и ни под какой финмониторинг и интересы банка не попадает. Гонять ее свифтом вообще смысла не было, но то такое. При свифт перечислениях у Привата вечно куча вопросов...
Благодарю всех, карта виртуальная приват в Евро, на фейсбуке писал пост, сказали обращайтесь в приват чат. Знал бы что с свифтом такой геммор и такая комиссия, просил бы чем-то другим отправить(
Schumi7 08.12.2021 14:25 пишет: Благодарю всех, карта виртуальная приват в Евро, на фейсбуке писал пост, сказали обращайтесь в приват чат. Знал бы что с свифтом такой геммор и такая комиссия, просил бы чем-то другим отправить(
#приватбанк #приват #privatbank #privat #swift
Возможно, в "карта виртуальная приват в Евро" кроется проблема.
На нормальную карту даже в гривне переводы свифта залетали аж бегом, только первый раз позвонили и спросили согласен ли я получать их с конвертацией.
Приват на виртуалку сам и предложил закинуть, что б пластик не выпускать.
Уже 6 дней не разблокируют никак 185 евро на похороны, в чате пристали, почему в поле Payment reference написана третья особа некая “Tetja Alla”, это моя сестра троюродная так обозначила в заметке что деньги от ее мамы Аллы, но скидывала сестра со своей карты на мою карту деньги, она так постоянно деньги в Москву шлет своему дяде и никто не блокировал деньги из-за этой payment reference..
По факту для этой пометки нет четких правил что там писать, хоть на помощь кошачьему приюту или озеленение парка. Скинул опять скрины им с банка моей сестры от кого и кому она слала деньги и кто такая тетя Алла мне. Сказали до понедельника будут решать.
Просто Привет - просто радужные мальчики. Я с ними стараюсь дела не иметь. Есть карты еще 4-х банков - приветовскую держу только из-за удобства окружающих.