В ответ на: Суть афёры. Контора застройщик с которой заключались инвестдоговоры банкротиться, и незавершенка "за долги" отписываются новому хозяину.
Недострой достраивается, вводиться в эксплуатацию и распродеётся по второму кругу.
Инвесторов в сад, в смысле в суд к фирме - банкроту.
Схема впервые была откатана года три тому назад в Россее. Почему до сих пор не применялась у нас - загадка.
Да - беспроблемное и беспроцентное кредитование за счет лохов Почему у нас не используется? "Синатек" это запустил еще весной 2005 года - имеем вляпавшихся
В ответ на: Да я бы тоже там квартиру не купил… Мало того, что рядом негде парковаться (а мест в подземном паркинге этого дома AFAIR вообще с гулькин нос)
Гм... Насколько я знаю, как раз в подземном паркинге мест свободных - дофигища... Месяцев 5 назад было свободно процентов 70... За одно место просили 10 штук зелени... Это притом, что возле самого дома для парковки мест тоже валом - жильцов нет, а фонари есть (и светят). Потому народ из соседних домов там в основном и паркуется.
Кстати, про вариант кидка, есть у моего товарища в Москве друг, несколько лет назад купил хату в новострое, дом стоит построенный и не сдается уже более 2-х лет, на все притензии застройщик говорит, идите типа в суд, мы вам деньги вернем.... Т.е. он какбы и не против деньги вернуть, только те, что были несколько лет назад
Притензии по парковке снаружи я озвучивал по памяти по описанию дома — что-то мне в своё время показалось что число мест в подземном паркинге явно занижено. И если сейчас он пустует — то, вероятно, только потому что сам дом незаселен. А ставить машину просто под домом регулярно на ночь я бы там не решился, ибо сам вырос в соседнем микрорайоне…
В ответ на: мне в своё время показалось что число мест в подземном паркинге явно занижено. И если сейчас он пустует — то, вероятно, только потому что сам дом незаселен.
Так и есть. И мест навалом. Только уже, по-моему, дороже десятки за место...
В ответ на: А ставить машину просто под домом регулярно на ночь я бы там не решился, ибо сам вырос в соседнем микрорайоне…
Ну, ставят люди... Причем толпами. И лексусы ночуют, и вольво, и прочие чудеса автопрома... А что делать, если стоянок рядом практически нет, а на тех, что есть - мест нету.
Это фотография жилого массива Оазис на Оболони (Кто не знает) Так вот, фотографию показывать годичной давности этого массива совсем неуместно (сейчас) Я имею некоторое отношение к этим новостройкам, поэтому рассказываю
Во первых: В этой части района все квартиры давно проданы (Текущая цена от 3000 у.е кв.м уже сданого и введённого в эксплуатацию дома)
Во вторых В Этой части района все паркинги давно проданы (цена 35 тыс. у.е. за машиноместо уже введённого в эксплуатацию)
В Третьих Там огромная уличная парковка (машин до) 200-т и паркин на 500 автомобилей. Сходите вечером туда и посмотрите, есть ли свободные места, что-бы припарковаться. Или пройдитесь по паркингу (подземному) посмотрите, много-ли свободных мест?
И Четвёртых: Там просто квартиры имеют от 3-х (минимум окон) - двухкомнатные и больше. А в старых домах что? Что не окно-то квартира - поэтому и светятся все подряд. т.к. живут по 5-ть человек в 2-х комнатных (бедныне люди) .И палят лампочки во всех углах. Поэтому и кажется, что дом не заселён. А на самом деле, там не заселено максимум 5% (и то, что кто-то ремонт досихпор делает).
И по ценам: 1 кв.м. жилья в домах, которые будут здаваться 1кв 2008 года, минимум 11500 грн. (+ до годика они задерживают стройку).
Одно паркоместо, которое введут в эксплуатацию по оценка к концу 2007го - 28 тыс. у.е. Из 500 мест осталось около 40-ка, и то, те места, которые по некоторым причинам неудобные в эксплуатации (Коммуникации рядом или двери подсобных помещений)
Самая дешёвая 2-шка от миллиона гривен. Все однокомнатные проданы ещё при царе горохе.
3000 долларов США за 90 кв. м. + 35000 стоимость гаража. Курс евро 1,3 доллара. Итого 2600 евро за 1 кв. метр. Паркоместо приплюсовал, т.к. в Загребе по такой цене продаются квартиры в паркоместом и в состоянии завози мебель и живи. И все это не в многоквартирном курятнике, а в доме на 6-12 квартир или в парадном.
В ответ на: 3000 долларов США за 90 кв. м. + 35000 стоимость гаража. Курс евро 1,3 доллара. Итого 2600 евро за 1 кв. метр. Паркоместо приплюсовал, т.к. в Загребе по такой цене продаются квартиры в паркоместом и в состоянии завози мебель и живи. И все это не в многоквартирном курятнике, а в доме на 6-12 квартир или в парадном.
Загреб,Загреб. Не показатель это совершенно. В Европе стоимость недвижимости региона достаточно сильно привязаня к уровню жизни в данном регионе. Потому как европейцам, даже и недавно социалистическим лекго переехать в другой регион где за его работу будут платить больше. Тот же хорват или поляк никогда не купит квартиру у себя на родине по цене как в Лондоне, если зарплата булет не как в Лондоне. Он лучше при таких расклдах уедет в Лондон и легально,официально и легко найдет там работу с соответсвующей ценовой обстановке зарплатой. У нас же все не так, в принципе уехать можно, но это не так лего и непринужденно как в Европе, гораздо более серьезный шаг, связанный с коренным изменением жизни, к чему немногие готовы. Да и немногие кто чувствуют себя здесь достаточно уверенно смогут найти адекватную работу на Западе , хотя бы из за того-же языкового барьера. Поэтому нет резона равнять цены в Киеве с ценами столиц таких стран как Хорватия, Польша,Венгрия, Чехия и подобных. Равнять следует на цены недвижмости более зажиточных европейских стран.
В ответ на: Поэтому нет резона равнять цены в Киеве с ценами столиц таких стран как Хорватия, Польша,Венгрия, Чехия и подобных. Равнять следует на цены недвижмости более зажиточных европейских стран.
Да цена зависит от зажиточности страны. Но если равнять центр Лондона и центр Киева, возможно в Лондоне или Париже еще дороже. Но также надо равнять и уровень домов. То, что в Киеве на оболони "элитно", то в Европе обычное новое жилье начального уровня. Не забывая при сравнении, что старое жилье, класса киевского элитного, стоит намного дешевле, чем историческое в центре.
Цену для Загреба я привел по удаленности от центра, схожим с оболонь - крещатик. Можно поступить таким образом, подобрать равное по параметрам жилье и посчитать сколько на одну зарплату в месяц, средний менеджер может купить квадратных метров. В Загребе чуть меньше или 1 кв. метр. В Киеве такой менеджер, при зарплате в 1 т. долларов, может купить меньше половины квадратного метра. Если посчитать, Берлин, Мадрид, Рим, Лондон.... мне кажется все же больше может в метрах купить такой менеджер. К примеру про Рим, т.к. есть 1 пример 1 кв. метр в хорошем районе, но на окраине, в 2004 году, 2 квадрата с одной зарплаты
Лично я рассматривал для себя вариант 1-комнатной или 2-х комнатной. Цена 2-шки от застройщика (минимальная 11500 грн. кв.м Причём на этажах выше 5-го дороже... Окна смотрят на днепр - ещё дороже. Сдача дома (1-й квартал 2008-го года). Собственно уже сданое жильё и введённое в эксплуатацию! дороже на 20%. Вся математика.
Покупать по такой цене может только безумец... или тот, кому деньги некуда девать. Вот и всё.
Ну я же говорю - такой подход некорректен для Киева -мерять в зарплатах. В Европе я так полагаю стоимость жилья будет с очень высокой стоимостью коррелироваться с уровнем зарплат.А у нас -нет. Объяснил же почему.У наших менеджеров- альтернативы в общем то нет- в Загребах и Лондонах наших менеджеров на менеджерские должности с соответствующими зарплатами не возьмут. Потому же и качество жилья у нас хуже-зачем делать лучше , если и так покупают.