Хочу купить плавательную шапочку для новорожденного. Информации не много и дословно примерно так звучит: "С одного месяца мы стали купать его в ванной в плавательной шапочке с пенопластовыми ушками о которой прочли в книге Евгения Комаровского и Уильяма Сирза. В этой шапочке голова ребенка не тонет и ребенок может плавать совершенно самостоятельно без поддержки окружающих... Бла-бла-бла"
В ответ на: Хочу купить плавательную шапочку для новорожденного. Информации не много и дословно примерно так звучит: "С одного месяца мы стали купать его в ванной в плавательной шапочке с пенопластовыми ушками о которой прочли в книге Евгения Комаровского и Уильяма Сирза. В этой шапочке голова ребенка не тонет и ребенок может плавать совершенно самостоятельно без поддержки окружающих... Бла-бла-бла" Подскажите где купить такое или похожее счастье?
Тоже в свое время искал но нашел только на какомто помоему харьковском сайте и посему забил на это дело, купаемся без шапочки просто легонько поддерживал за подбородок, фактически плавала сама а сейчас ванная просто стала маленькой, а в бассейн никак не запишемся.
Комаровский пишет о том, что такую шапочку надо сделать самостоятельно пришив в ОПРЕДЕЛЕННЫХ местах бруски пенопласта. Промышленных в продаже нет, а если и есть то это бооольшая редкость. Нашивается пенопласт не только в зоне ушей но и затылка, дабы ребенок оттолкнувшись не бился головой о борт ванной.
Я забил на шапочку и водил малого в воде положив руку под голову. Начинайте сразу со взрослой ванной, пока ему есть где развернуться :-)
Я забил на шапочку и водил малого в воде положив руку под голову. Начинайте сразу со взрослой ванной, пока ему есть где развернуться :-)
Поддерживаю. Не заморачивайся. Купайте в ванной сразу, не бойтесь. Если страшно или не получается - найдите массажистку пусть она вам покажет. Я сначала тоже побаивался, а потом массажистка показала (даже на видео записал), как купать и понеслось, только успеваем пол вытирать смотри чтоб особо вода в уши не попадала. Не боись - получится.
В ответ на: смотри чтоб особо вода в уши не попадала
Ничего в этом страшного нет. Мы сами сначала боялись, но потом массажистка крутила малого в ванной как угодно и ничего. Кроме того, читал на каком-то сайте по обучению детей плаванию, что у них не было ни одного случая, чтобы из-за этого были проблемы. Ватной палочкой после купания вытерли - и всех делов
В ответ на: Ватной палочкой после купания вытерли - и всех делов
лучше не палочкой, а скатать руками 2 больших, но не очень плотных турундочек. И вообще, чем меньше изолируешь ребенка от окружающей среды, тем он менше подвержен ее воздействию.
Есть у нас эта шапка ... Жена принесла от соседей (дали протестировать на пробный заплыв)... Признаюсь. Шапку на ребенка одевали, посмеялись малехо, сняли и пошли купаться без нее. Как по мне, нам и без шапки нормально плавается .
В ответ на: Сегодня впервые купались в ванной с массажисткой (не я с ней, а ребенок с ней ) Сразу погрузила с ушами в воду. Много чего показала и научила
Та же фигня, только мы в 2 месяца уже более месяца сами плаваем. Приходила 3 раза инструктор по плаванию, показывала разные упражнения до и в воде. На 3й раз научила нырять, правда пригласим еще раз чтобы закрепить материал. А так я уже все сам делаю.
В ответ на: А что она расказала по поводу ныряния под воду?
1. Все купания начинаем с ополаскивания лица чтоб ребенок меньше боялся возможнх брызг. 2. Все касания умышленные к бортикам сопровождаем словами, например "стенка" 3. Все отталкивания от бортика (с поджатыми ножками как у жабки) сопровождаем словами, например "бортик" 4. Все ныряния сопровождаем... 5. До 3-х месяцв у ребенков рефлекторная остановка дыхания под водой. Наша задача к 3-м месяцам научить останавливать дыхание НЕ рефлекторно.
PS: будем ее еще приглашать; жаль денег она с нас не берет - мы бы просто наняли ее для регулярных занятий, а так наглеть не хочется;
PPS: вчера я уже его водил по ванной Субъективно на 4+, т.к. забыл (до кпания не знал) про ополаскивания лица и в коне купания волну мы таки хлебнули, но быстро выплюнули через нос и не орали