попытка 1: черная пленка+щебенка --- неудачно, летом все пробило бурьянами по пояс( попытка 2(октябрь-2020): протравили раундапом(возможно, неправильно?)+ в два слоя черный геотекстиль+мелкая щебенка --- еще хуже ...уже весной перед пасхой, начали пробивать мелкими травинками, а за лето-осень 2021 - лес сорняков 2м+(((
Уже и не знаю, что еще пробовать (на соседних могилах аналогичные технологии, но такого нету - все чисто, редкие травинки вылазят по углам) Бетоном закатывать+ФЭМ?
Мы купили искусственный газон в размер. Выпололи, постелили, сделали несколько отверстий для искусственных цветов.
Мы купили искусственный газон в размер. Выпололи, постелили, сделали несколько отверстий для искусственных цветов.
Я еще геотекстиль вниз подстелила. Но у меня пожестче сорнячище растет- горец сахалинский.
Я еще геотекстиль вниз подстелила. Но у меня пожестче сорнячище растет- горец сахалинский.
еще жестче?! травить химеей - ятп бесполезно?
Две предыдущие попытки - полный провал!
попытка 1: черная пленка+щебенка --- неудачно, летом все пробило бурьянами по пояс( ...
Несколько лет назад, много химии ( раундап)- бесполезно! 5 лет назад, убрали , постелили технический пластик, около ~0,5мм толщиной, на него насыпали щебень. Фото, осень 2021
и долго уже этот искуственный лежит, не пробивает нигде через него? тоже о таком думаю...
постелили технический пластик, около ~0,5мм толщиной, на него насыпали щебень. Фото, осень 2021
а где этот техпластик взять, он в эпицентрах/леруа есть, в рулонах?
постелили технический пластик, около ~0,5мм толщиной, на него насыпали щебень. Фото, осень 2021
а где этот техпластик взять, он в эпицентрах/леруа есть, в рулонах?
Я взял пластик с европоддонов, на которых стояли мониторы. С учётом того, что по всему внутреннему периметру, пластик не закрывает 0,5-1 см и там -пробивается трава, я бы по периметру сделал бы загибы платика вниз по 5+ см, а потом только укладка щебня. Нашёл фото пластика ( на фото -чёрный),я им от осадков домик(и) для уличных котов обматывал:
и долго уже этот искуственный лежит, не пробивает нигде через него? тоже о таком думаю...
у соседей уже долго, мы в этом году постелили, будем посмотреть
(на соседних могилах аналогичные технологии, но такого нету - все чисто, редкие травинки вылазят по углам)
Может,они на кладбище чаще приходят и руцями вырывают бурьян ? Не ждут,когда он по колено вымахает ?
попытка 2(октябрь-2020): протравили раундапом(возможно, неправильно?)
раундапом треба травити два рази на рік і кожного року
+1 аналогично. хватает его лет на 5, потом меняем. Так проще всего.
попытка 2(октябрь-2020): протравили раундапом(возможно, неправильно?)
раундапом треба травити два рази на рік і кожного року
ну тоді немає сенсу чимось накривати, а тільки травити та сапати, травити та сапати?