autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Подешевеет/не подешевеет - ромашка...нах. Личные наблюдения! (5/5)

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: В свежем "Бизнесе" интересный прогноз есть. Почитай. [Re: elia]
      29 ноября 2006 в 15:25 Гілками
Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: В свежем "Бизнесе" интересный прогноз есть. Почитай. [Re: SergiyUA]
      29 ноября 2006 в 16:53 Гілками

Вот, вот… Элита-центр тоже «почти построила» один дом, и они тоже сначала не прятались…

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: В свежем "Бизнесе" интересный прогноз есть. Почитай. [Re: PeterQ]
      29 ноября 2006 в 18:22 Гілками

Суть афёры.
Контора застройщик с которой заключались инвестдоговоры банкротиться, и незавершенка "за долги" отписываются новому хозяину.

Недострой достраивается, вводиться в эксплуатацию и распродеётся по второму кругу.

Инвесторов в сад, в смысле в суд к фирме - банкроту.

Схема впервые была откатана года три тому назад в Россее.
Почему до сих пор не применялась у нас - загадка.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: В свежем "Бизнесе" интересный прогноз есть. Почитай. [Re: SergiyUA]
      29 ноября 2006 в 18:57 Гілками

В ответ на:

Суть афёры.
Контора застройщик с которой заключались инвестдоговоры банкротиться, и незавершенка "за долги" отписываются новому хозяину.

Недострой достраивается, вводиться в эксплуатацию и распродеётся по второму кругу.

Инвесторов в сад, в смысле в суд к фирме - банкроту.

Схема впервые была откатана года три тому назад в Россее.
Почему до сих пор не применялась у нас - загадка.

Да - беспроблемное и беспроцентное кредитование за счет лохов
Почему у нас не используется? "Синатек" это запустил еще весной 2005 года - имеем вляпавшихся

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Конкретно "пустует" новостройка тут: [Re: PeterQ]
      29 ноября 2006 в 21:30 Гілками

В ответ на:

Да я бы тоже там квартиру не купил… Мало того, что рядом негде парковаться (а мест в подземном паркинге этого дома AFAIR вообще с гулькин нос)

Гм... Насколько я знаю, как раз в подземном паркинге мест свободных - дофигища... Месяцев 5 назад было свободно процентов 70... За одно место просили 10 штук зелени... Это притом, что возле самого дома для парковки мест тоже валом - жильцов нет, а фонари есть (и светят). Потому народ из соседних домов там в основном и паркуется.

С остальными претензиями согласен полностью.

member
46 лет, Харьков
С нами с 09.07.2006

Re: Конкретно "пустует" новостройка тут: [Re: adrenalin]
      30 ноября 2006 в 11:03 Гілками

Кстати, про вариант кидка, есть у моего товарища в Москве друг, несколько лет назад купил хату в новострое, дом стоит построенный и не сдается уже более 2-х лет, на все притензии застройщик говорит, идите типа в суд, мы вам деньги вернем.... Т.е. он какбы и не против деньги вернуть, только те, что были несколько лет назад

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Конкретно "пустует" новостройка тут: [Re: adrenalin]
      30 ноября 2006 в 11:03 Гілками

Притензии по парковке снаружи я озвучивал по памяти по описанию дома — что-то мне в своё время показалось что число мест в подземном паркинге явно занижено. И если сейчас он пустует — то, вероятно, только потому что сам дом незаселен. А ставить машину просто под домом регулярно на ночь я бы там не решился, ибо сам вырос в соседнем микрорайоне…

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Конкретно "пустует" новостройка тут: [Re: PeterQ]
      30 ноября 2006 в 11:26 Гілками

В ответ на:

мне в своё время показалось что число мест в подземном паркинге явно занижено. И если сейчас он пустует — то, вероятно, только потому что сам дом незаселен.

Так и есть. И мест навалом. Только уже, по-моему, дороже десятки за место...

В ответ на:

А ставить машину просто под домом регулярно на ночь я бы там не решился, ибо сам вырос в соседнем микрорайоне…

Ну, ставят люди... Причем толпами. И лексусы ночуют, и вольво, и прочие чудеса автопрома... А что делать, если стоянок рядом практически нет, а на тех, что есть - мест нету.

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Приношу свои извинения за дезу относительно прогнозов (+) [Re: Eugene true]
      30 ноября 2006 в 13:23 Гілками

В ответ на:

Однако прогнозы все равно к повышению, но более "мелкими" шагами года до 2008 и стабилизируются при примерной цене 3600 долл/м2

Сорри, чего-то меня переклинило. Сегодня посмотрел статью, там прогноз не 3600 а 2400. Еще раз прошу прощения

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Приношу свои извинения за дезу относительно прогнозов (+) [Re: Eugene true]
      30 ноября 2006 в 13:55 Гілками

В ответ на:

Сорри, чего-то меня переклинило. Сегодня посмотрел статью, там прогноз не 3600 а 2400. Еще раз прошу прощения

Акакая разница?

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Приношу свои извинения за дезу относительно прогнозов (+) [Re: ГыГы]
      30 ноября 2006 в 14:01 Гілками

таки я понял почему меня переклинило: еще раз внимательно посмотрев увидел таки цифирь 3500, но основной прогноз Бизнеса именно 2400

А какая разница.... для меня например что мульйон, что сто тыков - разницы нет, я этих денег даже ощутить не могу

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Приношу свои извинения за дезу относительно прогнозов (+ [Re: Eugene true]
      30 ноября 2006 в 14:11 Гілками

В ответ на:

таки я понял почему меня переклинило: еще раз внимательно посмотрев увидел таки цифирь 3500, но основной прогноз Бизнеса именно 2400

А какая разница.... для меня например что мульйон, что сто тыков - разницы нет, я этих денег даже ощутить не могу

Кин-дза-дза

приверженец ***
43 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 06.04.2006

Re: Подешевеет/не подешевеет - ромашка...нах. Личные наблюде [Re: ]
      30 ноября 2006 в 23:10 Гілками

В ответ на:

а вот давайте конкрето напишем где новостройки пустуют?
берем во внимание только дома сданные в эксплуатацию

http://ic1.deviantart.com/fs8/i/2005/324/2/9/Night_Obolon_by_Yuras.jpg
Считаем кол-во горящих окон в новостройках.
Фотография сделана прошлой осенью/зимой. На данный момент горящих окон добавилось штук 7-10.

Исправил картинку. deviantart.com защищается
photographer

Змінено photographer (12:02 01/12/2006)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.12.2004

Re: Подешевеет/не подешевеет - ромашка...нах. Личные наблюде [Re: Yuri Nemets]
      1 декабря 2006 в 08:26 Гілками

Это фотография жилого массива Оазис на Оболони (Кто не знает) Так вот, фотографию показывать годичной давности этого массива совсем неуместно (сейчас)
Я имею некоторое отношение к этим новостройкам, поэтому рассказываю

Во первых:
В этой части района все квартиры давно проданы
(Текущая цена от 3000 у.е кв.м уже сданого и введённого в эксплуатацию дома)

Во вторых
В Этой части района все паркинги давно проданы
(цена 35 тыс. у.е. за машиноместо уже введённого в эксплуатацию)

В Третьих
Там огромная уличная парковка (машин до) 200-т и паркин на 500 автомобилей. Сходите вечером туда и посмотрите, есть ли свободные места, что-бы припарковаться. Или пройдитесь по паркингу (подземному) посмотрите, много-ли свободных мест?

И Четвёртых:
Там просто квартиры имеют от 3-х (минимум окон) - двухкомнатные и больше. А в старых домах что? Что не окно-то квартира - поэтому и светятся все подряд. т.к. живут по 5-ть человек в 2-х комнатных (бедныне люди) .И палят лампочки во всех углах. Поэтому и кажется, что дом не заселён.
А на самом деле, там не заселено максимум 5% (и то, что кто-то ремонт досихпор делает).

И по ценам:
1 кв.м. жилья в домах, которые будут здаваться 1кв 2008 года, минимум 11500 грн. (+ до годика они задерживают стройку).

Одно паркоместо, которое введут в эксплуатацию по оценка к концу 2007го - 28 тыс. у.е. Из 500 мест осталось около 40-ка, и то, те места, которые по некоторым причинам неудобные в эксплуатации (Коммуникации рядом или двери подсобных помещений)

Самая дешёвая 2-шка от миллиона гривен. Все однокомнатные проданы ещё при царе горохе.

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Подешевеет/не подешевеет - ромашка...нах. Личные наблюде [Re: -eact-]
      1 декабря 2006 в 11:44 Гілками

3000 долларов США за 90 кв. м. + 35000 стоимость гаража. Курс евро 1,3 доллара.
Итого 2600 евро за 1 кв. метр. Паркоместо приплюсовал, т.к. в Загребе по такой цене продаются квартиры в паркоместом и в состоянии завози мебель и живи. И все это не в многоквартирном курятнике, а в доме на 6-12 квартир или в парадном.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Подешевеет/не подешевеет - ромашка...нах. Личные наблюде [Re: photographer]
      1 декабря 2006 в 12:18 Гілками

В ответ на:

3000 долларов США за 90 кв. м. + 35000 стоимость гаража. Курс евро 1,3 доллара.
Итого 2600 евро за 1 кв. метр. Паркоместо приплюсовал, т.к. в Загребе по такой цене продаются квартиры в паркоместом и в состоянии завози мебель и живи. И все это не в многоквартирном курятнике, а в доме на 6-12 квартир или в парадном.

Загреб,Загреб. Не показатель это совершенно. В Европе стоимость недвижимости региона достаточно сильно привязаня к уровню жизни в данном регионе. Потому как европейцам, даже и недавно социалистическим лекго переехать в другой регион где за его работу будут платить больше. Тот же хорват или поляк никогда не купит квартиру у себя на родине по цене как в Лондоне, если зарплата булет не как в Лондоне. Он лучше при таких расклдах уедет в Лондон и легально,официально и легко найдет там работу с соответсвующей ценовой обстановке зарплатой. У нас же все не так, в принципе уехать можно, но это не так лего и непринужденно как в Европе, гораздо более серьезный шаг, связанный с коренным изменением жизни, к чему немногие готовы. Да и немногие кто чувствуют себя здесь достаточно уверенно смогут найти адекватную работу на Западе , хотя бы из за того-же языкового барьера.
Поэтому нет резона равнять цены в Киеве с ценами столиц таких стран как Хорватия, Польша,Венгрия, Чехия и подобных. Равнять следует на цены недвижмости более зажиточных европейских стран.

подмастерье *
44 года, Киев
С нами с 17.04.2006

Re: Подешевеет/не подешевеет - ромашка...нах. Личные наблюде [Re: -eact-]
      1 декабря 2006 в 12:23 Гілками

Продам трехкомнатную раздельн. квартиру

продам 3к квартиру на Г.Сталинграда 26а(оболонские липки)6\13 нового кирпич. дома 113\65\15 цена 2500у.е.-1м.срочно дмитрий

Это там что ли???и где там 3000?

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Подешевеет/не подешевеет - ромашка...нах. Личные наблюде [Re: Джин]
      1 декабря 2006 в 12:50 Гілками

В ответ на:

Поэтому нет резона равнять цены в Киеве с ценами столиц таких стран как Хорватия, Польша,Венгрия, Чехия и подобных. Равнять следует на цены недвижмости более зажиточных европейских стран.

Да цена зависит от зажиточности страны. Но если равнять центр Лондона и центр Киева, возможно в Лондоне или Париже еще дороже. Но также надо равнять и уровень домов. То, что в Киеве на оболони "элитно", то в Европе обычное новое жилье начального уровня. Не забывая при сравнении, что старое жилье, класса киевского элитного, стоит намного дешевле, чем историческое в центре.

Цену для Загреба я привел по удаленности от центра, схожим с оболонь - крещатик. Можно поступить таким образом, подобрать равное по параметрам жилье и посчитать сколько на одну зарплату в месяц, средний менеджер может купить квадратных метров. В Загребе чуть меньше или 1 кв. метр. В Киеве такой менеджер, при зарплате в 1 т. долларов, может купить меньше половины квадратного метра. Если посчитать, Берлин, Мадрид, Рим, Лондон.... мне кажется все же больше может в метрах купить такой менеджер.
К примеру про Рим, т.к. есть 1 пример 1 кв. метр в хорошем районе, но на окраине, в 2004 году, 2 квадрата с одной зарплаты

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.12.2004

Re: Подешевеет/не подешевеет - ромашка...нах. Личные наблюде [Re: NewVAZ]
      1 декабря 2006 в 13:13 Гілками

Лично я рассматривал для себя вариант 1-комнатной или 2-х комнатной. Цена 2-шки от застройщика (минимальная 11500 грн. кв.м Причём на этажах выше 5-го дороже... Окна смотрят на днепр - ещё дороже. Сдача дома (1-й квартал 2008-го года). Собственно уже сданое жильё и введённое в эксплуатацию! дороже на 20%. Вся математика.

Покупать по такой цене может только безумец... или тот, кому деньги некуда девать. Вот и всё.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Подешевеет/не подешевеет - ромашка...нах. Личные наблюде [Re: photographer]
      1 декабря 2006 в 13:18 Гілками

Ну я же говорю - такой подход некорректен для Киева -мерять в зарплатах. В Европе я так полагаю стоимость жилья будет с очень высокой стоимостью коррелироваться с уровнем зарплат.А у нас -нет. Объяснил же почему.У наших менеджеров- альтернативы в общем то нет- в Загребах и Лондонах наших менеджеров на менеджерские должности с соответствующими зарплатами не возьмут. Потому же и качество жилья у нас хуже-зачем делать лучше , если и так покупают.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5052

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія