autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Еще один нечистый способ заманить клиента

читатель
С нами с 25.11.2006

Еще один нечистый способ заманить клиента
      25 ноября 2006 в 17:26 Гілками

В процессе выбора страховой компании столкнулся с одним методом заманивать клиентов. Где-то полтора месяца назад воспользовался личным объявлением об услугах по страхованию на одном из форумов, договариваюсь о встрече с агентом СК. Получаю от него очень заманчивые тарифы, да и предлагаемые условия страховки приемлемые. Но в офис этой СК я уже звонил раньше и получил при тех же условиях тариф процентов на полтора выше. На мой вопрос - откуда такой разброс - агент отвечает, что он является «провідним спеціалістом» (это же указано и в визитке) и вправе делать такие скидки. Ну кто же откажется от такого предложения? На следующий день звоню чтобы уточнить пару нюансов, под конец разговора агент сообщает: «В компании решается вопрос о повышении тарифов на кредитные авто, точно повысятся после Нового года, а возможно и раньше, но это очень маловероятно». Такое сообщение меня насторожило и я не остановился в выборе СК. Прошло время, звоню агенту и говорю, что уже собрался подавать документы в банк и пора окончательно определиться с условия страховки и тарифами. А он говорит: «Ой, а как раз вчера было принято решение о повышении тарифов» и называет цифру, что совпадает с полученной мной в офисе компании раньше. Перезваниваю в офис – никаких повышений не было и на ближайшее время не планируется. Охота сотрудничать с таким агентом тут же пропала. Компанию не называю, так как она не из мелких да и еще ни одного отрицательного отзыва на форумах не встречал.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
54 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

Re: Еще один нечистый способ заманить клиента [Re: Zagiv]
      26 ноября 2006 в 14:15 Гілками

Ну так это агент такой... Их же набирают с кого не попадя...
У меня была обратная ситуация - агент предлагал высокий тариф, но как оказалось, зря Потому как у меня знакомые в этой компании были, после обращения к которым агент сказал - ой, извините, я не так посчитал тариф...
Так что агентов надо обязательно проверять...

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.10.2006

Re: Еще один нечистый способ заманить клиента [Re: Zagiv]
      27 ноября 2006 в 12:36 Гілками

Агент агенту рознь. Нужно учитывать несколько факторов - во-первых, агентов "натаскивают" по принципу коммивояжеров "товар надо впарить любыми законными методами". Во-вторых, агент всегда работает на процент от заключенных договоров, и он может урезать свои проценты в виде "фирменной скидки" (тут, в общем-то, все чисто, т.к. агент снижает ваш платеж за свой счет). Другое дело, когда стандартные условия продажи полисов (например, политика фирмы такова, что при единоразовом платеже клиент ВСЕГДА получает скидку 3% и т.п.) он выдает за свои личные услуги, типа "только вам по знакомству"

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2188

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія