Стоят МП окна REHAU уже пятый год. В этом году заметил, что зона возле окон стала заметно холоднее, чем в прошлые годы. Сквозняка не чувствуется, просто "зона холода". Скажите, имеет ли смысл делать профилактику или это все развод?
sigma 23.12.2021 08:07 пишет: Стоят МП окна REHAU уже пятый год. В этом году заметил, что зона возле окон стала заметно холоднее, чем в прошлые годы. Сквозняка не чувствуется, просто "зона холода". Скажите, имеет ли смысл делать профилактику или это все развод?
Подивитись на гуму по периметру та прийняти рішення. Done!)
sigma 23.12.2021 08:07 пишет: Стоят МП окна REHAU уже пятый год. В этом году заметил, что зона возле окон стала заметно холоднее, чем в прошлые годы. Сквозняка не чувствуется, просто "зона холода". Скажите, имеет ли смысл делать профилактику или это все развод?
в этом году тоже был озабочен...не боги горшки обжигают...посмотрел пару видео и приступил к регулировке... какое же было мое удивление, что створки просели+ не равномерно. Считаю резинки лишнее менять, а вот регулировать нужно! Как я определял в какую сторону крутить, простым карандашом на раме углы створки отмечаю и смотрю чтобы со всех сторон был одинаковый нахлест, далее подвожу шестиграником в ту или иную торону. У меня было такое, что резинка внешняя на раме не доставала до створки т.е. щель, ну и плюс подрегулировать прижим
а сами стеклопакеты могут "стареть"? какой у них срок службы? моим уже больше 15 лет. и как-то холодом от них веет. фурнитуру регулировал, резинки менял
Alex2064 23.12.2021 15:26 пишет: а сами стеклопакеты могут "стареть"? какой у них срок службы? моим уже больше 15 лет. и как-то холодом от них веет. фурнитуру регулировал, резинки менял
Легурировщики говорят что рамы перекашиваются вынимают стеклопакет что-то там крутят - расклинивают и вставляют обратно. Но поскольку эта операция стоит недешево, то может это и очередной способ навариться. Подождем наших местных специалистов, мне интересно тоже.
Alex2064 23.12.2021 15:26 пишет: а сами стеклопакеты могут "стареть"? какой у них срок службы? моим уже больше 15 лет. и как-то холодом от них веет. фурнитуру регулировал, резинки менял
Можуть. В нас в одному вікні перекосило раму. Перевірити дуже просто - виміряйте діагоналі і якщо різниця є, то я вас вітаю ))). Але чи допоможе " розклеювання", чи потрібно тільки міняти, - ось тут не підкажу
Скорее всего да. Есть окна, которым где-то около 11-12 лет. Двухкамерные пакеты. В одном пакете внутри на стекле небольшое запотевание. Нарушена герметичность
По случаю, в гостях оказался товарищ с теплокамерой. Посмотрели. "Свищей" не обнаружено. Наиболее холодная часть - рама и примыкание к стенам. В прошлых годах такого не было. Может ли металлопластик деградировать? Посмотрел харакеристики рам: "REHAU 5-кам.70мм (R=0,77)"
В этом случае скорее всего пена уже тю-тю, ветер там гуляет, незащищенный шов (требование это до сих пор не соблюдается) Исправляется запениванием и герметизацией заново. Обычно с улицы, проще чем откосы переделывать (если не цветут конечно). Мое мнение - в окнах дешевле модернизировать-исправить, чем заново такое же новое окно ставить. Взять себя в руки и все необходимое, самостоятельно открутить отлив - там исправлять дырки всякие, сделать как для себя.