Меня уже удивить сложно ,но это УДИВИЛО . Поперёк дороги , в близи Лукойла на пперекрёстке со светофором ,стоял старый автобус (ненаю марку ,кругленький ,года 76) , а вбоку у него , сложеный почти в пополам опель омега . И как так можно незаметить такой БОЛЬШОЙ машина , а я я й . И так летел ,что тормазить некогда ему было.
Патологически опасны т.к. соблюдение правил дорожного движения для них это нонсесс. Тем более зеркала им ненужны. Голова которая не поворачивается всвязи с закастенелостью суставов. Поэтому приближаясь к данным уникумам нужно быть придельно внимательным. Да и еще стал замечать что у водителей с номерами КХ, МЕ и так далее просто тсутствует левая рука а правой включать повороты неудобно.
Не нужно выгораживать водителя Опеля и валить все на автобус: он несомненно виноват в ДТП. Даже если водитель круглого автобуса и не уступил дорогу, то, учитывая, что он стоял поперек дороги на перекрестке, ему для выполнения этого маневра необходимо минимум 5 секунд (если он выезжал сбоку) или даже 10 секунд (если он разворачивался). И этого времени действительно должно было бы хватить, чтобы затормозить и даже полностью остановиться... ну или по крайней мере - чтобы не сложиться пополам, а лишь разбить себе бампер и фары. А тут - типичный случай полетов на запредельной скорости без мозгов в голове (оказывается, ограничение скорости 60 км/ч не дурак придумал).
На дороге нужно думать не только за себя, но и за других! И смотреть по сторонам на 360 градусов! И прогнозировать поведение окружающих. Тогда и не будет подобных аварий
Дружище, но я думаю ты не прав по отношению к водителям грузовиков. У каждого своя работа и даже если он перед тобой вылазит в твой ряд пропусти его и подумай ведь легковых авто намного больше в городе и если ты не пропустиш почти никто не пропустит. Вот они и выскакивают как только можно. Ведь почти каждый водила легкового авто считает в западло (извените) пропустить Камаз а потом плестись за ним. А ведь многие водилы Камазов, Мазов и другой бронетехники профи и многим могут дать ФОРУ. Вот я бывает частенько за отца езжу в командировки ( болеет ) так первые час- два просто мокрый ( в смысле спина, жарко) пока выеду за город. А почитай у любителей БМВ так как не авария так и пишут ( еду на своей типо ласточке СТО ПЯТЬДЕСЯТ и тут какой то лох разворачиваеться на своей помойке ) вообщем ДТП и все считают виноватым лоха на помойке, и денег гайцам засылают тока б написали, что ехал 65 и прав. Ну вообщем ИЗВЕНИТЕ если я неправ по отношению к комуто.
Quote: У каждого своя работа и даже если он перед тобой вылазит в твой ряд пропусти его и подумай ведь легковых авто намного больше в городе и если ты не пропустиш почти никто не пропустит.
покажут поворот- пропустят!
Quote: А ведь многие водилы Камазов, Мазов и другой бронетехники профи и многим могут дать ФОРУ.
в том-то и дело, такое впечатление что сейчас в Киев наползло непонятно откуда водителей Камазов/ЗИЛов(особенно)/ЛАЗов и прочих пепелацев. про поворотники они не знают, разделительных не видят, "в зеркала хай бабы смотрят, чего я там не видел?"
а профессионалы ездят не мешая остальным... особенно те что за бугор мотаются