День добрый не могу нив Киеве, ни в Харькове найти трикасайд. Зато он светится в аптеках Запорожья. Кто может помочь с покупкой лекарства и отправкой в Киев?
В принципе тоже самое я в соседней теме писал. Но может камраду шашечки а не ехать? Главное название а не действие. (от состава я офигел.. красители, целлюлоза, пол грамма лекарства на таблетку...)
А чего фигеть? Так устроены таблетки. Попробуй в чистом виде использовать/проглотить эти мизерные миллиграммы действующего вещества? Поэтому добавляют для удобства балластные безвредные вещества - целлюлозу, крахмал и пр. Саму капсулу из чего-то растворимого надо же сделать? Цвет капсулы или таблетки тоже делают специально нарочно, чтобы человек не спутал абсолютно белые капсулы или таблетки между собой. А так да, масса людей не понимает, что такое действующее вещество (ДВ).
alex_b 10.12.2021 08:56 пишет: А чего фигеть? Так устроены таблетки. Попробуй в чистом виде использовать/проглотить эти мизерные миллиграммы действующего вещества? Поэтому добавляют для удобства балластные безвредные вещества - целлюлозу, крахмал и пр. Саму капсулу из чего-то растворимого надо же сделать? Цвет капсулы или таблетки тоже делают специально нарочно, чтобы человек не спутал абсолютно белые капсулы или таблетки между собой. А так да, масса людей не понимает, что такое действующее вещество (ДВ).
Только вот при одном действующем и разными балластными цена отличается в разы
Цена зависит от фирмы и страны производителя. Колбаса докторская разных производителей тоже стоит по-разному. В принципе, есть проблема недоверия к производителю. Каждый решает её по-своему. Одному подешевле, другому - пофирменнее. Особенно это касается самых новых препаратов. Что касается метронидазола, то это очень старинный препарат, производящийся по всему миру уже лет 60, и ИМХО нет причины гнаться за самым дорогим вариантом. Но это только мое ИМХО, подчеркну.
Для информации. Навскидку погуглил "доставка лекарств из другого города". Такие сервисы есть. Первый попавшийся сервис медпрепаратов берет за доставку в Киев от 79 грн.
alex_b 10.12.2021 09:49 пишет: Что касается метронидазола, то это очень старинный препарат, производящийся по всему миру уже лет 60, и ИМХО нет причины гнаться за самым дорогим вариантом
полностью разделяю эту точку зрения , метронидазолу сто лет в обед. его делают все, давно и много. даже изделие винницкого витаминного завода или фармфабрики в лубнах будет достаточно эффективным для лечения.